Опубликовано 24 Декабрь, 2022 - 11:08

несколько раз

Всем доброго времени суток!

Давайте посмотрим на продукт, который меня крайне приятно удивил и не только красотой оформления, но и отношением производителя. А принадлежит этот корм небезызвестному бренду Sheba. И сейчас опять скажут, что мне все на свете платят, но предлагаю для начала прочесть отзыв, потом делать выводы 😊

Для начала зацените упаковку:

Красота? Красота! Это, наверное, самое красивое, что я видел в кошачьих кормах. А главное - без слов. Всего лишь показ своего продукта красиво, лаконично и со вкусом. И не надо, оказывается, никаких разговоров о натуральной органической курице, выращенной на свободном выгуле и отсутствии "ужасных" зерновых, сои, гмо и прочих страшилок.

Коктейль из курицы с океанической рыбой и отборными креветками

Вкусы есть разные и соответственно цвет фона тоже меняется. Наши коты предпочитают креветки, поэтому первым попробовали именно этот вариант.

Поближе посмотрим, как выглядит корм внутри пачки:

Креветку было видно лучше, но когда баночки полежали в шкафу, креветочки слегла расплылись по своим делам. Но зато можно сразу оценить размер волокон и решить, подходит такой формат кошке или нет. Мне вообще больше нравятся крупные куски, хотя бы потому что кошкам удобнее их есть. Ну и выглядят они симпатичнее, чем труха.

Масса баночки совсем небольшая:

Цена при этом недешевая за дополнительный рацион, примерно на уровне Мнямс.

Подъехало немного маркетинга или предисловие от производителя:

Тающие кусочки тунца, невероятно нежное куриное филе и цельные отборные креветки в аппетитном соусе не оставят равнодушной ни одну кошку.

Бренд Sheba заботится об экологически устойчивом будущем. Сканируйте QR-код и участвуйте в реализации программы по восстановлению коралловых рифов от бренда SHEBA.

Если честно, не было времени перейти по коду и посмотреть, что там, но думаю, можно найти это и в гугле, если вам интересно. Вообще крупные компании часто вкладываются в благотворительность, фонды и это абсолютно нормальная история. Помимо коралловых рифов, Марс помогает и приютам и, уверен, еще кому-нибудь.

Основная информация:

С оформлением задника, правда, все так же беда полная. Мелкий шрифт, нет ни абзацев, ни выделений, ни-че-го. Зато штрихкод на пол-пачки.

Адрес производства:

Большинство рыбных продуктов производится в Тайланде, что логично.

Корм консервированный дополнительный SHEBA для взрослых кошек филе курицы и тунца с креветками в соусе.

Обращаем внимание, что это дополнительное питание, такие корма нельзя использовать на постоянной основе. Обычно я рекомендую использовать их не более 1-2 раз в неделю, но мы сейчас поглядим, что нам предложит производитель...

Состав: филе курицы, филе тунца, креветки, загустители, аминокислоты, соль.

На этом моменте я напрягся. Потому что наши российские производители частенько грешат надписью "без соли", а потом я обнаруживаю, что их корм можно в прикуску к пиву есть и то слишком пересолено будет. А тут открыто стоит соль в составе... что же там будет?

В остальном все стандартно для дополнительного продукта. Все тоже самое в тех же кол-вах вы можете дать своему животному в свежем виде, это будет дешевле, полезнее и проще 😊

Питательная ценность: белки - 11,5%, жиры - 0,8%, зола - 0,55%, клетчатка - 0,1%, влага - 84%.

Калорийность: - 66кк на 100г

Здесь тоже все стандартно, низкое содержание жиров, высокое - белка. Золы ровно столько, сколько должно быть во всяких филешечках. Небольшое количество углеводов и клетчатки за счет загустителя. Не уверен, что это актуально, но на всякий случай пересчет:

белки - 71,8%, жиры - 5%, зола - 3,4%, клетчатка - 0,6%

А теперь внимание! Рекомендации по кормлению от производителя:

Взрослой кошке весом 4кг - 0,5 упаковки в день (1 упаковка - 60г). Необходимо уменьшать суточную норму кормления кошки основным кормом на 10%.

Я за одно это готов 5 звезд корму поставить, невзирая на то, что это дополнительное питание (а я напоминаю, что 5 звезд от меня достойны только полнорационные продукты). Но вы только посмотрите: никаких банок и граммов на килограмм. А всего лишь половинка упаковки (30г) на среднюю кошку. С такими рекомендациями можно давать если не каждый день, то раза 4 в неделю точно. И даже упомянуто, что следует уменьшить основной корм.

Я, конечно, все-таки напоминаю, что пакет креветок обойдется дешевле... но если охота красивую упаковку и обработанный продукт, то этот корм я бы мог смело рекомендовать с условием соблюдения рекомендаций по кормлению.

Вот так упаковка выглядит без картонки:

Крышка мягкая, при этом открывается очень легко, ничего никуда не выливается и не брызгает.

Сначала я думал, что корм будет в плотном желе, но как только получил баночки на руки, то понял, что они плавают в густом соусе:

Это что-то среднее между желе и соусом, загустителя явно не пожалели. Соус очень обволакивающий, при этом приятный, прозрачный, по запаху и вкусу - на основе бульона.

Основную массу, как и по составу, занимают кусочки курицы:

На дне баночки выгравирован логотип, тоже прикольное дизайнерское решение:

Кстати, сама баночка такой формы, что можно использовать как мисочку. Но во-первых, так не удастся поделить упаковку на 2 части, если у вас кошка 4кг, а во-вторых, подойдет такая упаковка для котиков с небольшой пастью. Для сфинксов с их длинной "собачьей" мордой - это не вариант.

Креветки довольно крупные, их в каждой баночке 2-3 штуки.

Запах у корма приятный, свежий, обычная курица и тунец.

Соус на вкус - густой, чуть сладковатый бульон.

Сами кусочки на вкус тоже вполне обычные тунец и курица, креветочки свежие, достаточно упругие (не рыхлые перемороженные). Что еще сказать про обычное мясо? 😊

Коты остались в полном восторге. С соусом корм пошел куда лучше, чем в желе. К тому же стояло такое аппетитное чавканье и хлюпанье, что у самого слюнки потекли.

У нас редко бывают отказы от таких кормов, если только совсем уж тухлые консервы из пропавшего мяса, как Беркли, например.

Вообще я думал, что продукт надо как-то выделить среди других дополнительных рационов, что он заслуживает 5 баллов хотя бы за то, что не пытается притворяться полнорационным или выдавать совершенно нереалистичные нормы кормления. Но потом решил все равно остановиться на 4 баллах, не изменять себе, так сказать. Но в уме держим все 5 звезд!

А вот все варианты вкусов:

Кстати, мы таких баночек заказали много, чтобы разложить в новогодние подарки друзьям 😊

Достоинства
  • Аромат и вкус
  • Качество
  • Красивый дизайн
  • Правильная дозировка
  • Проверенный производитель
  • Состав
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Неполнорационный
Алекс Линдрекомендует
24.12.2022
Красота какая) точно куплю) Персик тоже любит креветки, как и Ваши котики)
24.12.2022
О да, мы иногда устраиваем креветочный день, покупаем котам целый пакет в Ленте 😊
24.12.2022
Мы иногда покупаем креветки для себя, и в пачках и на развес, но они же уже варёные. Не знаю, как их там варят, с солью или без соли. Я конечно давал котейке пару небольших креветочек, он их, понятное дело, ел с аппетитом, но сомнения в полезности всё равно имеются.
24.12.2022
У нас и не вареные продаются, серенькие такие 😊 В сырых, конечно, сохраняются витамины группы B, но креветочки и без них полезны содержанием натрия, калия, селена, да и просто легкоусвояемого белка.

Не думаю, что в вареные креветки добавляется соль, потому что на вкус этого не ощущается точно. Мы для себя их подсаливаем все равно.
Агонь!
Фото какие вкусные ❤️
Пойду на ужин себе креветки разморожу 😁
24.12.2022
Сам бы съел, но совесть не позволила 😁
24.12.2022
Очень аппетитная презентация корма получилась))
Спасибо! 😊
03.01.2023
Старая-добрая Sheba в новой упаковке (раньше сверху был непрозрачный материал). Хороший корм (Состав можно разглядеть непосредственно в банке и у кошек моих корм очень востребован).
03.01.2023
Наши тоже с аппетитом чавкали на Новый Год, теперь еще на Рождество получат подарки 😊