Занимаюсь маникюром дома. Делаю в основном себе и маме. Приобретая начальный набор всего необходимого я купила самую обычную UV лампу, так как гарантии, что все у меня получится не было.
В силу не профессионализма (я нигде не обучалась) маникюр выходил часа 3 (пока выравняю пластину, нанесу акрил/гель, пока аккуратно накрашу, пока что-нибудь нарисую, наклею и т.д.), а если посчитать обработку ногтя до нанесения лаков, то все 4! 4 часа! Сейчас конечно опыта поднабралась и все это выходило 2-2.5 часа. Поэтому я решила, что мне срочно нужна LED лампа.
Самое главное их отличие это мощность. Есть LED лампы на 36 Вт, 48Вт, 56 Вт и 72 Вт. Мне посоветовали 48 Вт для домашнего пользования, но на 72 была куда более симпатична, так что я взяла ее. И вот моя красавица.
Моя Elplaza
Фирма:
Производитель Китай. Но ничего удивительного. Я уже привыкла, что мы полностью живем на китайской продукции и отношусь к этому вполне обычно, тем более качество меня редко подводит. Производитель обещает нам:
безболезненная сушка гель-лака;
двойная скорость сушки гель-лака;
функция памяти (однако этой функции я не нашла);
сенсор;
цифровой дисплей;
защита от перегрева.
Функции лампы
Цена:
Мою лампу я купила со скидкой 15% за 1657,5 руб. (изначально ее стоимость 1950 руб.) К сравнению моя старая UV стоила 600 руб. и спустя 2 года лампы пора было менять. 4 пары лампы * 150 руб. = 600 руб.
Внешний вид:
Лампа потрясающая! Я очень люблю классику, никаких наворотов. Лампа полностью белого цвета. Вверху экран и кнопочки для установления таймеров. Съемное дно на безумно сильных магнитах (снять будет не просто). Самое главное преимущество этой лампы! Всего 36 светодиодов, которые расположены не только по бокам, НО! и на верхней части лампы. В некоторых лампах нет светодиодиков по центру от чего сушка происходит медленнее и большие пальцы необходимо располагать сбоку для равномерной сушки, о чем можно просто забыть.
Светодиодики расположены вверху лампы
Я на это даже внимания не обратила, спасибо продавцу, (хотя может я одна такая, кто работает профессионально должен об этом знать), но обязательно проверяйте расположенность светодиодиков! Это безумно удобно!
Характеристика:
И так. Мощность 72Вт. Производитель обещает нам время работы около 50000 непрерывных часов работы. Ну вы сами подумайте сколько это лет. Еще один плюсик по сравнению с бюджетными UV лампами. Так как лампа гибридная, то страха, что какой-нибудь UV лак не высохнет нет (хотя большинство лаков адаптированы под обе лампы).
Таймер: имеет 4 режима: 10 сек, 30 сек.,60сек., 99 с.
Кнопочки таймера
А еще потрясающая вещь LED ламп это сенсорные датчики. Когда вы помещаете руку в лампу она автоматически включается и на экране появляется счетчик времени. По нему мы и ориентируемся, потому что для гель лаков достаточно 10-15 сек., в зависимости от густоты. Единственный минус сенсора в том, что если вы подняли руку от дна лампы, то сенсор выключается, и когда вы опять ее опустите отсчет времени пойдет заново. Но если честно это не является проблемой, так как необходимости поднимать пальцы вверх нет. При нажатии на кнопку таймера начинается обратный отсчет времени. Но тут как кому проще, я в основном не пользуюсь таймером за исключением сушки полигеля, так как он требует 60 сек. 30 сек. я сушу акриловую пудру, топ и базу. Как сообщает производитель именно такое время необходимо для точной просушки материала. Зачем нужны 99 сек я если честно не очень понимаю, может для определенных марок геля для наращивания. Но мне для этого хватает и 60 сек. Так же последняя кнопка дает нам возможность обнулить при необходимости наш таймер.
Сушка без таймера
Таймер включен на 60 сек
Результат использования:
Лампу купила месяца 3 назад. За это время (а делаю маникюр я в среднем 3-4 раза в месяц) никаких пререканий к моей малышке нет. Кроме одного. При полимеризации базы на 9-10 сек безумно щипет ногтевую пластину. В UV лампе такого не было, но еще раз повторюсь сушка по 2 мин., а на гель иногда я ставила и 2.5 мин. Тут несколько причин:
Я выравниваю пластину базой из-за чего на ногте образовывается больше лака, что способствует большему выделению тепла на ноготь;
72 Вт это много, хотя я этому ужасно довольна!
так же прочитала, что прозрачные лаки (база, топ) печет сильнее, так как отсутствует пигмент, который препятствует быстрому проникновению лучей сквозь материал.
Выход из ситуации я все равно нашла. Так как я выравниваю базу я сушу по одному ногтю, т.е. 1 ноготь - 10 сек. 2 ноготь - 10 сек, а первый получается уже 20 сек. и т.д. Последнему хватает 20-25 сек. для полного застывания.
Однако, не смотря на это, я ее просто обожаю! Быстро удобно и равномерно, что еще нужно от лампы?
Вывод:
Итак, девчонки! Если вы еще думаете покупать LED лампу или сэкономить на UV лампе, то не пожалейте лишнее 900 -1000 руб. и выберете 1 вариант!!! А с лампой … вы будете получать еще больше удовольствия от процесса создания красивых ноготков. А если вы заставляли себя накрасить себе ногти, то теперь вам станет это не в тягость!