Я опять о наболевшем - о волосах. Недавно рассказывала о шампуне "Акулья Сила", который уж очень полюбился и который обязательно закажу ещё. Сегодня речь пойдет о замечательной маске, которой хочется петь оды. Она настолько эффективная, легкая, без каких-либо недостатков, что просто вааау. Мои волосы настолько капризные, тонкие и сухие, что просто иногда нет сил как-то ухаживать за ними дополнительно, опускаются руки. Но всё же два необходимых продукта нужно выбирать очень тщательно - это шампунь и маску/бальзам. Расскажу о бальзаме, который считаю находкой, 100% удачный продукт за последнее время.
❄
Действие: блеск; восстановление; для легкого расчесывания волос
Внешний вид:
▼ Основная информация:
▼ Упаковка, внешний вид.
По поводу упаковки... Что сказать, формат довольно спорный. Кому-то нравятся подобные саше-пробники, кто-то их вообще не любит. Я же отношусь к первой группе. Сам пакетик достаточно полный (25 мл. всё-таки!), в применении удобный. Такой походный вариант. Но в ванной тоже может найти себе место. А ещё, такого объема на волосы, похожие на мои, хватит сполна. Растягиваю на 2-3 применения. На пакетике указана вся необходимая информация - применение, состав, изготовитель и другое. Характерна для аптек))
❄
Маска восстанавливает структуру волос изнутри, "запечатывает" секущиеся кончики, помогает вернуть красоту, силу и блеск поврежденным, хрупким и тусклым волосам.
▼ Состав.
кератин, арганы масло, печени акулы сквален, желток яичный сухой
На сайте только основные полезные компоненты. А вот на пакетике их масса. Однако же, долго выискивать плохое не буду. Одно могу сказать точно - ингредиенты отлично ладят между собой, не сушат кожу головы и волосы. Важно, что маска вообще не пачкает волосы! Как мне кажется, в паре с шампунем они творят чудеса, настолько здорово дополняют друг друга. На фото ниже можно заметить различные масла - лимона, оливковое, розмарина, масло какао, аргании.
▼ Консистенция, аромат.
Текстура кремовая. Очень мягкая, нежная. Легко распределяется по волосам, быстро смывается, дарит комфорт и гладкость. Волосы на ощупь просто шелк (в мокром состоянии), а сухие очень мягкие, без капельки утяжеления. Про аромат - практически не ощущается, мне показалось, что с нотами цветов.
▼ Способ применения.
нанести маску на чистые, влажные волосы на 10-15 минут, затем тщательно смыть. Применять 1-2 раза в неделю.
Кремовая текстура действительно обволакивает каждый волос. Не скажу, что визуально увеличился объем, но на ощупь ощущения заметные. Думаю, таких сашеток нужно закупать штук 6-7, для полного курса длиною, например, в месяц.
▼ Мой тип волос.
Проблемные, сухие у кончиков, но жирные у корней. Поэтому голову мою каждый день, чуть больше суток и волосы в ужасном состоянии. Маску использовала в паре с шампунем "Акулья Сила".
❄ Шампунь "Акулья Сила" (слева) и сочетание шампунь и маска "Акулья Сила" (справа, чуточку завитые):
Шампунь использую постоянно, а вот "Эффект ламинирования" попробовала всего дважды. Чуть больше недели по времени. Волосы блестят, выглядят более здоровыми, легче расчесываются (у меня из-за тонкой структуры часто сильно путаются, поэтому достоинство заметное).
Концентрированная формула маски, обогащенная молекулами кератина и аргановым маслом, действует в трех направлениях с одной стороны, глубоко проникая внутрь поврежденного волоса, восстанавливает его структуру изнутри, с другой- заполняет пористую структуру кутикулы, с третьей - обволакивая каждый волосок легкой дышащей мембранной плёнкой, сглаживает чешуйки, предотвращает образование секущихся кончиков, утолщает волосы без утяжеления.
❄ "ДО" и "ПОСЛЕ" начала использования:
Очень удобный вариант для тех, кто делает укладку по утрам (как я). При спешке зачастую просто лень наносить на волосы что-то, кроме шампуня. Здесь же времени займет минимум, например, нужно только положенные 10 минут выдержать, смоется очень легко.
❄ ПОСЛЕ:
❄ Результат.
Думаю, что это просто идеальное средство для тонких и ослабленных волос, склонных к жирности. Можно заметить сухость из-за постоянного использования фена. Сложно найти маску без дополнительного утяжеления, практически все бальзамы пусть самую капельку, но запачкают волосы. Эта маска просто оживляет, восстанавливает, не сушит. А волосы свежие и более здоровые внешне!
❄ ПОСЛЕ:
▼ Достоинства.
- облегчает расчесывание
- приятный и ненавязчивый аромат
- кремовая текстура обволакивает каждый волос
- здоровый блеск
- очень мягкие и гладкие на ощупь
- легко смывается без утяжеления
- вообще не пачкает волосы
- полезные компоненты в составе
- ухаживает
- в паре с шампунем "Акулья Сила" работает отлично
- удобный формат и доступная цена
В результате волосы приобретают эластичность, невероятный блеск и ухоженный вид.
▼ Итоговое мнение, оценка.
Пользуюсь с огромным удовольствием. Такое средство просто находка для ослабленных, тусклых и ломких волос. Мне всегда было непросто подобрать подобную маску из-за повышенной жирности у корней. Но я рада, что с ней познакомилась)) В серии представлены и другие масочки, все они отличаются по свойствам (и цветам). Доступная цена за отличное качество. Обязательно попробуйте, особенно советую тем, у кого такой же тип волос.
Рекомендую!
Спасибо за внимание! ❤