Всем доброго времени суток!
Давайте посмотрим на продукт, который меня крайне приятно удивил и не только красотой оформления, но и отношением производителя. А принадлежит этот корм небезызвестному бренду Sheba. И сейчас опять скажут, что мне все на свете платят, но предлагаю для начала прочесть отзыв, потом делать выводы 😊
Для начала зацените упаковку:
Красота? Красота! Это, наверное, самое красивое, что я видел в кошачьих кормах. А главное - без слов. Всего лишь показ своего продукта красиво, лаконично и со вкусом. И не надо, оказывается, никаких разговоров о натуральной органической курице, выращенной на свободном выгуле и отсутствии "ужасных" зерновых, сои, гмо и прочих страшилок.
Коктейль из курицы с океанической рыбой и отборными креветками
Вкусы есть разные и соответственно цвет фона тоже меняется. Наши коты предпочитают креветки, поэтому первым попробовали именно этот вариант.
Поближе посмотрим, как выглядит корм внутри пачки:
Креветку было видно лучше, но когда баночки полежали в шкафу, креветочки слегла расплылись по своим делам. Но зато можно сразу оценить размер волокон и решить, подходит такой формат кошке или нет. Мне вообще больше нравятся крупные куски, хотя бы потому что кошкам удобнее их есть. Ну и выглядят они симпатичнее, чем труха.
Масса баночки совсем небольшая:
Цена при этом недешевая за дополнительный рацион, примерно на уровне Мнямс.
Подъехало немного маркетинга или предисловие от производителя:
Тающие кусочки тунца, невероятно нежное куриное филе и цельные отборные креветки в аппетитном соусе не оставят равнодушной ни одну кошку.
Бренд Sheba заботится об экологически устойчивом будущем. Сканируйте QR-код и участвуйте в реализации программы по восстановлению коралловых рифов от бренда SHEBA.
Если честно, не было времени перейти по коду и посмотреть, что там, но думаю, можно найти это и в гугле, если вам интересно. Вообще крупные компании часто вкладываются в благотворительность, фонды и это абсолютно нормальная история. Помимо коралловых рифов, Марс помогает и приютам и, уверен, еще кому-нибудь.
Основная информация:
С оформлением задника, правда, все так же беда полная. Мелкий шрифт, нет ни абзацев, ни выделений, ни-че-го. Зато штрихкод на пол-пачки.
Адрес производства:
Большинство рыбных продуктов производится в Тайланде, что логично.
Корм консервированный дополнительный SHEBA для взрослых кошек филе курицы и тунца с креветками в соусе.
Обращаем внимание, что это дополнительное питание, такие корма нельзя использовать на постоянной основе. Обычно я рекомендую использовать их не более 1-2 раз в неделю, но мы сейчас поглядим, что нам предложит производитель...
Состав: филе курицы, филе тунца, креветки, загустители, аминокислоты, соль.
На этом моменте я напрягся. Потому что наши российские производители частенько грешат надписью "без соли", а потом я обнаруживаю, что их корм можно в прикуску к пиву есть и то слишком пересолено будет. А тут открыто стоит соль в составе... что же там будет?
В остальном все стандартно для дополнительного продукта. Все тоже самое в тех же кол-вах вы можете дать своему животному в свежем виде, это будет дешевле, полезнее и проще 😊
Питательная ценность: белки - 11,5%, жиры - 0,8%, зола - 0,55%, клетчатка - 0,1%, влага - 84%.
Калорийность: - 66кк на 100г
Здесь тоже все стандартно, низкое содержание жиров, высокое - белка. Золы ровно столько, сколько должно быть во всяких филешечках. Небольшое количество углеводов и клетчатки за счет загустителя. Не уверен, что это актуально, но на всякий случай пересчет:
белки - 71,8%, жиры - 5%, зола - 3,4%, клетчатка - 0,6%
А теперь внимание! Рекомендации по кормлению от производителя:
Взрослой кошке весом 4кг - 0,5 упаковки в день (1 упаковка - 60г). Необходимо уменьшать суточную норму кормления кошки основным кормом на 10%.
Я за одно это готов 5 звезд корму поставить, невзирая на то, что это дополнительное питание (а я напоминаю, что 5 звезд от меня достойны только полнорационные продукты). Но вы только посмотрите: никаких банок и граммов на килограмм. А всего лишь половинка упаковки (30г) на среднюю кошку. С такими рекомендациями можно давать если не каждый день, то раза 4 в неделю точно. И даже упомянуто, что следует уменьшить основной корм.
Я, конечно, все-таки напоминаю, что пакет креветок обойдется дешевле... но если охота красивую упаковку и обработанный продукт, то этот корм я бы мог смело рекомендовать с условием соблюдения рекомендаций по кормлению.
Вот так упаковка выглядит без картонки:
Крышка мягкая, при этом открывается очень легко, ничего никуда не выливается и не брызгает.
Сначала я думал, что корм будет в плотном желе, но как только получил баночки на руки, то понял, что они плавают в густом соусе:
Это что-то среднее между желе и соусом, загустителя явно не пожалели. Соус очень обволакивающий, при этом приятный, прозрачный, по запаху и вкусу - на основе бульона.
Основную массу, как и по составу, занимают кусочки курицы:
На дне баночки выгравирован логотип, тоже прикольное дизайнерское решение:
Кстати, сама баночка такой формы, что можно использовать как мисочку. Но во-первых, так не удастся поделить упаковку на 2 части, если у вас кошка 4кг, а во-вторых, подойдет такая упаковка для котиков с небольшой пастью. Для сфинксов с их длинной "собачьей" мордой - это не вариант.
Креветки довольно крупные, их в каждой баночке 2-3 штуки.
Запах у корма приятный, свежий, обычная курица и тунец.
Соус на вкус - густой, чуть сладковатый бульон.
Сами кусочки на вкус тоже вполне обычные тунец и курица, креветочки свежие, достаточно упругие (не рыхлые перемороженные). Что еще сказать про обычное мясо? 😊
Коты остались в полном восторге. С соусом корм пошел куда лучше, чем в желе. К тому же стояло такое аппетитное чавканье и хлюпанье, что у самого слюнки потекли.
У нас редко бывают отказы от таких кормов, если только совсем уж тухлые консервы из пропавшего мяса, как Беркли, например.
Вообще я думал, что продукт надо как-то выделить среди других дополнительных рационов, что он заслуживает 5 баллов хотя бы за то, что не пытается притворяться полнорационным или выдавать совершенно нереалистичные нормы кормления. Но потом решил все равно остановиться на 4 баллах, не изменять себе, так сказать. Но в уме держим все 5 звезд!
А вот все варианты вкусов:
Кстати, мы таких баночек заказали много, чтобы разложить в новогодние подарки друзьям 😊