У меня всегда была повышенная тревожность, но в последние пару лет она усилилась. Я буквально стала бояться собственной тени. По несколько раз проверяла, выключила ли я газ, и закрыла ли дверь, начала бояться шорохов, прекратила выходить из дома в темное время суток. Более того – я даже начала спать со светом, особенно после того, как однажды поймала самый настоящий сонный паралич. Я тогда сильно перепугалась.
Но долго такая ситуация продолжаться не могла. Я поняла, что мне нужна профессиональная помощь – иначе я просто сойду с ума. Так я и оказалась у психиатра (к психологу не пошла, т.к. понимала, что простые разговоры мне не помогут). Врач оказался очень вменяемым. Сначала он успокоил меня, сказав, что никакого сумасшествия у меня нет, а затем прописал таблетки Просульпин.
Обращалась я к психиатру впервые, никакие лекарства по этому профилю раньше не пила, поэтому и попросила дать мне максимально простой медикамент без побочек. Ну что ж… Просульпин полностью оправдал мои ожидания.
Во-первых, он дается даже детям. В аннотации к нему сказано, что его прописывают при аутизме и поведенческих нарушениях даже шестилеткам. Меня это несколько успокоило – раз лекарство пьют и дети, значит оно более-менее безопасное.
Во-вторых, мне понравилась таблеточная форма. Я принимала его один раз в сутки. Пила буквально две недели. Наблюдалась все это время у врача – он наблюдал, нужно ли мне увеличивать дозу или продолжать курс до четырех недель. Но из своего тревожного состояния я вышла достаточно быстро – ничего продолжать пить не пришлось.
В-третьих, у Просульпина отсутствует сонный седативный эффект. Хоть я и не вожу машину, но каждый день езжу на работу, общаюсь с коллегами и клиентами – мне нельзя быть сомнамбулой. Но в принципе все было нормально. Никаких сложностей в общении я не заметила, сознание оставалось светлым.
Единственный минус – Просульпин – это рецептурный препарат. При покупке в аптеке пришлось рецепт нести с собой – без бумажки с печатью врача фармацевт отказался продавать лекарство.