Всем здравствуйте. Мне 35 , кожа комбинированная склонная к появлению комедонов, чувствительная так же есть постакне, мимические морщины.
Я полгода не решалась написать отзыв о креме.Так как не могла понять то ли забивает мне поры или это от других средств. Так как на просторах интернета почти 90 процентов отзывы хорошие. Я даже думала что у меня подделка, но потом переговорила с поставщиками,сравнила с оригиналами, проверила сертификаты и все норм, крем оригинал. Купила в Казахстане. У нас в Казахстане оказывается не бывает галографической наклейки, только защитная фирменная наклейка от вскрытия , а у Российских поставщиков она есть.
И так я купила этот " Ламелярный крем" летом в Июле месяце. Мне посоветовал косметолог, чтобы восстановить защитный барьер.
Что такое ламелярный крем? Эта технология пришла к нам из Кореи.
Традиционно косметическое средство состоит из основы, которая представляет собой однородную эмульсию из воды, масла и фосфолипидов (молекул, которые имеют фрагменты, притягивающие воду, и фрагменты, притягивающие жиры). Уже в готовую эмульсию добавляют активные компоненты, которые и обуславливают полезное действие уходового средства: экстракты масел, гиалуроновую кислоту, антиоксиданты и многие другие. Сама же эмульсия отвечает за проникновение питательных веществ в глубокие слои кожи. Раньше при создании основы использовали два типа эмульсий: воду, разведенную в каплях масла (обратная), или масло, которое присоединяли к молекулам воды (прямая). В ламеллярной эмульсии все происходит иначе.
Чтобы понять, как действует MLE, давайте вспомним строение человеческой кожи. «Кирпичики» рогового слоя — керамиды (липиды), образуют ламеллы — похожие на черепички структурные элементы, которые составляют основу защитного барьера эпидермиса. И если обычная эмульсия пленочкой обволакивает кожу и действует в основном на поверхности, то ламеллы в составе MLE, благодаря схожей структуре с жирами в человеческой коже, как заплатки встраиваются в липидный слой эпидермиса, на клеточном уровне восстанавливают его поврежденные участки и укрепляют защитный барьер. В результате кожа более увлажненная, напитанная, гладкая и упругая. И поскольку таких «заплаток» в ламеллярной эмульсии много, ее также называют мультиламеллярной (отсюда слово «multi» в аббревиатуре MLE).
MLE эмульсия: польза
- Даже без дополнительных активных компонентов восстанавливает поврежденные участки эпидермиса и укрепляет защитный барьер
- Лучше других эмульсий транспортирует активные компоненты в глубокие слои кожи
- Повышает гладкость и упругость
- Разглаживает мелкие морщины и уменьшает глубину мимических
- Увеличивает количество коллагена и эластина
- Уменьшает потерю трансэпидермальной влаги
- Не вызывает аллергических реакции
Помимо этого, крем на основе MLE физиологичен и прекрасно совместим с любой кожей. Такое средство можно применять в уходе за самыми маленькими и пользоваться беременным, а также людям с очень чувствительной и аллергичной кожей, которые страдают от различных кожных проблем, так как ламеллярная эмульсия полностью натуральна и не содержит консервантов, минеральных масел и других химических компонентов.
Как видите, ламелярный крем можно даже детям, для очень сухой, чувствительной коже.
Ламелярный крем как заплатка встраивается в наш эпидермис и на клеточном уровне восстановливает поврежденные участки и укрепляет защитный барьер.
Мой косметолог посоветовала именно Cu skin clean -up moisture balancing cream как один из лучших ламелярных кремов на данный момент.
-Консистенция крема чуть тверже эмульсии.
- Легко наносится, распределяется легко . После ощущается легкий холодок как с мятой.
- Запах приятный;
- Не оставляет липкости если конечно не переборщить с нанесением.
- Быстро впитывается.
- Если наносить после ретинола или кислот то хорошо успокаивает и восстановливает.
Так как было лето , жара. Мне крем летом совсем не подходил. Тоесть на утро я просыпалась с жирном лицом и мелкими высыпаниями, которые устранялись с помощью кислот.Я в тот момент еще тестировала спф крем от biomatrix . И поэтому на 100 процентов не могу сказать что высыпания от этого крема.Я отложила крем в сторонку и приобрела в тот момент эмульсию с керамидами от Cerave. ( есть отзыв).
Сейчас наступили холода, морозы до -20, -30. И моя кожа стала такой сухой,обезвоженной, аж появились мелкие морщины, трещины. Эмульсия от Cerave не спасал вообще. И наконец то дала второй шанс этому крему.
И теперь ( МашаАллах 🙏🏻) со смелостью могу сказать что крем чудесный!Закрываю этим кремом ретинол, кислоты, кожа не страдает , кожа как будто наполненная изнутри, тоесть общая структура кожи выглядит намного лучше. Мелкие моршины вокруг рта разглаживаются. Никакой сухости, шелушении. Если не выхожу на улицу то и днем наношу. Уже пользуюсь почти месяц, поры не забились.
Конечно, я не могу сказать что только этот крем сотворит чудеса, только в комплексе. ( Очищение, тонизирование, ретинол, витамин С, сыворотки) .
Крему я поставлю 4+ , Потому что для очень жирной кожи мне кажется будет тяжеловат темболее летом. Но стоит попробовать. Вообще этот крем должен из жирной кожи сделать нормальную и из сухой кожи так же нормальную так как называется " balancing" . Жалко нет пробников или малоразмеров. А так же было бы отлично если крем был в тубе с дозатором,чтобы не лезть туда с пальчиками.
Подводя итог могу рекомендовать этот крем всем типам кожи для восстановления, как крем закрываюший активы , как крем увлажняющий, как крем антиэйдж, как питательный и как SOS средство!Темболее зимой!
Всем здоровья 💐