Опубликовано 25 Октябрь, 2019 - 08:24

несколько раз

*******************************

На эту грязевую маску несмотря на завлекающий лозунг "Лицо без проблем" я никогда раньше не обращала внимание. Но в последнее время на нее стали появляться положительные отзывы в инстаграме, причем от блогеров с проблемной кожей. Именно это меня сподвигло купить один пакетик на пробу. Конечно я со скепсисом отнеслась к обещаниям убрать воспаления, я скорее рассчитывала на хорошее очищение.

Общая информация

Маска для лица Floresan грязевая с прополисом от прыщей и угревой сыпи

Цена: 15 рублей за Объем: 15 мл.

Упаковка

Пакетик рассчитанный на одно применение с надрезом сбоку, чтобы удобно было открывать. На обратной стороне можно найти нужную информацию о способе применения.

Консистенция и запах

Белая, жидкая, кремовая. Глины не ощущается. Запах как у советской косметики... как у помады из бабушкиного сундучка. Отдушка не смущает, но не бесит.

Что обещают

Как применять

Состав

Вывод по составу

А аааа МИНЕРАЛЬНОЕ МАСЛО-продукт нефтехимии, производитель хочет нас отравить!!!!

На самом деле, этот безопасный компонент добавляют в маски для смягчения кожи. Также мы видим стандартный набор для очищающей маски - 2 вида глины, грязь. Радует наличие прополиса, водорослей и экстрактов. Правда сомневаюсь, что их концентрация существенная исходя из цены.

Мои впечатления

Исходные данные: 30 лет, комбинированный тип кожи, склонна к акне. Расширенные поры на носу и подбородке, много пост-акне и шрамов после воспалений. Кожа не чувствительная.

Продолжительность использования: 2 раза.

В применении

На умытое лицо наношу маску средним слоем, больше намазать не получиться, так как она жидкая и с трудом наслаивается. На 2 минуте начинается небольшое покалывание, все терпимо, нет желания быстро смыть маску. Замечала, что такой эффект дают почти все средства с грязью в составе. Консистенция маски не засыхает и немного впитывается в кожу.

Спустя 15 минут умываюсь, спонжи и полотенце не нужны, так как маска легко покидает лицо.

Результат

• Кожа становится мягкой и гладкой, сухости, скрипа и стянутости не ощущается.
  • Кожа немного розовая, свежая. Не знаю, это заслуга грязи или легкий массаж лица при смывании маски повлиял.

• Поры практически в том же состоянии, в котором были до. Такого плохого очищения я еще не встречала от масок подобного действия. Даже глина из аптеки, смешанная с водой, давала мне существенное поверхностное очищение.

• Про "убирает прыщи и воспаления" это конечно производители погорячились. Я использовала маску 2 раза и за это время небольшое воспаление никак не изменилось.

• Увлажнение присутствует, но довольно посредственное, чтобы его отметить как плюс.
  • Матовый финиш также мне не светил, Т-зона блестела в обычном порядке.
  • Аллергии, воспалений и черных точек маска не вызвала.

Вывод

НЕ очищает, НЕ увлажняет, НЕ способствует уменьшению воспалений, НЕ матирует, да НИЧЕГО она НЕ ДЕЛАЕТ. Пахнет советской косметикой и немного покалывает лицо. Тоже мне достоинства!

Возможно, если использовать упаковку и пройти целый курс масок каждый день, в зеркале можно увидеть результат. Но я не хочу оправдывать эту маску, хоть какой то положительный сдвиг во внешнем виде кожи должен быть уже после первого использования. А тут все тихо:(

Кому возможно понравится?

У вас нормальная или комбинированная кожа, которая доставляет неприятности только при неправильном уходе. Ну или воспаления у вас появляются редко, в небольшом виде и сами проходят.

Остальным не советую. Лучше купите зеленую крио-маску от Комплимент.

***************************************************

К покупке не рекомендую.

*******************************************************

Спасибо за внимание! Буду рада вопросам и комментариям!

@cosmetics.insiderне рекомендует