Опубликовано 10 Декабрь, 2024 - 11:52

неделя или более
    От 900 руб за 20 мл

Привет!

Сначала, как говорится, не понимала арабов, а потом как поняла. Это я про парфюм. Сугубо методом проб (а по-другому никак) выяснила, что мой любимый арабский бренд - это все же Латтафа.

Вообще, ассортимент Латтафы разный. Это и дюпы коммерческих успешных европейских люксов и вполне самобытные восточные мотивы. Мне восток в парфюмерии нравится, поэтому, когда я прочитала отзыв ИндианОушн на этот парфюм, решила тестить.

Продукт: парфюмерная вода Affection от бренда Lattafa, у меня в объеме 20 мл.

Покупала у продавца восточной парфюмерии на ВБ. Если планируете покупку восточки, смотрите продавцов именно арабской парфюмки, которые на ней точечно специализируются.

Цена от 900 руб за 20 мл, от 2300 руб за 100 мл.

К сожалению, офлайн послушать парфюмку негде, я призываю не брать вслепую, я перестала такое практиковать, а пробники именно арабов также можно смотреть у специализированных продавцов на ВБ и Озон, сейчас они предоставляют такую возможность. Пробники не фирменные, они делают распив своих парфюмов, я видела на 3 мл и на 5 мл. В подарок кладут пробник еще какой-нибудь восточки.

В этом есть плюс, потому что я взяла сначала именно 3 мл настоявшегося парфюма, а потом заказала официальную версию в 20 мл.

Внешнее

Lattafa Affection 20 ml
Флаконы в 100 мл выполнены качественно и шикарно, я видела распаковки на Ют. Плотные, тяжелые, оформление 10/10. Афекшн относится к линейке Латтафа Прайд, она мне нравится больше всего. Если положила глаз на что-то еще из коллекции, то первым делом ищу где попробовать миниатюру.

Вообще, арабская парфюмерия захватила американский рынок парфюмов, а теперь очень активно продвигается и у нас, я думаю офлайн сетям пора присмотреться к расширению своего ассортимента и пополнению его лучшими арабскими продуктами.

Ниже я оставлю ссылку на официальный сайт Латтафы, для знакомства с ассортиментом, ну и конкретно с этой версией в 20 мл.

[ссылка]

Версия водицы в 20 мл ну обычная. Минимализм рулит, но в красивой упаковке. Я ее пока не выбросила. Стекло прочное, жидкость имеет цвет, но светлые вещи не красит. Думаю, чем более будет настоявшаяся, тем более интенсивным коричневым будет цвет водицы. В руке лежит удобно, можно и с собой брать. Пульв не течет, но так средний, распыляет качественно, но прицельно, не облако. К внешнему претензий 0. Крышка сидит крепко, не люфтит и не отваливается.

Профиль аромата

Lattafa Affection отзывы

Верхние ноты: Фисташки, Лесной орех и Черная смородина;

Средние ноты: Лактоны, Жасмин, Малина и Ландыш;

Базовые ноты: Лактоны, Ваниль и Бобы тонка.

В целом, аромат восточной гурманики с ореховым и ягодным акцентом. Все на лактонной подложке. Я когда прочитала, думаю ууу, ну мне надо, молоко и орехи, уже бегу смотреть маркетплейсы.

Чисто субъективно мое считывание основных моментов в аромате:

Сладкий

Лактонный

Ванильный

Ореховый

Фруктовый

Зеленый

Девочки на Айреке писали, что он гурманский, с уходовым звучанием. Вообще, такой аромат я бы с радостью носила в виде баттера для тела. Конечно, чуть менее приглушенным, но на зиму такое вкусное питание для кожи попадает в самую цель.

Ольфакторные впечатления

Lattafa Pride Affection 20 ml
Мне аромат понравился еще с пробника с той только разницей, что в пробнике он настоялся, а мой свеженький флакон еще нет, но разница минимальна, запах тот же самый, ничего "чужого" мне в пробник не налили.

Помните, что после транспортировки и тряски формуле надо прийти в себя, особенно арабам. Да, они делают отличные ароматы из хорошего сырья, интересными по звучанию, но технология их производства такова, что эти формулы какие-то... нестабильные. Я бы так это назвала.

Отстаивание с арабами реально работает.

Настоявшаяся Латтафа Афекшн с самого начала выдает зеленую, почти мятную, хрустящую ноту. Свежий парфюм - нет, он сначала лактонный, база и другие ноты начинают выглядывать минимум через неделю.

Первая нота - это зеленый ландыш, цветочная нота, совсем чутка свежая, 10-15 минут и уже пошла гурманика, пошла вкусняха, пошла МАЛИНА. Пошел Даниссимо из серии "невероятно сливочный" с фисташкой. Да, пошло оно, мороженое малина-фисташка.

Мне чаще всего этот запах напоминает шарик подтаявшего сливочного мороженого, жирненький, на сливочках, зеленого цвета. Это мороженое подтаяло, под ним такая молочная жижка с малиновым сиропом 🤤

Вот что для меня Lattafa Affection.

Раскрытие у аромата среднее. Только в самом начале, когда из зелени он переходит в гурманику, потом он практически все время малиновый, сладкий. Под конец затухает ванилькой. На коже и одежде примерно одинаковый, ведет себя прилично, никаких блевотных и свербящих нот не выдает.

Стойкость средняя, 4-6 часов, если я нанесла утром, обновляю еще раз в обед и все. Шлейф средний, больше интимный, но я и ограничиваюсь двумя пшиками.

Кому может подойти

Если любите восточку, если любите молочку, особенно такую, стакан молочка с малинкой, если не против арабской парфюмерии, а в особенности, арабской гурманики, то буду рекомендовать. И все же, призываю сначала всё тестить на свой нос и не бежать сломя голову за бадьей в 100 мл. Я практически уже не покупаю полноразмеры, ну просто некуда, а я не парфманьяк, а просто любитель.

Если любите свежаки и удобоваримый люксик - то, думаю, в сторону арабов лучше не смотреть, они специфические и весьма на любителя.

Из минусов?

Ну, для меня их практически нет, аромат занял свое место на парфюмерной полке на всю зиму, однозначно. Пожалуй, он может быстро надоесть, потому что приторно сладенький, ну и все. Но я сейчас хочу именно гурманики, поэтому для меня он 5/5, 10/10, 100/100.

Lattafa Affection рекомендую к покупке и ставлю высшую оценку. Благодарю за внимание к отзыву 🍧🐸

Здесь можно прочитать про арабский ролик с натуралистичным ароматом зерен кофе. Как раз для создания себе настроения зимой.

Тут дюп на Блэк Опиум. Ношу, нравится.

ОТЗЫВ ДОПОЛНЕН ОТ 15.02.2025.

Вот так настоялся флакон за это время, стойкость увеличилась в два раза.

Я теперь делаю два распыления на ткань (на себя), по-прежнему сидит он близко, но я ощущаю его с себя отчетливо еще и на следующий день. Стойкость на ткани 10+ часов. Для меня уже даже многовато, трансформируется он мало, под конец просто сидит уже ванильной сладостью. Приятный, но чуть надоедающий.

В остальном - прекрасный. Никакой спиртяги и противных нот тут нет. Прекрасный гурманский вариант.

По опыту: настаивание арабам показано минимум от трёх месяцев.

Достоинства
  • Гурманское звучание
  • Есть версия в 20 мл
  • Есть орешки и малина
  • Носибельный
Недостатки
  • Может надоесть
Maegiрекомендует
12.12.2024
Как сладко описали)) жаль, нет в оффлан магазинах, где можно понюхать тестеры. Тратиться даже на пробник не хочется, вдруг не зайдёт 😞