Я лечу депрессию. Однажды врач мне назначила Эглонил, так как обычные антидепрессанты не справляются. В схеме были ещё велаксин и триттико. Я, конечно, читала отзывы перед применением, но решила, что побочные эффекты всегда случайны и могут и не появиться. Но отзывы об этом препарате все весьма удручающие.
Мои симптомы: - Бессонница. Невозможно было заснуть из-за постоянных мыслей, которые крутились каруселью.
- Ломота в теле, особенно ночью.
- Постоянная усталость.
- Невозможность учиться и работать. Работу пришлось бросить, учебный год закончила еле-еле. Я шла на работу и мне хотелось просто лечь на асфальт.
- Тяжесть в груди.
- Ощущение бессмысленности жизни.
- Постоянные слёзы и тоска.
- Тревога.
Стоит Эглонил очень дёшево. Французское производство, известная фирма, всё как надо. При отклеивании защитного скотча появляется надпись "open". Так что вскрытую упаковку вы точно не купите.
Пройдёмся по побочным эффектам. В инструкции указано, что сульпирид увеличивает интервал qt.
Эглонил вызывает повышение пролактина. И об этом все пишут. И меня это не обошло стороной. Во-первых, в инструкции написано про рак груди. У моей мамы была онкология. Об этом анамнезе меня никто не спросил. Также у меня самой гиперпролактинемия и мастопатия. Уже на третий день начала болеть грудь. С каждым днём она болела сильнее и сильнее, как никогда. На 10 день пошло молоко и пить я перестала. Так меня хватило всего на 10 дней. На второй день стало болеть чуть меньше. Через несколько дней прошла боль. Недели через 2 перестало идти молоко и всё полностью прошло. И это мне ещё повезло, что так быстро.
Ещё один побочный эффект - тремор. Причём всего тела. Меня трясло, когда я шла, когда одевалась, когда делала что-то руками. Руки тряслись постоянно, как у наркоши. Ощущение тряски, как во время сильного голода или физического истощения. Длилось это ещё долго после отмены. Где-то месяц. Но с приходом нового нейролептика прошло.
Но были и хорошие эффекты. Если бы не повышение пролактина, то пила бы я дальше. Настроение стало ровным, усталости стало меньше. Причём эффект с первого дня. Очень жаль.
Следующие побочные эффекты касаются, к счастью, не меня. Просто хочу отметить, что в инструкции написано про внезапную смерть, вызванную проблемами с сердечно-сосудистой системой. То есть лекарство, которое прошло все стадии испытаний и получило разрешение на продажу, имеет такой побочный эффект, как смерть. Просто потому, что это нейролептик. И процент влияния этого нейролептика как причины смерти, а не какого-нибудь атеросклероза, неизвестен. Вот так весело живём и лечимся.
Немного о самих таблетках. Это капсулы. По размеру небольшие. Глотаются легко, привкуса не имеют.
Как я лечила депрессию:
Велаксин