Опубликовано 6 Февраль, 2017 - 21:04

Доброго времени суток:)

Думаю многие знакомы с кокосовым маслом. Ни один уход за волосами не обходится без него. А если вам еще не удалось его попробовать, то я расскажу вам о его полезных свойствах для волос!

Первый раз такое масло я привезла из Вьетнама. Теперь заказала его у Савонри.

Кокосовое масло является одним из лучших увлажняющих, размягчающих, питающих и защитных средств по уходу за любым типом кожи и волосами.

Характеристика:

Цена: 420 рублей.

Место покупки: ИМ Savonry. [ссылка] на кокосовое масло.

Объем: 100 мл.

Производитель: Россия.

Запах: очень приятный, сладкий аромат кокосовой стружки. Сразу хочется скушать это масло.

Консистенция: натуральное масло в прохладном/холодном месте должно застывать. Превратить его в жидкое состояние не сложно. Самый простой способ поместить в горячую воду или под струю воды. Для этого понадобится всего несколько минут.

Дозатор: плотно закрывается.

Кстати, само масло находилось в пленке, чтобы в случае чего при транспортировке оно не вытекло и не пролилось на остальной товар.

Coconut Oil (масло кокосовое холодного отжима).

100% натуральный продукт.. Без добавок. Поэтому его можно применять не только для волос и тела, но и добавлять в еду.

Кокосовое масло можно использовать как до мытья головы и после.

Я использовала его и перед нанесением масок, и после мытья, на влажные волосы.

Расскажу про 3 маски, которые можно сделать с кокосовым маслом.

Ламинирование кокосовым маслом:

1 ст. ложка кокосового масла;

1 ч.ложка другого масла, я взяла старое доброе репейное;

1 ст.ложка маски, у меня натуральная лечебная маска с морингой. Лучше брать именно лечебную, чтобы маска была не только для густоты состава, но и для пользы волосам.

1 пакетик желатина. Не берите дешевый желатин, он плохо растворяется.

В первую очередь нужно растворить желатин., кому-то удобно делать это на водяной бане, но для меня это муторно, поэтому... Высыпаем желатин, добавляем масла, заливаем кипятком, не много, чтобы желатин покрыло, и мешаем до растворения. Бывает, что остаются крупинки желатина, ничего страшного они хорошо смываются. Добавляем маску, перемешиваем.

Теперь нужно нанести ее пока она не успела застыть, потому что застывать она должна уже на наших волосах.

Наношу я маску на влажные волосы, мыть их не нужно, достаточно просто намочить.

Убираем волосы в шапочку и укутываем полотенцем. Для большего эффекта я нагреваю голову феном, маска тогда опять растворяется на волосах.

Ходим так 1-2 часа. Смываем шампунем и бальзамом.

Если стандартную маску из желатина нужно нанести на чистые волосы и просто промыть водой, то эту маску нужно хорошо смыть, иначе волосы будут грязными из-за масел.

Такая маска определенно полезна, за счет благородных свойств кокосового и рейпейного масел, плюс лечебная маска.

Маска питание и увлажнение:

2 ст. ложки меда;

1 банан;

2 ст. ложки кокосового масла;

1 ст. ложки молоко (примерно), в идеале кокосового. [Как сделать кокосовое молоко].

Смесь меда, банана, масла взбиваем блендером. Главное, чтобы банан превратился в пюре, иначе потом придется выковыривать из волос.Затем добавляем молоко, оно нужно, чтобы разбавить смесь до более удобной консистенции. Поэтому смотрите по своей маске, сколько вам нужно молока.

Наносим на грязные волосы убираем в шапочку, заворачиваем в полотенце и выдерживаем минимум час.

Смываем шампунем и бальзамом.

Хочу сказать, что эта маска мне понравилась меньше всего. Возможно я не увидела полного эффекта потому, что сразу не высушила волосы феном. Но, после полного высыхания волосы пушились и разделились на "сосульки". Эту маску больше делать не стала.

Маска восстановление волос:

70 мл.(4,5 ст.л.) кокосового молока;

30 мл.(2 ст.л.) кокосового масла;

1 желток.

Масло смешиваем с молоком, желток взбиваем и добавляем в смесь. Наносим на расчесанные волосы, укутываем, оставляем на 30 минут. Смываем шампунем и бальзамом.

Масочка получается жидкой, я наносила ее на волосы при помощи кисточки.

После нанесения волосы становятся липкими, как будто их намазали сиропом. Но смываются они без проблем.

Результат получается шикарный, волосы блестят, струятся, становятся очень мягкими.

После месяца ухода за волосами при помощи кокосового масла и молока волосы стали другими. Я смогла восстановить их после ужасного комплексного набора от Planeta Organica.

Другие рецепты кокосовых масок, ламинирование кокосовым молоком (без желатина), как вскрыть кокос, как сделать молоко дома, рецепты скраба из кокосовой стружки и кокосового масла. Нам нужен лишь один кокос!!!

Кокосовое масло определенно рекомендую!!!

Его можно использовать отдельно, а можно делать полезные маски для волос!)

Отзывы на другую продукцию Savonry.

Sopoloрекомендует
Глядя на ваши волосы у меня появилось желание приобрести это маслице
06.02.2017
Очень красивые у вас волосы! Я не пробовала наносить кокосовое масло на волосы. теперь буду знать. Я кокосовое масло на лицо наношу, правда не такое, а привезённое из Доминиканской республики. 😉
06.02.2017
Наталия777, спасибо) А я наоборот только для волос использую) Хотя кокосовое масло супер универсальное:)
люблю косметику с кокосом
Ни разу не видела в продаже кокосовое масло.
Согласна с вами, что кокосовое масло незаменимое для тех кто любит свои волосы. Понравился рецепт для ламинирования волос, заберу в закладки. Волосы у вас прекрасно выглядят ❤️
06.02.2017
люблю кокосовое масло) за рецепт ламинирования отдельное спасибо
06.02.2017
Juliety , спасибо, самое интересное, что эта маска выходит совершенно не дорого)
06.02.2017
BeautyFulll, через пру дней напишу отзыв на ламинирование молоком, тоже бесподобное)
06.02.2017
Я обожаю масла для волос .... ????они помогают бороться мне с сухостью. Очень хочу попробрвать и кокосовое ???
06.02.2017
Очень красивые волосы! Марка эта нравится, масла у них эффективные и это радует
06.02.2017
БОМБИТА, согласна, мне набор от планета органик очень иссушил волосы и вот масло отлично их восстановило)
06.02.2017
У меня от Спивакъ кокосики есть разные)
Хочу попробовать это масло ) обожаю запах кокоса ❤️
06.02.2017
tanyusha_13 , пахнет оно афигенно, сразу хочется его съесть)
06.02.2017
Великолепные волосы и блеск такой естественный 😊
06.02.2017
Последний рецепт возьму на вооружение. Волосы получились шикарными
06.02.2017
nataliya34, мне ламинирование и рецепт с желтком больше всего подошли)
Inc аватар
Inc
06.02.2017
Ой, вот только получила посылку с кокосовым маслом другого производителя и, когда оно закончится, хотела бы попробовать масло Савонри - мне у них понравились все средства, которые брала, потому доверяю марке)
06.02.2017
Inc, соглашусь, мне тоже очень понравилась эта косметика)
06.02.2017
Спасибо, столько много новых масок узнала! У меня есть кокосовое масло, но я его наношу соло. В принципе меня устраивает, но, иногда хочется экспериментов 😊
06.02.2017
EkaterinaBU,я его и просто наносила, мне тоже очень нравилось, но иногда правда хочется чего-то нового. А домашние масочки я очень люблю:)
Не покупала кокосовое масло. Интересно было бы попробовать 😊
06.02.2017
хорошее маслице 😊 А волосы какие!!!
06.02.2017
Ваш рецепт ламинирования взяла на заметку.
Спасибо за рецепт. Не знала 😎
Волосы у Вас, конечно, отлично выглядят ❤️
06.02.2017
Так и представляю этот чудесный аромат.
07.02.2017
Какие волосы у Вас, загляденье ❤️ взяла на заметку Вашу первую масочку, теперь серьезно возьмусь за восстановление волос!
07.02.2017
да, хорошо смотрится эффект!
07.02.2017
Любимое кокосовое масло!для волос оно идеально ⭐

Красивые кокосовые фото ❤️
07.02.2017
Какие у вас волосы шикарные. У меня кокосовое от Parashut, так я нарадоваться не могу. Реально помогает укротить мои кучеряшки) Теперь хочу испробовать рецепт с ламинированием)
Ame аватар
Ame
07.02.2017
Интересный способ ламирирования, у меня и масло, и молоко кокосовое имеются. А вы каким желатином пользуетесь? Я так понимаю, что приправыч для этого рецепта не подойдет ?
Кажется, вы ссылки не смогли или забыли вставить ?
Рецептик в закладки, спс 😉
07.02.2017
Спасибо за рецепты с масками. Я люблю все кокосовое и все что с ним связано. Маслице бы мне понравилось.
07.02.2017
Всем большое спасибо, волосы еще пока далеки о моего идеала, Но я на пути к их восстановлению:)
07.02.2017
Ame , желатин не подойдет в бумажной упаковке за 3 рубля, она сразу превращается в комки)
Ссылки будут чуть позже, отзыв про ламинирование молоком добавлю в скором времени;)
07.02.2017
Результат на волосах- безусловно впечатляет!
07.02.2017
У меня есть кокосовое масло, и мои волосы тоже от него в восторге!
Волосы очень красивые 😇
07.02.2017
Спасибо за рецепты! Тоже без кокосового масла не могу, для моих волос оно лучшее))
Ещё 48 комментариев