Опубликовано 26 Август, 2018 - 11:42

399 руб

Как-то раз пришла я к врачу, говорю ему, мол высыпания на лице не дают спокойно жить, помогите. На что врач, не отрываясь от писанины в карточке, ответила: "Ну попейте что-нибудь с цинком". Естественно, я полезла в гугл, и вычитала, что при недостатке цинка происходят три вещи, которые практически одновременно случились со мной:

• Ломаются, слоятся ногти;
  • Обламываются по всей длине, выпадают волосы;
  • Высыпания на лице происходят гораздо чаще.

Т.к. от врача конкретных рекомендаций по поводу конкретного препарата не поступало, я решила выбрать препарат сама. Сначала я остановилась на Цинктерале, но меня смутила его цена. Фармацевт в аптеке посоветовала мне Селцинк Плюс, т.к. там находится такое же количество цинка, присутствует селен, а цена ниже в два раза. Так Селцинк Плюс оказался у меня.

Чем мне понравилась упаковка Селцинка, так это всей необходимой информацией на ней. Инструкции внутри нет, но лично для меня это плюс, т.к. она вечно мешается в коробке, а выбросить ее нельзя.

Итак, пожалуй, самое важное - Противопоказания:

Содержание компонентов в таблетке и рекомендации по применению:

Состав одной таблетки:

В одной пачке три блистера по десять таблеток. Таблетки круглые, полные, но в горле не застревают, оболочка не дает неприятный привкус.

Таблетки я принимала во время еды, запивая водой. Курс составил ровно 1 месяц.

Что я заметила во время приема Селцинк?

• Отсутствие тошноты, боли после приема таблетки;
  • Можно принимать не только на забитый до отказа желудок.

Какой эффект я получила после месячного курса Селцинк Плюс? А никакой. Волосы все так же ломаются по всей длине, выпадение не сократилось. Ногти стали меньше слоиться, но я подозреваю, что они просто восстановились после постоянного спиливания, нанесения гель-лака. Высыпания на коже продолжаются, не "созревают" быстрее. Разочарована ли я? Ну еще бы.

Селцинк Плюс, при всех своих, казалось бы, достоинствах (цена, несколько важных компонентов в одном комплексе, количество цинка здесь столько же, сколько и в более дорогом Цинктерале), я не могу порекомендовать. Эффекта он вообще не дал. Если у вас такая же проблема, как и у меня, советую поискать другой препарат, ну или, если вы все же купили Селцинк, не ожидайте от него супер-результатов.

Я надеюсь, мой отзыв был вам полезен! Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Ноль эффекта
  • Принимать можно только месяц
Grusha97не рекомендует
26.08.2018
Может стоит еще чуть чуть-подождать?) У волос цикл 3 месяца, ногти так тоже не за один месяц полностью отрастают. Так что не расстраивайтесь, отследите изменения еще чуть позже...может все придет в норму)
26.08.2018
Может быть, вы правы) но максимальный курс приема именно 1 месяц, так что, конечно, я ожидала от препарата более быстрого результата) прошло уже достаточно времени после окончания курса, а что "до", что "после"...
26.08.2018
Именно данный БАД назначали мужу для улучшения качества "живчиков"'.А для волос другой селен предлагали пить.
10.01.2019
почему вы предъявляете витаминам? ?
Я бы на вашем месте озадачилась поиском врача получше, а не копаниями в интернете. Может быть что угодно с такой симптоматикой от больной щитовидки до гормонального сбоя
Официальный представитель promedcs
22.09.2021
Добрый день, Grusha97!
Спасибо, что поделились своим отзывом. Мы сожалеем, что наш препарат Вам не подошел. Действительно, в очень редких случаях возможны такие осложнения. Хотя наш препарат один из самых безопасных среди аналогов, но полностью избежать побочных эффектов невозможно. Мы хотели бы исключить неверные показания или несовместимость с другими препаратами, что может увеличить риски возникновения нежелательных эффектов. Вы могли бы перечислить все препараты, которые принимали совместно с нашим средством? Также сообщите, запивали ли Вы препарат большим количеством жидкости?
Спасибо за предоставленную информацию!