Опубликовано 25 Февраль, 2024 - 00:02

год или более

Приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости)

Сегодня я хотела бы поделиться с вами своими впечатлениями от знакомства с одним из ароматов бренда Lattafa.

Довольно интересный бренд арабской парфюмерии с обширным ассортиментом самых разных ароматов по вполне приемлемой стоимости, очень советую обратить на него внимание.

Я знакома далеко не со всеми из них, однако те что довелось попробовать мне очень полюбились и я дальнейшем с удовольствием расскажу о них.

Далее речь в моем отзыве пойдет вот об этом аромате:

Lattafa Oud Salama

Приобрести такой аромат сейчас можно в некоторых интернет-магазинах, а также с рук, на всевозможных тематических площадках.

Объем: 100 мл

Цена, на момент написания отзыва: от 2500 до 3390 рублей.

Информация от производителя:

Невероятные по своему звучанию ароматы арабского нишевого дома Lattafa Perfumes пробуждают скрытые чувства в душе каждого поклонника восточной парфюмерии, помогают ему обрести вдохновение и провоцируют на смелые поступки во имя Любви. Их запахи приводят в восторг виртуозной игрой природных оттенков и откровенностью ароматических аккордов, на которую вряд ли решатся сдержанные мастера европейского ольфакторного рынка. Все композиции этого бренда созданы с максимальной концентрацией натуральных компонентов, потому их благоухание отличается особенной изысканностью и душевным теплом. Все эти характеристики, безусловно, относятся и к описанию нового древесно-пряного аромата Lattafa Perfumes Oud Salama, вошедшего в семейство традиционных унисекс-парфюмов торговой марки. Дизайнерский флакон этого запаха на удивление лаконичен и прост, но его красота заключается как раз в этом очаровательном минимализме. Аромат упакован в прозрачный массивный сосуд из хрусталя, напоминающий собой кристально-чистую льдинку. Сам эликсир окрашен в богатый смолисто-янтарный оттенок и вспыхивает на коже вступительными аккордами солнечных южных фруктов. Их стремительная сладость медленно сливается с анималистичной горечью центрального кожаного мотива. Животные нотки белого мускуса лишь усиливают этот чувственный эффект, окружая владельцев духов жарким амбровым полотном. Темный удовый шлейф Lattafa Perfumes Oud Salama покрыт ореолом мистических тайн, разгадать которые под силу лишь ансамблю из древесных нот.

Оформление упаковки очень красивое и нарядное, как часто бывает у арабской парфюмерии).

Коробочка в данном случае золотистая, сверху имеет дополнительную картонную накладку, вся конструкция изначально перевязана лентой, что придает конечно оформлению какую-то особенную изюминку.

Коробка очень объемная по своему размеру, изначально я представляла ее более компактной, но имеет воистину королевский размер, еще и в золоте вся, вот такая она роскошная жизнь.

Флакон увесистый, выполнен из толстого стекла, ровный и устойчивый, очень тяжелый, закрывается на прозрачную крышечку из пластика.

Для кого-то такое оформление может показаться непривлекательным или безвкусным, это личное дело каждого, нам всем нравятся совершенно различные вещи и это нормально, на фото я вам показала как выглядит оформление в целом, а выводы для себя вы сделаете сами.

Флакон украшен дополнительно золотистыми элементами, распылитель качественный, работает бесперебойно:

Жидкость внутри флакона имеет очень красивый и насыщенный коньячный оттенок, кроме того, можно обнаружить кусочки деревяшек, что выглядит весьма необычно и даже как-то завораживающе:

Oud Salama Lattafa Perfumes — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе древесные пряные.

Пирамида аромата:

Верхняя нота: Фруктовые ноты;

средние ноты: Амбра, Белый мускус и Кожа;

базовые ноты: Уд и Древесные ноты.

Композиция довольно цельная и раскрывается она очень многогранно и ноты эти переливчаты и не только сменяют друг друга, но и периодически повторяются и играют переплетаясь друг с другом в необычной и таинственной симфонии).

Это непросто объяснить, однако я попытаюсь рассказать вам, как это ощущается в моем восприятии.

На всем протяжении звучания данного аромата идет отсылка то к фруктовым нотам, для меня это что-то явно с яблочным звучанием, то к древесным нотам, которые здесь очень мягкие, теплые и приятные, совершенно без нот какой-то гречи, либо гниения.

Уд в сочетании с другими компонентами в данном аромате выдает мне какую-то легкую дымность и едва заметное сигаретное звучание.

Фрукты придают то легкую сладость, но без приторности, то идет заигрывание именно с переливом нот самих фруктов, которые могут выдавать всевозможные фантазии на тему, кроме того, древесность очень удачно сочетается как с амброй, так и с кожей, что делает аромат очень глубоким и вдумчивым, благородным.

Вместе с тем, этот аромат действительно можно отнести к категории унисекс, поскольку я уверена что он понравится не только мужчинам, но и женщинам.

Достойная композиция, не дешевая, не попсовая и не пошлая, точно заслуживает внимания.

Аромат довольно стойкий, на одежде он держится больше суток, на коже хорошо ощутим часов 5-6, шлейф умеренный и как мне кажется довольно уютный и комфортный, здесь нет каких-то специфичных нот, которые заполняли бы собой все пространство.

Прекрасно собранный аромат без неприятных сюрпризов и неожиданных трансформаций.

Такая композиция мне кажется подходящей больше на прохладное время года, прекрасно подойдет на межсезонье, однако здесь лучше ориентироваться на личные ощущения, поскольку многим нравится звучание подобного направления даже в самую знойную и жаркую погоду, мне скорее кажется избыточным, но я напомню, что я адепт цитрусовых и цветочных ароматов и вероятно стопроцентно ориентироваться на мое мнение по поводу сезонности не стоит.

Информация с упаковки:

К ознакомительному затесту этот аромат я с большим удовольствием порекомендую, считаю его настоящей находкой в мире бюджетной парфюмерии.

Благодарю Вас за внимание к моему отзыву!

Всего доброго, до скорых встреч)

По всем вопросам прошу обращаться исключительно в личные сообщения.

Mashulechkaрекомендует
25.02.2024
Шикарная подача и уд может отпугнуть или влюбить в себя, а у этого аромата он оказался прекрасен по отзыву.
Было бы интересно затестить этот аромат ❤️
25.02.2024
Арабская парфюмерия это, конечно же, интересно, только где ее тестировать... 🙄 Надоело уже покупать вслепую. Имею один флакон Lattafa, Ana Abiyedh Rouge, аля Баккара)
По описанию - восторг 🤩😍
Арабские ароматы манящие, но мне не подходят. Я люблю легче). Не могу не восхититься красивыми фотографиями ❤️
Интересная пирамида ❤️
25.02.2024
Спасибо за подробный отзыв. Мне кажется, он всё-таки женщинам больше подходит.
26.02.2024
Флакон выглядит солидно, по королевски.
04.03.2024
Прекрасная характеристика. 😊
07.03.2024
Вы так занимательно описали этот аромат, что мне теперь очень хочется его попробовать!))) И оформление очень привлекательное, коробочка роскошная.)))
08.03.2024
заманчивое описание, добавила себе в закладки)
08.04.2024
Мне всегда нравилось такое оформление, красиво и дорого смотрится).