Всем привет!)
Я уже писала отзывы на картины по номерам. Рисование картин по номерам- это моё хобби. В последнее время, мне попадаются картины без лака в комплекте. Раньше, я не обращала внимания на то, что мои некоторые картины остаются не покрытые лаком, но в этот раз картина была приготовлена для подарка, а подарить не покрыв её защитным лаком было бы плохим тоном.
Ниже представлена картина без покрытия лаком.
Да, она выглядит не плохо, но со временем она будет быстро выцветать от солнечных лучей, во время уборки можно повредить краску. Поэтому в ближайшем магазине, я приобрела акриловый лак "АРТформат". Лак взяла глянцевый, потому что он придаёт небольшой блеск, а для чёрного цвета он как мне кажется будет кстати. Лак этой фирмы есть и в матовом исполнении.
Объем - 100 мл.
Срок годности - 2 года.
Страна изготовления - Россия.
Цена - 180 рублей.
Упаковка не особо привлекательная. Белая пластиковая баночка, с блеклым названием на лицевой стороне.
С обратной стороны есть вся информация про лак. Всё разборчиво и понятно.
Также есть небольшая информация о преимуществах данного лака. Он подходит для многих видов творчества защищает от солнца и воды.
Крышку открутить у меня самой не получилось, здесь справятся только сильные мужские руки. На крышке есть защита от первого вскрытия.
Лак имеет белый цвет, может показаться что он будет перекрывать цвет, но это не так, лак почти всегда белого цвета, при высыхании он безцветен.
Наносила лак на картину обычный кисточкой, из того же самого набора по рисованию.
При нанесении лака на картину, она становится белая, это удобно, так как вы можете хорошо видеть где вы уже прокрасили лаком и с какой интенсивностью.
Через 15 минут картина полностью высохла и приобрела глянцевый блеск приятный к глазу.
Теперь я могу быть уверена в качестве своего подарка и буду знать, что он долго будет радовать взгляд хозяйки.
Общее время нанесения и высыхания составило примерно 30 минут.
Расход очень маленький, бутылька в 100 мл мне ещё хватит на 5 картин точно(размер картины 40×60).
Спасибо за внимания, советую этот лак к покупке!)