Опубликовано 18 Февраль, 2023 - 12:35

Прошлой осенью меня заманила арабская парфюмерия и кажется, у нас с ней теперь любовь. Особенно это касается бренда Lattafa. Сейчас у меня три их аромата и 33 в хотелках. Образно конечно, но приходится себя останавливать и приобретать ароматы дозировано.

Именно с этой "лошадки" началась моя любовь.

Итак, Lattafa Perfumes Lail Maleki.

Lattafa Perfumes Lail Maleki

Я не очень понимаю при чём здесь арабский скакун (конь), но выглядит прикольно. Если мне не изменяет память, то изначально на флаконе была защитная слюда.

Где купить? Я заказывала на wb вслепую, просто понравился флакон и порадовала скидка на него). У нас в оффлайн магазинах не встречала бренд, на маркетплейсах полно, ценник скачет.

Цена на момент покупки 618₽.

Объём - 30 мл.

Год выпуска - 2018.

Группа аромата - восточные.

Назначение - унисекс.

С обратной стороны коробки есть фирменная голограмма Lattafa.

Lattafa Perfumes Lail Maleki отзывы

Флакон - красота. Вот вроде нет в нём ничего такого, но меня он просто покорил, чёрный цвет всегда меня привлекает. Изображение коня красиво блестит и переливается, а на крышке блестят два "брюлика".

Lattafa Perfumes Lail Maleki

На крышке присутствует логотип бренда, а с обратной стороны флакона выбито наименование бренда. Надеюсь, такие бюджетные бренды не подделывают 😊

Латтафа Lail Maleki

Пульверизатор - отличный, но не слишком чувствительный. Нажимается плавно, распыление мелкодисперсное, небольшим воздушным облаком. Это тот самый вариант, когда лучше меньше, чем больше. Первый раз я по привычке сделала три пшика и это прямо совсем ту мач, особенно если не подготовиться к этому. Аромат очень громкий, уж насколько я люблю громкие, здесь обязательно надо знать меру.

Lattafa Perfumes Lail Maleki отзывы

Ноты аромата:

Верхние ноты: Фруктовые ноты, Пряности и Цитрусы;

Средние ноты: Жасмин, Мед, Гардения и Орхидея;

Базовые ноты: Мускус, Сандал, Карамель и Амбра.

Пирамида может отличаться в разных местах, эту взяла с фрагрантики, но для меня это просто набор слов. Это один из ароматов, который я вообще практически не могу разобрать на ноты. Да, если смотреть на эту пирамиду, то можно и найти эти ноты в аромате, а если не смотреть, то вообще мало что понятно)).

Моё восприятие аромата и ассоциации:

С самого первого дня и до сих пор я могу охарактеризовать этот аромат как ананас в специях и пряностях. Сочетание странное, но это первое, что пришло мне на ум сразу и никуда не делось до сих пор).

Парфюм Латтафа отзывы

Lattafa Perfumes Lail Maleki стартует мощно, звонко и громко, он буквально сшибает своим напором. И именно здесь я чувствую сочный, спелый ананас, сок которого так и стекает по рукам. Именно ананас, но он здесь не один, а в окружении огромного количества специй и пряностей, с тонким намёком на благовония. Смесь интересная и необычная, она меня буквально очаровала.

В аромате есть колкость, которая как будто держит на расстоянии, но постепенно он смягчается, становится приятнее и нежнее, но это не про нежность в прямом смысле этого слова.

Это какая-то смесь ананаса, благовоний, специй, белых цветов и медовых акцентов. Его просто невозможно разобрать на отдельные ноты, он звучит для меня цельно и неделимо.

Lattafa Lail Maleki отзывы

Я не могу назвать аромат Lattafa Perfumes Lail Maleki игривым или изменчивым, наоборот, он очень даже простой и прямолинейный. Он практически не меняется со временем и из игры, разве что соревнуются мягкость и громкость. Он то становится более мягким и сочным, то наоборот более громким, колким и колючим.

Аромат не из лёгких и не на каждый день. Я пробовала уйти с ним в запой, но нет. Со временем он начинает утомлять и надоедать, поэтому его только чередовать с чем-то лёгким. При этом я его люблю.

Я не могу объяснить за что, это какая-то слепая любовь. Иногда я просто подхожу к нему и наслаждаюсь ароматом из крышки, тот самый ананас и специи вперемешку с благовониями меня как будто околдовали.

Lattafa Lail Maleki

Часа через 3-4 Lail Maleki начинает немного замыливаться и в нём появляется типичный арабский мотив. Не знаю как это объяснить словами, но в этот самый момент его можно назвать душным, но и это мне здесь нравится. Здесь больше становится благовоний и появляется какой-то намёк на деревяшки.

На одежде и коже он звучит немного по-разному и на одежде он мне нравится даже больше, на моей холодной коже он какой-то через чур крикливый. А вообще, ему нужно пространство и желательно свежий воздух, в помещении он может и придушить немного.

Арабская парфюмерия Латтафа

Lattafa Perfumes Lail Maleki однозначно не из лёгких и вряд ли он придётся по вкусу любителям цветочков и свежачков, но я им наслаждаюсь. В идеале не стоит покупать его без затеста, на вб можно найти много отливантов.

СТОЙКОСТЬ И ШЛЕЙФ:

Шлейф не громкий и не длинный и в нём по большей степени ананас, цветы и специи, но всё это на минималках. Красиво и в какой-то степени нежно.

Стойкость зашкаливает, на своей холодной коже я его слышу более 8 часов. Естественно, со временем он становится не такой громкий, но всё же. На волосах до мытья, на одежде иногда проскакивают отголоски и после стирки. Такая стойкость понравится не всем, но я обожаю когда так).

Тут важно не переборщить с ароматом, чтобы не задушить ни себя, ни окружающих.

Латтафа Lail Maleki отзывы

ВРЕМЯ ГОДА?

Сейчас я от него кайфую, осенью тоже очень нравился. Холодное время года подходит для него идеально, но интересно посмотреть как он поведёт себя летом, пока я его не представляю в жару.

КОМУ ПОДОЙДЁТ?

Аромат унисекс и с этим я согласна и не согласна одновременно. Вообще, я могу его представить на мужчине, могу допустить, что он заиграет по-другому, но всё же для меня это больше женская история. Проскакивает в нём иногда что-то нежное). На счёт возраста ничего не скажу, но понравится он далеко не всем.

Скорее всего Lattafa Perfumes Lail Maleki не пойдёт для офиса, слишком громко. Только если офис на одного человека, других ограничений не вижу).

Что имеем в итоге?

Lattafa Perfumes Lail Maleki - это мой сочный ананас в специях с арабским (восточным) уклоном. Он меня очаровал и околдовал, очень нравится. Есть в нём что-то притягательное и привлекательное. Но он явно понравится не всем, поэтому без затеста покупать не советую, особенно если Вы сложно переносите эксперименты с парфюмом.

Латтафа Lail Maleki

От меня твёрдая пятёрка и я очень рада, что купила этого арабского скакуна себе в коллекцию 😊

Другие отзывы на парфюмерию можно найти ЗДЕСЬ.

Спасибо за внимание❤️

beauty_efremovaрекомендует
18.02.2023
Необычное оформление. Не слышала о таком ранее.
18.02.2023
Не видела этот бренд. Интересно описали, нравится ананас в парфюме
19.02.2023
Узнаю крышечку)) Меня тоже заинтересовал этот бренд, но пока ничего себе не брала. Затестить бы где, эх)