Опубликовано 3 Май, 2023 - 14:40

полгода или более

Эглонил среди других дженериков мне посоветовал врач. Я всегда прислушиваюсь к таким рекомендациям, так как при одном и том же действующем веществе лекарства могут действовать по-разному, с разными побочками и эффективностью. В ряде случаев я предпочитаю заграничные лекарства, а так как эглонил производится во Франции, выбор был сделан в его пользу.

Само назначение лекарств я никогда не оспариваю, если я пришла к доктору, значит я ему доверилась и лечусь по назначению, принимаю таблетки как прописано. Если что-то смущает - обсуждаю в процессе лечения на приеме.

Немного предыстория. Мой диагноз звучал как "депрессивное расстройство" или "депрессивный эпизод", что-то вроде этого. Вместе с эглонилом был еще прописан антидепрессант, позже напишу отзыв и на него.

*****Общая информация*****

Название: эглонил

Производитель и бренд: САНОФИ-АВЕНТИС ФРАНС, произведено Делфарм Дижон

Количество: 30 капсул по 50 мг

Страна производства: Франция

Действующее вещество: сульпирид

Продается строго по рецепту.

*****Упаковка*****

Эглонил продается в картонной коробочке, на которой нанесена вся нужная информация о производителе и сроке годности. Внутри блистер с капсулами и инструкция (я по совету врача эту инструкцию не читала, и вам не советую ;))

эглонил 50 мг инструкция по применению цена отзывы таблетки взрослым

Срок годности достаточно большой, и лекарство в аптеках всегда было свежее по дате выпуска и с запасом по сроку годности.

*****МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ ЭГЛОНИЛА*****

Капсулы эглонила небольшие, их очень легко проглатывать. Оболочка очень тонкая и совсем не чувствуется. Капсула плотно закрыта и не разваливается во рту. Принимать очень удобно, достаточно одного глотка воды, чтобы капсула легко проникла внутрь организма. В капсуле очень-очень мелко тёртый порошок, почти невесомый. На вкус горьковато-травяной, как многие лекарства. Но при приеме этот вкус не чувствуется. А оболочка капсулы эглонила на вкус немного пластиковая, то есть вкуса сама по себе не имеет.

эглонил 50 мг инструкция по применению цена отзывы таблетки взрослым

Врач мне обещал небывалый подъем работоспособности и взлет настроения, но его пророчества не сбылись. Да, настроение лучше и активность выше, но не настолько, чтобы об этом говорить в таких восторженных словах.

Доза эглонила мне была прописана минимальная, это 50 мг. Но лекарство довольно быстро проявляет свою эффективность. Через пару дней уже уменьшается тревожность, да и в целом в голове становится гораздо меньше мыслей. Настроение становится спокойным, гораздо более ровным, без вспышек внезапной тревожности и без упадков настроения. То есть постепенно превращаешься обратно в нормального человека. Но появляется большая сонливость и некая ватность в мозгу. Сильная сонливость у меня прошла дней через 8-10, но после этого на протяжении всего лечения я спала заметно больше, чем обычно.

*****Эффект от приема эглонила*****

Я принимала эглонил около 8 месяцев, в паре с антидепрессантом. Лекарство выполнило свою задачу: моя депрессия вылечена, и тревожность исчезла. Хотя с тревожностью пришлось справляться с помощью еще одного лекарства, что мне совсем не понравилось (у него и побочки были очень заметные). Так что степень эффективность эглонила я бы отметила как среднюю.

Синдром отмены отсутствует. По крайней мере у меня ничего такого не было, а я перестала принимать эглонил просто в один момент, без снижения дозы (так посоветовал врач). Только немного ухудшилось настроение, но это было ожидаемо, и кроме этого никаких неприятных явлений. Радость от окончания лечения была просто огромная, и скомпенсировала мне это небольшое неудобство.

*****Побочные эффекты*****

Ох, побочки эти... Две из них остались со мной после окончания лечения, и я с ужасом осознаю, что это похоже навсегда.

• Сонливость. У меня проявилась почти сразу после начала приема. Я спала, спала и спала. Длилось такое ненормально сонное состояние дней 5, потом потихоньку уменьшилось до приемлемого, но все равно эглонил дает неслабую сонливость.
  • Ватное состояние в голове, забывчивость, отсутствие концентрации внимания. Я могла как старая бабка забыть простое слово в середине разговора, или не закончить мысль. Сейчас, по прошествии времени, слова уже не забываю, а вот концентрация так и не вернулась к норме, поэтому все еще приходится с этим что-то делать.
  • Нагрубание молочных желез. Это была просто жесть какая-то! Проявилось почти с самого начала приема: сначала грудь стала просто чуть больше, как перед месячными, потом разболелась не на шутку. В животе тянуло. Читала в отзывах на эглонил, что он и цикл сильно сбивает, у меня такого не было, потому что цикл и так от стресса гулял. Воздействует на репродуктивную систему, в целом если говорить. Было очень неприятно, и если бы мое психологическое состояние было лучше, я бы неслась к доктору со всех ног с просьбой о замене препарата, но это было самое начало лечения и я была довольно овощная и апатичная, поэтому никуда не успела записаться, а симптомы исчезли сами по себе. Длилось все это дней 10.
  • Потливость. Довольно заметно увеличилось потоотделение, это не критично, но все же такой эффект есть. И по окончанию лечения к моей норме не вернулось, все равно потею теперь больше.

*****Итоги*****

Плюсы:

+ простой способ применения,

+ дешевый,

+ есть эффект,

+ нет синдрома отмены.

Минусы:

- много неприятных побочных эффектов,

- средняя эффективность.

По итогу, лекарство мне помогло, но побочки очень неприятные, а некоторое негативное влияние так и осталось со мной. Да и от тревожности пришлось принимать дополнительный препарат.

Я лично НЕ рекомендую! Но считаю, что если врач прописал, то надо принимать, так как лечение необходимо. В моем случае желаемый эффект лечения достигнут. Но само лекарство мне не понравилось, поэтому от себя не могу рекомендовать его.

Достоинства
  • Не дорого
  • Помогает при стрессе
  • Продается по рецепту
  • Снимает тревожность
  • Убирает тревожные мысли
Недостатки
  • Болезненность в груди
  • Грудь болит
  • Потливость
  • Сильная сонливость
  • Тяжелые побочные эффекты
Lunnaiне рекомендует
03.05.2023
Тоже назначали с антидепрессантом. Но когда от него молоко из груди пошло- я решила не пить дальше, обошлась одним АД.
03.05.2023
Ничего себе, у меня такого не было. Видимо, это частая практика, назначать антидепрессанты и эглонил в паре.
Интересный отзыв, а еще читала, что вес набирают от них, у вас не было такого побочного эффекта?
03.05.2023
Нет, вес набрала ещё до лекарств - заедала стресс. Врач обещал наоборот, похудение, но что-то пошло не так 😊 Похудела уже после, традиционными методами.
04.05.2023
Боже... Даже боюсь вспомнить последствия. Я принимала их 4 дня. В итоге спала все это время. Состояние овоща, отвратительно
04.05.2023
Да, неприятно все это