Опубликовано 25 Август, 2023 - 13:49

Бренд Индекс Натуральности радовал меня всё лето, поэтому в ближайшее время стартует нашествие подробнейших отзывов в честь этих потрясающих продуктов. Чудес конечно не сотворили, но явно улучшили внешний вид кожи.

Героем сегодняшнего отзыва станет Ламеллярный крем для лица и тела ICHTHYONELLA Индекс Натуральности Суперувлажняющий NEO-Мочевина и Ростки бамбука.

Покупала на Вб, где самый огромный ассортимент продукции бренда. Хочу отметить, что цены у производителям постоянно скачут, с чем связна такая политика я затрудняюсь сказать. Я урвала средство за скромных 110 рублей, сейчас цена 154 рубля, не сильно отличается, но вот недавно стоил в 2 раза дороже. Все равно считаю, что это очень бюджетная стоимость для такого рода продукта.

Люблю такой формат тубы, когда дело касается лица. Дозатор исправен, не плюется, но есть минус - его невозможно закрыть обратно.

Оформление, кстати, очень даже симпатичное, в зелено-белой гамме.

На обратной стороне есть много информации о креме, его свойствах, составе, который заявлен как натуральный.

Активные компаненты:

NEO-Мочевина и Ростки бамбука.

Состав INCI: Aqua (Вода), Isopropyl Palmitate (Изопропилпальмитат / эмолент), Urea, Hydroxyethyl Urea (NEO-Мочевина / увлажняющий актив), Propylheptyl Caprylate (Пропилгептил каприлат / эмолент), Coco-Caprylate (Коко каприлат / эмолент), Glycerin (Глицерин), Cocos Nucifera Seed Butter (Кокосовое масло-баттер), Caprylic/Capric Triglyceride (Каприлик/каприк триглицериды / эмолент), Betaine (Бетаин / увлажняющий акив), Bambusa Vulgaris Shoot Extract (Экстракт ростков бамбука), Extract Oryza Sativa Water (Рисовая вода), Panthenol (Пантенол), Allantoin (Аллантоин), Tocopherol, Beta-Sitosterol, Squalene (Токоферол, Бета-ситостерол, Сквален / природный антиоксидант), Glyceryl Stearate Citrate, Sucrose Stearate, Polyglyceryl-4 Cocoate, Cetyl Alcohol, Sodium Ricinoleate (Глицерил стеарат цитрат, Стеарат сахарозы, Полиглицерил-4 кокоат, Цетиловый спирт, Рицинолеат натрия / натуральный эмульгатор Dub Base Expert), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Parfum (Отдушка), Sorbitan Caprylate, Propanediol, Benzoic Acid (Сорбитан каприлат, Пропандиол, Бензойная кислота / консервант, разрешенный по стандарту COSMOS для производства органической косметики).

Крем достаточно густой, но благодаря своей тающей текстуре распределяется хорошо, впитывается достаточно быстро.

Оттенок чисто белый, при контакте с кожей становится абсолютно не заметным.

Я, как правило, использую его утром перед нанесением макияжа, да и просто в качестве уходового средства. Пока была аномальная жара, я не красилась декоративкой, из средств - на моем лице был лишь крем от ICHTHYONELLA Индекс Натуральности Суперувлажняющий NEO-Мочевина и Ростки бамбука.

Созданный по технологии ламеллярной эмульсии крем обладает нежной тающей текстурой, легко распределяется и действует более эффективно. Способен обеспечить более высокий уровень увлажнения, дольше удержать влагу в роговом слое, сделать кожу эластичной и мягкой. В составе только одобренные по стандарту COSMOS консерванты.

Теперь мои утрешние друзья - это крем для области вокруг глаз и базовый увлажняющий.

Аромат крема можно назвать натуральным, нерезким, в нем ощущается легкая кислинка. Мой нос все запахи зеленой линейки воспринимает как яблочные, такие легкие, приятные.

Моя кожа сухая, тонкая, чувствительная, поры чистые.

Летом кожа более сальная, и в моем случае, это было только на пользу. Как только жара спала, все снова стало приходить в норму, а значит увлажнения и питания снова нужно больше.

На лбу у меня имеются заломы, которые в принципе неплохо "увлажняются и питаются" кремами, к более радикальным мерам я пока не готова. Но мне нравится, что хот бы визуально крема Натуральной серии их делают незаметными. Перед нанесением крема я очищаю кожу гелем и затем наношу тоник. Могу однозначно сказать, что тот комплекс процедур, которые я делаю с кожей, благоприятно влияют на нее. Конечно, никакого волшебства я не жду от крема, но за время использования я прям кайфанула от того, что моя кожа стала мягкая и без шелушений на носу. У меня были удачные крема, но этот оказался одним из лучших для дневного ухода. Обычно крема дают лишь видимость увлажнения, поначалу все круто, а после нанесения тонального вес нос оказывается в шелушениях.

Вот с такой довольной и увлаженной моськой я проходила добрую половину жаркого лета в своем городе, даже на работу я позволяла себе ходить не накрашенной.

Финиш крема уж не совсем матовый, но и особого блеска от него нет, золотая середина, так скажем. Средство придает коже естественное сияние, здоровый вид, слегка делает морщинки и заломы менее заметными, но для меня это уже плюсик.

Ощущения на коже.

На коже ощущается замечательно, никакого тебе ощущения липкости или напротив стянутости. Для моей сухой кожи просто подарок! Если бы я могла описать одной фразой, то я бы сказала, что крем дарит коже ощущение свежести и увлажнённости. Как база под макияж тоже хорошо подходит, никаких скатываний или жирности.

Для рук и ног такой крем конечно слабоват, чисто убрать неприятное ощущение после мытья рук - пожалуй да, но не более. Для лица - крем просто идеальное средство, особенно при системном уходе за кожей.

Читайте отзывы манговую серию от бренда:

Крем-сливки для питания кожи

Манговая мякоть в образе скраба

Рек !

Olga_Chiрекомендует