Опубликовано 24 Сентябрь, 2018 - 13:08

Всем привет, мои сияющие!)

Кокосовое масло - это пожалуй одно из самых популярных масел в повседневном домашнем уходе. Вариаций его использования огромнейшее множество. Ранее у меня уже были масла нескольких популярных марок, среди них есть и масло прямиком из Вьетнама. Большинство из этого уже закончилось и на этот раз на пробу я выбрала масло от Savonry, уж очень давно мне хотелось его попробовать.

??? Краткая информация:

Производитель: ООО "Савонри", Санкт-Петербург

Прямая ссылка

Стоимость: 420 руб.

Объем: 100 мл

? От производителя

Натуральное кокосовое масло получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяется от скорлупы ореха, затем ее сушат, измельчают и выдавливают масло. Чудодейственные свойства кокосового масла обеспечиваются огромным количеством жирных кислот, содержащихся в его составе. Благодаря им кокосовое масло является одним из лучших увлажняющих, размягчающих, питающих и защитных средств по уходу за любым типом кожи и волоса

Баночка с маслом ко мне пришла запечатанной в слюду. Получила я его в конце лета и тогда маслице у меня было в жидком виде, сейчас дома температура заметно снизилась и консистенция масла уже густая. В упаковке предусмотрен дозатор, пользоваться которым очень удобно, когда масло жидкое. В твердом состоянии его нужно уже выдавливать из баночки, открутив крышу.

На упаковке имеется описание от производителя:

Так же сбоку проклеена дата изготовления:

Срок годности: 12 мес

? Состав: предельно простой - масло кокосовое холодного отжима, вот единственный компонент масла, как это и должно быть!

??? Цвет, консистенция, Аромат

Как и следует любому кокосовому маслу масло Savonry твердеет при понижении температуры. От соприкосновения с теплыми руками такое масло сразу тает. Аромат при этом у масла просто сказочный! Это уже не первое мое кокосовое масло, но именно у этого просто вкуснейший аромат.

Он пахнет очень натурально, свежо и сочно. Это аромат свежей кокосовой стружки, которая ещё пропитана маслом. Или, если хотите, аромат кокосового печенья.! Да, это оно моё любимое печенье из кокосовой стружки. Тело после ухода пахнет не менее "вкусно", одно наслаждение!

??? Расход средний.

для расхода масел. Если применять кокосовое масло только по уходу за телом, то прослужит такая баночка довольно долго. Другое дело волосы - они прожорливые и расходу тут уже индивидуальный, зависит от вашей щедрости. ))

??? В использовании: ???

Для себя я до сих пор открываю новые способы и свойства кокосового масла. Хотя несколько методов его применения у меня уже прочно закрепилось. Данное масло косметическое, но есть масла которые можно использовать и в пищу, по маслу Савонри я такой информации не нашла..

Итак мои причины полюбить кокосовое масло:

• Уход за кожей!

Кокосовое масло это прекраснейший уход за кожей, оно смягчает и увлажняет её, восстанавливая ее липидный состав. Правда для максимального ухода его нужно использовать на влажную кожу, сразу после душа. Как и любое другое масло, оно не содержит воду, и поэтому при использовании на сухую кожу может привести к сухости и раздражению.

Я, как правило, наношу масло после душа на все тело или после (э)депиляции на ножки, что здорово ухаживает за кожей и увлажняет её. Так же кокосовое масло можно использовать и летом для загара!

• Уход за волосами!

Ну тут без сомнений ставшее легендарным кокосовое масло прекрасно ухаживает за волосами. Волосы становятся мягкими, блестящими и приятно пахнут кокосом.

В таком уходе чем дольше выдерживаешь масло, тел лучше. В идеале нанести его вечером, за час-два до сна, к этому времени у меня масло уже впитывается и за ночь не пачкает подушку. Когда времени на уход не хватает, то я наношу на волосы перед мытьем на пару-тройку часов. Затем хорошо промываю дважды шампунем, желательно не очень мягким, не силиконистым, а обычным.

Самое важное правило - это регулярность и терпение! Я маслами восстанавливаю волосы, поскольку они у меня травмированные и осветленные, а сами по себе тонкие и мягкие, что не добавляет им крепкости.) Результат такого уходе есть и без масел моим волосам пришлось бы очень не сладко, но заметный визуальный результат появляется не сразу. Сперва будет радовать именно тактильное изменение волос и их качества.

• Уход за лицом!

Кокосовое масло хорошо растворяет косметику. Просто нанесите немного масла на спонж или ватный диск, прижмите на пару секунд и смойте. После этого я обычно умываюсь привычной умывалкой и наношу вечерний уход. Конечно это не гидрофилка, но удалять макияж маслами тоже хороший вариант их использования. Вреда такое очищение явно не нанесет.

• Для зубов!

Как-то вычитала на просторах старый Индийский метод ухода за зубами с кокосовым маслом!

Утром, сразу после пробуждения, нужно прополоскать рот кокосовым маслом в течение 3-5 минут. Масло борется с бактериями с помощью лауриновой кислоты, это отличная профилактика кариеса и способ для отбеливания.

• Ну и любимцем кокосовое масло может стать и на кухне!

Данный экземпляр я не использую в готовке, поскольку для этих целей ещё осталось Вьетнамское. На нем можно жарить, использовать в выпечке или добавлять в салат.

Я очень люблю использовать кокосовое масло в уходе. Волосы после него мягкие, гладкие, увлажненные и блестящие. Не менее полезно наносить масло и на тело, после ванной!

Причин полюбить кокосовое масло на самом деле гораздо больше и каждая девушка найдет ему свое применение. Одно останется неизменным Кокосовое масло - это маст хэв в домашнем уходе и пожалуй одно из популярнейших моно-масел!

Масло от Savonry в косметическом уходе мне очень понравилось. По эффекту оно не уступает предыдущим моим маслам, отличается разве что очень вкусным ароматом, в кокос я влюбляюсь ещё больше, когда чувствую этот вкуснейший запах!)))

Смело рекомендую поэкспериментировать с кокосовым и Вам!)

Спасибо за внимание к отзыву.

Миламирарекомендует
24.09.2018
Обожаю масло кокоса и за аромат и за эффект! Кис-кис 😂
24.09.2018
Тоже часто его раньше использовала для волос 😊
24.09.2018
Какая кися, господи... прелесть просто! ❤️
Очень понравилось маслице по отзыву ❤️
24.09.2018
Мне бы точно понравилось, у меня как раз жидкое закончилось. )
Кися очень гармонирует с дизайном масла.
24.09.2018
Надо же, не знала, что фирма-производитель в моем городе оказывается))
Масло приятное и эффективное на вид, отлично подходит как волосам, так и коже 😊
Это в точку, кокосовое масло универсальное и полезное)
Какой котик. .он такой мииииилый....????????????
24.09.2018
У тебя шикарный блонд! *_* Я прямо засмотрелась, волосы такие ухоженные:)
24.09.2018
Благодарю!) Очень медленно, но верное стараюсь восстанавливать)
Масло кокосовое-мастхев)
И какой милый котёночек))) ???
Люблю кокосовое масло, оно уникально, я делаю скрабы для тела, для губ, маски для волос, результат от применения всегда на есть!
Последнее фото умиляет
24.09.2018
Благодарю! Да, совсем забыла упомянуть про скрабы, хотя очень любила раньше делать кофейные)
Сейчас вместе с маслом заказала кофейный скраб, такая вкуснота, что уже и не готовлю)))
Ну раз даже котеечка одобряет -это повод доверять производителю. Я сейчас кокосам с монои изменяю тоже вижу разницу при регулярном применении
ммм, кокосы я люблю 😊
обожаю кокосовое масло за запах и очень широкий спектр применения)
такое не брала еще
классное ❤️
24.09.2018
Я тоже полюбила кокосик))
24.09.2018
Не так давно познакомилась с кокосовым маслом, правда другого производителя, отличное.
24.09.2018
Божечки, какое милашество на крайнем фото!! Я очень люблю кокосовое масло, я его и внутрь и наружу 😂
Благодарю!) 😁
24.09.2018
Обожаю кокосовое масло, для волос находка просто) а вот в еде не пробовала еще, интересно очень)
Отличное масло 😊
Котейка ❤️
Спасибо) 😘
обожаю кокос во всем ! такие нежные фото !
24.09.2018
А мне у Савонри очень нравится масляная смесь для волос))))
24.09.2018
Да, тоже их люблю!) И косметические смеси хороши)
Обожаю кокосовое масло ❤️
24.09.2018
люблю кокосовое масло! универсальное средство 😊
25.09.2018
Масла косметические люблю, правда от Savonry не пробовала.
25.09.2018
Кокосовое масло очень люблю, но именно для волос оно мне не подходит 😞 Возможно, дело в производителе и стоит попробовать именно это...
25.09.2018
Хм, не знаю) Не думаю что масла разительно будут отличаться, хотя сравнить можно)
Я кокосовое очень люблю для волос)
25.09.2018
мне бы понравилось, такое масло)
25.09.2018
Обожаю кокосовое масло. За кутикулой, за кожей тела шикарно ухаживает.
И есть его тоже люблю.

Но вот волосам моим не подходит.
У меня природный оттенок волос теплый, а после кокосовых масляных масочек становится прямо желтым, то же самое и с обесцвеченной частью.
В общем, эффект радует, мягкость, но вот цвет волос - это что-то. Приходится усиленно выводить потом фиолетовыми шампунями.
И это сводит на нет весь эффект и пользу масла 😁
25.09.2018
Да, для кутикулы тоже классно подходит!
Кокосовое из-за своего состава как раз именно вымывает тонировку, это факт.
Я обычно масляные маски делаю на 2ую-3ую неделю после тонирования.
25.09.2018
Очень универсальное масло. Хочу себе купить, только объем побольше)
25.09.2018
Какой милый пушистик на последнем фото ❤️
Очень люблю кокосовое масло, универсальное и эффективное!
25.09.2018
Отличное масло, я тоже от него в восторге, особенно от аромата - он просто божественный)))
25.09.2018
Согласна очень вкусно пахнет!) Слов нет)
Кокосовое - моё любимое! Использую для всего - для волос и для тела)
25.09.2018
Я бы очень хотела попробовать
26.09.2018
Я кокосовое масло только для волос использую, просто жаль куда-то ещё его тратить.))
P.S.: котейка очень милый.) ❤️