Опубликовано 3 Июнь, 2022 - 05:35

несколько раз
    22 рубля

Корм Вкусмясина мы заприметили в зоомагазине давно: яркая упаковка и смешные коты к тому располагали. Но попробовать эту продукцию мы не решались достаточно долго. Изучив задник корма чуть лучше, все-таки решили рискнуть, и сейчас расскажу почему.

Сама упаковка выглядит очень круто: яркие насыщенные цвета, различающиеся в зависимости от вкуса, классное фото ну очень удивленного (или радостного) кота, крупный шрифт. Все информационные блоки расположены максимально понятно, крупные, видно издалека. Наверху на мышке название бренда, чуть ниже - для каких кошек подходит, а слева - вкус корма и текстура.

Никаких явных преимуществ корма на лицевой части пачки не выделено.

Посмотрим, что сзади.

Теперь расскажу, почему решили приобрести эти паучи и были почти на 100% уверены в успехе:

Произведено по заказу ООО "Четвероногий гурман"

Это известная нам фирма, одна из любимых. У них есть просто шикарные консервы для котят, которые хорошо себя показывают в качестве первого прикорма. О них обязательно тоже будет отзыв.

Произведено на Елецком мясокомбинате

Это практически гарант качества для нас. Дело в том, что именно здесь производится достаточно большое количество полюбившихся нам брендов. Есть, конечно, и неудачные позиции, но тут виноват заказчик, а не завод-изготовитель. Но по крайней мере, мы знаем, что в большинстве своем завод хорошо держит марку качества.

Смотрим на упаковку дальше. Корм обозначен, как полнорационный. Всегда уточняйте этот факт, прежде чем давать своей кошке корм. Ежедневно или как основу рациона можно давать только полнорационные продукты. Остальные лучше использовать либо как компонент для самостоятельного составления рациона, либо как вкусняшку 1-2 раза в неделю. В данном случае - мы спокойны

за котов.

Какие еще преимущества указывает здесь производитель?

- не содержит сои, искусственных красителей, консервантов и ГМО

- здоровое пищеварение

Возможно, корм подойдет животным с чувствительным пищеварением.

- поддержание иммунитета

То, что должен делать любой полнорационный корм, так как залог крепкого здоровья - это полноценное сбалансированное и разнообразное питание.

- профилактика МКБ

Безусловно важный пункт, особенно если у вас НЕкастрированное животное (они страдают чаще кастратов). Состав и добавки оправдывают данную надпись.

Состав: мясо и субпродукты (в том числе говядина не менее 4%), злаки, таурин, рыбий жир, экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина), витамины и минеральные вещества.

Питательная ценность: 55кк, белки - 6, жиры - 3,5, зола - 2,5, клетчатка - 0,3, таурин - 0,2, влага - 84

Белка здесь достаточно мало, примерно как в Китикете, но и цена у корма соответствующая, ниже Вискаса или Феликса, например. В целом корм отвечает требованиям полнорационности, есть и мясо и рыба, как источник омега-3 жирных кислот, так и пребиотики.

Интересны дополнительные добавки и содержание минералов.

l-карнитин

считается, что он благотворно влияет на снижение веса.

dl-метионин

подкисляющая добавка, которая обеспечивает профилактику МКБ струвитного типа.

Содержание кальция и фосфора здесь так же соответствует полнорационности корма:

0,13 и 0,1 соответственно

калорийность 55к на 100г

Среднестатистический показатель 70-80кк.

На кошку 4кг понадобится 4,5-5 пачек в день

На самом же деле показатель может быть больше, если ваша кошка гуляет или ведет активный образ жизни. Но если она толстушка, то калорийность паучей - идеальна.

Посмотрим, что внутри, и продегустируем:

Аппетитные аккуратные кусочки, на удивление хорошо держат форму, плотненькие. Достаточно много насыщенного соуса. Выглядит очень неплохо, аппетитно, и коты сразу скучковались в ожидании.

Соус мясной, не слишком насыщенный, средний. Текстура кусочков плотная, мясистая. Не чувствуется избытка злаков, хороший мясной вкус, практически нет костной составляющей. Конечно, корм не так насыщен вкусом и ароматами, как, например, Вискас или Феликс, но все равно держит уровень.

Хороший конкурент и возможная замена Китикета для вашего кота! Если вам наскучили зеленые пачки и Кот Борис - попробуйте яркую Вкусмясину.

Мисочки чистые, коты очень довольны. Будем брать еще!

Достоинства
  • Вкус
  • Котам понравилось
  • Полнорационный
  • Соус
  • Текстура
Недостатки
  • Пока нет
Алекс Линдрекомендует