Всем здравствуйте!
Прошлой осенью мне очень захотелось необычного парфюма. Такого, чтобы был не похож ни на один из имеющихся в коллекции. Сильный, не банальный и не распространенный, да ещё и за умеренную стоимость.
На Фрагрантике многие хвалили Qaa'ed от Lattafa, далеко не самое известное произведение марки. Почитала отзывы и поняла, что надо брать. Даже несмотря на то, что практически все писали, что он хоть и унисекс, но все же больше в мужскую сторону. Будем пробовать.
И вот что из этого вышло.
⚡ Упаковка
Черная туба из кожзама с выбитым рисунком на лицевой части. Оформление мне понравилось, что-то не стандартное и даже в упаковке прослеживается брутальный стиль.
📷 Концентрация - парфюмерная вода.
Объем - 100 мл.
Стоимость - в районе 2500 рублей (может варьироваться в зависимости от места покупки)
Флакон непрозрачный, отделан пластиком золотого цвета (но смотрится как металл). Очень приятен визуально и тактильно. Думаю, отлично подойдёт на подарок, презентация у него вполне достойная.
⚡ На что купилась
Или зачем мне срочно понадобился Qaa'ed.
Благодаря арабской парфюмерии я открыла для себя ноту шафрана, с которой раньше не часто сталкивалась. Шафран конечно штука специфическая и не всегда она звучит лично для меня понятно, но в Qaa'ed в добавок заинтересовала комбинация корица-кожа. Кожаных парфюмов у меня сто лет как не было, да ещё в арабском исполнении.
Я ожидала унисекс, и да, в итоге его и получила. В очень приличном и скорее в европейском его исполнении. Qaa'ed вообще не похож ни на один парфюм, который я встречала в магазине, и этим он меня покорил.
📷 Пирамида:
В базе заявлен уд, но именно здесь я его практически не слышу, максимум где-то на задворках. Qaa'ed - аромат не об Уде, а о коже со специями, который сначала звучит очень мощно, напористо и даже брутально. Но потом чуть-чуть смягчается и становится более понятным.
⚡ Об аромате:
Стартует немного сладкой корицей. Причем корицей не молотой, а именно в палочках. И точно такой же ванилью. Начало - моя любимая фаза в этом аромате.
Очень быстро в Qaa'ed выстреливает шафранный кожаный аккорд и композиция становится более напористой, мощной и клонится в сторону унисекса.
Если подбирать ассоциации, то Qaa'ed пахнет кожаной перчаткой, которую натерли корицей и посыпали специями: кардамоном, шафраном, гвоздикой и неприторной ванилью.
Аромат очень красивый, многогранный и необычный. Не универсал. С ним надо совпасть настроениями.
Сначала мне было трудно представить как и куда я смогу его носить. Он мне просто нравился и все тут. Qaa'ed конечно громковат и специфичен для офиса, для повседневного аромата слишком напористый.
Он классно звучит на свежем воздухе в прохладную погоду, временами я ощущаю в нем алкогольный аспект: то ли настойка, то ли ром или виски. Аромат теплый и пряный. Хорош под кожаную куртку или теплое пальто.
⚡ Для кого подойдёт
Покупать Qaa'ed без затеста я бы точно не рекомендовала. Это очень необычный и интересный аромат, но все-таки с маскулинным звучанием. Хоть и достаточно комфортным. Унисекс с перевесом в мужскую сторону.
Я изначально покупала его с таким настроем, что если не подойдёт или надоест, то отдам кому-то из родных. У меня есть мужчины в семье, которым такой аромат понравится точно.
Если вы хотите отойти от парфюмов с привычным звучанием и попробовать что-то пожестче, посильнее, не гурманское и не попсовое, то конечно рекомендую Qaa'ed.
Аромат запоминающийся и яркий, очень достойный представитель семейства специевых, кожаных. Пахнет намного дороже своей стоимости. Качественно и ладно скроен, Lattafa серьезно постаралась.
⚡ Технические характеристики:
Мощный, довольно специфический, заполняющий все помещение в первый час после нанесения. Шлейфовый. Потом аромат становится тише, но отчётливо кожаным и все менее сладким.
Изначально я ожидала стойкость на весь день, но Qaa'ed держится на мне часов 5-6, потом мало заметен. Только если уткнуться носом в запястье.
📢📢📢 Итоговое мнение:
Передо мной Qaa'ed свою задачу полностью выполнил. Я хотела необычной кожи, специй и громкого звучания - получила. Аромат я считаю самобытным и довольно властным, жестковатым.
Но временами действительно хочется нечто подобного, оставив на полке привычную гурманику и нежные цветочки, ягодки.
Qaa'ed - добротно сделанное парфюмерное открытие среди бюджетных арабов, которое я считаю однозначно удачным. Он не для всех, на любителя.
Сейчас думаю, что 100 мл слишком много для меня. Поэтому сделаю себе атомайзер, а флакон отдам кому-то из мужской половины семейства. Аромат достойный и качественный!