Опубликовано 19 Март, 2024 - 14:16

несколько раз
    35 руб

Всем привет! Рада, что заглянули в мой отзыв)

У нас дома две своенравные кошки, одна из которых с моим появлением в доме мужа совсем распоясалась, точнее, я её разбаловала) теперь это приставучий монстр, который всегда трётся около меня, требует внимания и прочих плюшек, которые, как она считает, ей полагаются))

Одним из пунктов, которые после нескольких лет совместной жизни просто вошли в мои обязанности, стало обеспечение королевишны вкусностями. Она требует делиться с ней не только тем, что ем я (просить будет в любом случае, главное - дать ей понюхать, а там уж она сама решит, соизволит ли съесть кусочек, или блюдо ей не по душе), но и покупать вкусняшки специально для неё.

Я беру кошкам влажные корма разных производителей, не заостряя внимания на каком-то одном, потому что даю его только в качестве угощения. Регулярно они у нас едят только сухой корм для привередливых кошек кто бы сомневался. Одним из фаворитов стала Sheba, которая просто улетает с тарелки со скоростью света. Вкусы тоже беру разные. В этот раз выбор пал на Sheba Ломтики в соусе из телятины и языка в соусе, о котором и расскажу в отзыве.

• Упаковка

Корм продаётся в красивых пакетиках черного цвета, на лицевой стороне которого в глаза сразу бросается довольный котяра)

sheba корм для кошек
Достаточно крупно написан вкус, что удобно - не надо вчитываться в поисках информации)

Вообще мне лично очень нравится дизайн упаковки Sheba - сочетание цветов, оформление, рисунок - всё это смотрится как-то богато, что ли) по крайней мере, именно этот корм выделяется на фоне конкурентов. Дизайнеры молодцы 👍

На обратной стороне пакетика указано много информации о составе, производителе, сроках годности, поставщиках и т.д.

Sheba
Но побочным явлением маленького размера пакетика является очень мелкий шрифт. Приходится нормально так напрягаться, чтобы прочитать состав...

• Внешний вид корма

Визуально корм не вызывает отвращения, а это уже большой плюс 😂 аналогичные корма других производителей выглядят порой просто ужасно, поэтому Sheba явно выигрывает на их фоне.

Кусочки разной формы и почти одинакового размера. Кстати, то, что они не крупные, очень радует меня (ну и котеек тоже). Пушистики очень трудно справляются с большими ломтями, а точнее они вообще их не едят, мне приходится ломать вилкой каждый кусок на несколько частей.

Здесь же с размерами всё прекрасно)) куски только и улетают с тарелки)

корм sheba

Желе достаточно, но думаю, что можно было бы положить и побольше - мои животинки очень уж его любят и в первую очередь съедают именно желе.

На ощупь корм очень мягкий, текстура на самом деле напоминает мясо) запах, кстати, приятный, кошки вообще чувствуют его издалека, стоит мне открыть пакетик.

• Состав

К составу угощения у меня претензий мало.

Мясо и субпродукты (в том числе телятина и язык), злаки и продукты их переработки, аминокислоты (в том числе таурин), минеральные вещества, витамины, сахара, загустители, натуральные красители. Более 85% мясных ингредиентов в каждом ломтике.

В нём нет химии, но есть сахар) для моих это не важно, но кому-то может быть. В остальном всё вроде и нормально, по крайней мере, если верить составу, здесь большое содержание мяса и субпродуктов.

Пищевая ценность на 100 г:

белки — 11,0 г; жиры — 3 г; зола — 2 г; клетчатка — 3 г; витамин А — не менее 90 МЕ; витамин Е — не менее 1 МЕ; влага — 82 г. Энергетическая ценность (100 г): 75 ккал

• Кошачий вердикт

Наши кошки однозначно говорят «да!» корму с телятиной и языком!

Sheba телятина и язык
Каждый раз за тарелку шла нешуточная борьба, не помогало даже разделение по разным мискам - кто-то один всегда съедал быстрее и, не теряя времени, переключался на чужую тарелку)

Кошки оценили корм Sheba с телятиной и языком, никаких явных проблем со здоровьем не возникло, аллергических реакций не было. Только здоровый аппетит и довольные морды)

К сожалению, одной из кошечек по состоянию здоровья запретили менять корм, поэтому все плюшки теперь единолично получает вторая)

sheba для кошек

Корму ставим твердое 5✨! В качестве угощения - просто отлично) в ежедневный рацион я бы вводить не стала, потому что от длительного употребления любых влажных кормов у кошки начинается диарея.

Как лакомство с хорошим составом - однозначно рекомендую!

Спасибо за внимание 🤗 переходите в профиль - буду рада быть полезной)

Достоинства
  • Без красителя
  • Кошка ест с аппетитом
  • Лакомство для кота
  • Моему коту нравится
  • Норм состав
  • Одного пакета хватает на раз.
  • Приятный вкус
  • Приятный запах
  • Удобная упаковка
  • Хорошая консистенция
  • Хорошо усваивается
Недостатки
  • Нет процентного соотношения ингридиентов
  • Шрифт очень мелкий