Помимо корма для животных я всегда стараюсь купить что-нибудь вкусненькое для разнообразия. Мы же не можем питаться всегда одним и тем же, правильно? Кошкам беру корм с разными вкусами, двух марок. И почти каждый вечер балую вкусняшками. Чаще всего это натуральные вкусняшки - сушенное легкое, желудок и даже вымя 🤪
Недавно выбрала лакомство от Мнямс - мясные кусочки.
Стоит упаковка 130р. Думаю, можно найти и дешевле. Зоомагазин около меня далеко не самый бюджетный, обычно я стараюсь покупать в других.
В первую очередь я обращаю внимание на состав. Он есть на обратной стороне упаковки. Мне предлагали сухие подушечки от Мнямс, но у мясного ассорти состав понравился больше. Хотя смутил сахар в составе, зачем он там нужен...
Упаковка очень удобная, с зип-застежкой. Удобно хранить, ничего не выпадет и не будет издавать манящий запах. Хотя моя проныра запоминает, как выглядит упаковка и пытается воровать, если увидит ее.
Кусочки маленькие, удобные для кошки. Я давала как взрослой, так и маленькой кошке, справлялись обе.
Сердечки из курицы, уточки, соответственно, из утки, а в стейках содержится ягненок.
Мои кошки ели все эти кусочки с одинаковым желанием, не выбирали.
Запах у них специфический, как у всех кошачьих вкусняшек. Но не такой уж и резкий для человеческого нюха. А вот кошка хорошо чувствует аромат этот, даже когда закрытую на застежку пачку нюхает.
Маленькой кошке я давала по 2 кусочка в день, а взрослой по 4-5, исходя из рекомендаций. Бывало, что мелочь подрезала у взрослой кошки лакомство прям из-под носа. Думаю, в этом нет ничего страшного, состав у лакомства хороший.
Больше всего вкусняха зашла старшей кошке, нашей привереде. Она обычно очень избирательна в еде, далеко не все кушает. Она перестала есть натуральные колбаски марки деревенские лакомства, хотя там чуть ли не чистое мясо..
Тут же Мурка вцепляется в кусочки и жадно их съедает, а потом выпрашивает добавку.
Мелочь иногда приходится даже удерживать, она так и норовит украсть у Мурки кусочек.
Ямаха хоть и маленькая у нас, но такая наглая, даже не боится взрослую грозную кошку. Может и подраться за лакомый кусочек.
Для меня самое важное в кошачьем корме и лакомствах - адекватное поведение животного после них. Чтоб не было чрезмерной активности или же наоборот - вялости.
У меня было уже такое, купили подушечки китикет. Кошку потом так накрыло - чуть ли не по стенам носилась. И через час она выпила 2 миски воды, и все еще хотела пить. Зрелище жуткое.
После этого лакомства кошки ведут обычный образ жизни. Активность поднимается лишь на время кормления, когда они выпрашивают кусочек. Воду пьют в обычном количестве.
Поход в туалет тоже обычный, ничего не изменилось.т Из недостатков хотелось бы отметить только высокую цену. Кусочков в пакетике не так уж и много.
Когда кошечки съедают лакомство, ищут и просят добавки!
Лакомые кусочки от Мнямс я буду покупать время от времени своим любимицам.
Спасибо за внимание!