Опубликовано 6 Февраль, 2024 - 04:49

полгода или более

Всем здравствуйте!

Прошлой осенью мне очень захотелось необычного парфюма. Такого, чтобы был не похож ни на один из имеющихся в коллекции. Сильный, не банальный и не распространенный, да ещё и за умеренную стоимость.

На Фрагрантике многие хвалили Qaa'ed от Lattafa, далеко не самое известное произведение марки. Почитала отзывы и поняла, что надо брать. Даже несмотря на то, что практически все писали, что он хоть и унисекс, но все же больше в мужскую сторону. Будем пробовать.

И вот что из этого вышло.

⚡ Упаковка

Черная туба из кожзама с выбитым рисунком на лицевой части. Оформление мне понравилось, что-то не стандартное и даже в упаковке прослеживается брутальный стиль.

📷 Концентрация - парфюмерная вода.

Объем - 100 мл.

Стоимость - в районе 2500 рублей (может варьироваться в зависимости от места покупки)

Флакон непрозрачный, отделан пластиком золотого цвета (но смотрится как металл). Очень приятен визуально и тактильно. Думаю, отлично подойдёт на подарок, презентация у него вполне достойная.

⚡ На что купилась

Или зачем мне срочно понадобился Qaa'ed.

Благодаря арабской парфюмерии я открыла для себя ноту шафрана, с которой раньше не часто сталкивалась. Шафран конечно штука специфическая и не всегда она звучит лично для меня понятно, но в Qaa'ed в добавок заинтересовала комбинация корица-кожа. Кожаных парфюмов у меня сто лет как не было, да ещё в арабском исполнении.

Я ожидала унисекс, и да, в итоге его и получила. В очень приличном и скорее в европейском его исполнении. Qaa'ed вообще не похож ни на один парфюм, который я встречала в магазине, и этим он меня покорил.

📷 Пирамида:

В базе заявлен уд, но именно здесь я его практически не слышу, максимум где-то на задворках. Qaa'ed - аромат не об Уде, а о коже со специями, который сначала звучит очень мощно, напористо и даже брутально. Но потом чуть-чуть смягчается и становится более понятным.

⚡ Об аромате:

Стартует немного сладкой корицей. Причем корицей не молотой, а именно в палочках. И точно такой же ванилью. Начало - моя любимая фаза в этом аромате.

Очень быстро в Qaa'ed выстреливает шафранный кожаный аккорд и композиция становится более напористой, мощной и клонится в сторону унисекса.

Если подбирать ассоциации, то Qaa'ed пахнет кожаной перчаткой, которую натерли корицей и посыпали специями: кардамоном, шафраном, гвоздикой и неприторной ванилью.

Аромат очень красивый, многогранный и необычный. Не универсал. С ним надо совпасть настроениями.

Сначала мне было трудно представить как и куда я смогу его носить. Он мне просто нравился и все тут. Qaa'ed конечно громковат и специфичен для офиса, для повседневного аромата слишком напористый.

Он классно звучит на свежем воздухе в прохладную погоду, временами я ощущаю в нем алкогольный аспект: то ли настойка, то ли ром или виски. Аромат теплый и пряный. Хорош под кожаную куртку или теплое пальто.

⚡ Для кого подойдёт

Покупать Qaa'ed без затеста я бы точно не рекомендовала. Это очень необычный и интересный аромат, но все-таки с маскулинным звучанием. Хоть и достаточно комфортным. Унисекс с перевесом в мужскую сторону.

Я изначально покупала его с таким настроем, что если не подойдёт или надоест, то отдам кому-то из родных. У меня есть мужчины в семье, которым такой аромат понравится точно.

Если вы хотите отойти от парфюмов с привычным звучанием и попробовать что-то пожестче, посильнее, не гурманское и не попсовое, то конечно рекомендую Qaa'ed.

Аромат запоминающийся и яркий, очень достойный представитель семейства специевых, кожаных. Пахнет намного дороже своей стоимости. Качественно и ладно скроен, Lattafa серьезно постаралась.

⚡ Технические характеристики:

Мощный, довольно специфический, заполняющий все помещение в первый час после нанесения. Шлейфовый. Потом аромат становится тише, но отчётливо кожаным и все менее сладким.

Изначально я ожидала стойкость на весь день, но Qaa'ed держится на мне часов 5-6, потом мало заметен. Только если уткнуться носом в запястье.

📢📢📢 Итоговое мнение:

Передо мной Qaa'ed свою задачу полностью выполнил. Я хотела необычной кожи, специй и громкого звучания - получила. Аромат я считаю самобытным и довольно властным, жестковатым.

Но временами действительно хочется нечто подобного, оставив на полке привычную гурманику и нежные цветочки, ягодки.

Qaa'ed - добротно сделанное парфюмерное открытие среди бюджетных арабов, которое я считаю однозначно удачным. Он не для всех, на любителя.

Сейчас думаю, что 100 мл слишком много для меня. Поэтому сделаю себе атомайзер, а флакон отдам кому-то из мужской половины семейства. Аромат достойный и качественный!

IndianOceanрекомендует
Очень интересно описали аромат) Действительно, на любителя 😊
06.02.2024
Большое спасибо. Это точно, его вслепую лучше не покупать.
Дизайн шикк
И мне тоже нравится.
06.02.2024
Властный, жестковатый не хочу, люблю нежнсть 😊
06.02.2024
Да, этот товарищ будет полной противоположностю
По описанию аромат скорее мужской
06.02.2024
Да, именно так. В самом начале он унисекс, на женщине красиво сидит, но потом отчётливо в мужскую сторону
люблю я уники, можно проверить на мужской и женской коже. Только блин, на коже МЧ как-то интереснее открывается)
06.02.2024
Согласна. У меня неожиданность с Черной Орхидеей Форда когда-то была. Для меня он женский, но как же красиво он сидел на мужской коже.
первый раз я о ней узнала в статье, мол это любимый аромат Майкла Джексона
06.02.2024
Какой интересный! Никогда не слышала сочетание кожи и корицы 😊 Флакон очень красивый, похож на Tamima - у меня такой есть)
06.02.2024
Аромат очень интересный, необычный, особенно его начало. Да, согласна, флакон похож на Tamima.
06.02.2024
Вы здорово описываете ароматы! Еще теперь одна хотелка появилась))))
06.02.2024
Большое спасибо! Это очень необычный аромат.
06.02.2024
Какой веер у Вас интересный, произвел впечатление
Спасибо большое.
Да, здесь нужно обязательно тестить 😊
06.02.2024
Вот этот парфюм 100% нужно пробовать, он не для всех.
06.02.2024
Не знакома с этим ароматом, интересно было бы послушать!
06.02.2024
Лучше без затеста не брать, в нем есть специфичность.
06.02.2024
Спасибо за такой подробный отзыв ❗
06.02.2024
Спасибо, не получается у меня коротко о парфюмерии
06.02.2024
Восточные ароматы с кожей меня немного пугают, обычно они такие напористые, что носить невозможно. Или просто мне такие попадались 😂
06.02.2024
Согласна. Я тут у Латтафы недавно такое попробовала 😁 Бензин, солярка, костер, кожа, деревяшки, шафран. Чуть с ума не сошла в первый час, но потом аж влюбилась. Раздумываю, не знаю брать или нет. Опять 100 мл 😢
07.02.2024
Мощно 😁 . Это они какую-то кожу Форда пытались копировать или что-то свое придумали?
06.02.2024
Оформление флакона, конечно, очень интересное
06.02.2024
Я была уверена, что это металл. Но в жизни оказался пластик. Но хорошо сделано все.
06.02.2024
Мне бы точно понравился) да и мужу тоже. Я люблю яркие и стойкие ароматы, раньше считала, что арабские все такие, потом уже поняла, что тоже надо искать 😂
06.02.2024
Это точно, раньше я совсем по-другому относилась к арабской парфюмерии. Когда начала активно пробовать, столько всего открыла для себя. Меньше всего у арабов свежих, акватических ароматов вроде Кензо.
Интересное описание!
Большое спасибо
06.02.2024
Интересный аромат 😊 Судя по описанию не мое, но оформление зачетное. Жаль потестить негде
06.02.2024
Это точно, заказывать вслепую и сразу 100 мл - это крайне рискованно. Аромат не универсал и его надо пробовать заранее. В идеале.
18.02.2024
Оформление - просто огонь🔥
Шик, блеск, красота. Люблю нестандартные ароматы, в частности нишевые❤
18.02.2024
Спасибо за комментарий, это точно на счёт нестандартности.
Очень захотелось аромат послушать
12.05.2024
Интересный аромат, но сильный и явный унисекс