Давно придерживаюсь мнения, что хорошие продукты не обязательно должны быть дорогостоящими. Это касается и масок для лица и волос. Когда-то, давным-давно, я уже пользовалась этой маской, которая и сейчас, и тогда стоила сущие копейки, и помню, что по своему эффекту она нравилась мне ничуть не меньше, чем более дорогие аналоги. На днях я решила опробовать ее снова.
С "Флоресан" я уже давно знакома, ранее пробовала неплохие восковые полоски для депиляции лица и "эротическое" масло для тела. Знаю, что имеет очень хорошие продукты, но есть и откровенно провальные.
На обратной стороне упаковки перечислена вся основная информация: способ применения, состав, информация о производителе.
На самом деле, мне, видимо, не повезло с покупкой этого пакетика, т.к. маска мне попалась ну очень густой. Я так понимаю, там кончался или же уже кончился срок годности. Маска чем-то похожа на белую глину, но гораздо более густую. Запах присутствует, специфический, но меня он не раздражал.
Маску я наносила на очищенное от макияжа, распаренное и немного влажное лицо (опять же из-за чрезмерно густой консистенции), оставляла на 20 минут.
Способ применения:
На предварительно очищенную кожу лица, груди и верхней части спины нанести содержимое пакетика сплошным слоем. Через 15-20 минут смыть теплой водой...
...Применять два раза в неделю.
Честно говоря, не знаю, зачем наносить маску на верхнюю часть спины и грудь, но могу сказать точно - на лицо, грудь и спину одного пакетика не хватит.
Скажу честно, вау-эффекта ждать не стоит. Моя кожа сейчас в более-менее приемлемом состоянии, высыпания, конечно, появляются, но не так часто, как раньше. Черные точки - мои постоянные спутники, и в "борьбе" с ними не помогли даже
распиаренные салфетки от черных точек. Так что в первую очередь, при оценке эффективности маски, я опиралась на три пункта:
- Маска не должна была провоцировать появление новых воспалений;
- Маска против черных точек должна была хоть что-то с этими черными точками сделать;
- Маска не должна была пересушить мою кожу.
Итак, после использования маски я заметила следующее:
- Маска не пересушила кожу, она сделала ее более мягкой и гладкой;
- Маска никак не повлияла на мои действующие воспаления, но и не спровоцировала появление новых;
- Маска немного убрала черные точки, немного осветлила (хотя не могу понять, возможно ли это).
Так же во время нОски и смывания маски я заметила следующее:
- Отсутствие жжения, стянутости кожи;
- Маска достаточно проблематично смывается, хоть и не берется коркой на лице, как обычная глина;
- Маска не оставляет на лице специфический запах.
В принципе, ожидать многого от маски я бы все равно не стала. Если есть постоянные воспаления, то их надо лечить лекарствами и специальными мазями (например, этими и этими). Данная же маска подойдет больше в случаях, когда высыпания точечные и не постоянные и просто в качестве "профилактики".
Маску посоветую, за свою цену имеет неплохой эффект. Читайте так же мои отзывы про то, как я вылечила демодекоз на лице и спине, и как я вылечила хроническую молочницу за 1 месяц.
Я надеюсь, мой отзыв был вам полезен. Спасибо за внимание.