Опубликовано 9 Март, 2025 - 18:58

Здравствуйте!

Наверное, у многих бывает такое, что если какая-то вещь становится слишком популярной - ты начинаешь её считать переоценённой или посредственной, и соответственно избегаешь знакомства. Так у меня было с ароматом Eclaire Lattafa.

Эклер одно время был широко известен в узких парфюмерных кругах, его быстро раскупали, его не было в наличии неделями, с рук перепродавали за какие-то сумасшедшие, для арабской парфюмерии, деньги (4500+ за флакон). Но в конце концов я созрела на знакомство через отливант, затем на мою полочку встал флакон. И вот, в этом флаконе использовано уже около 10 мл (для обладателя 30+ флаконов и полсотни отливантов - это много).

Итак, начнём.

Бренд: великая и ужасная Lattafa

Страна: ОАЭ

Год выпуска: 2024

Парфюмер: как всегда об этом информации нет

Где купить: маркетплейсы, крупные ИМ, авито. Осторожно, аромат подделывают и очень искусно (даже голограмму), выбирайте проверенных поставщиков.

Цена: минимальная цена по супер акциям, которые девушки отслеживали в ночи, составила 2700 руб. Я флакон покупала за 3300.

Концентрация: ЕДП - Eau De Parfume

Объём: конечно же 100 мл.

Постараюсь быть полезной и писать по делу.

Кратко про упаковку:

Всё, как любят арабы - дорого и богато. На флакон было много жалоб: парит, поцарапан, протекает. С моим всё ок, если присмотреться, то микро царапины можно увидеть.

Коробка из плотного картона, сзади есть голограмма.

Фотографирую со всех сторон, в оригинальности своего экземпляра уверена.

Флакон увесистый, бежево-золотого цвета. Я так понимаю, что золотистая часть имитирует стекание глазури?

Визуально они похожи с флаконом Her Confession, если не учитывать крышку.

Пульверизатор хороший, крышка сидит плотно. Возможно, выглядит слегка грубовато, но на вкус и цвет... Неудобно, что флакон непрозрачный и из-за этого сложно оценить остаток жидкости во флаконе.

Давайте теперь про сам аромат.

Пирамида:

Верхние ноты: Карамель, Молоко и Сахар;

средние ноты: Мед и Белые цветы;

базовые ноты: Ваниль, Пралине и Мускус.

Пирамида называется "слипнись жопа". От ноты пралине в ароматах я обычно шарахаюсь, как чёрт от ладана, но в данном случае на практике всё сложилось иначе.

Как я слышу аромат/мои ассоциации?

У меня горячая кожа. Гурманику уважаю, но без фанатизма. Не переношу амбродеревяшки.

Первое знакомство с эклером было через отливант. Моя первая реакиция - "и это всё? а разговоров то было...". Я чувствовала только бочок подгоревшего эклера и базу (ванильно мускусную), как в Her Confession. Монотонно и скучно, ваниль превращалась в горький ванилин и беспощадно монотонила.

Только я выдохнула и решила, что мне не надо, как аромат изменился, причём кардинально. Подгоревший эклер вообще исчез.

Теперь это чашка тёплого молока, куда добавили ложку свежего тягучего прозрачного мёда и сдобрили это всё карамелью. Это ТАК красиво. Однако замечу, что периодически Эклер показывает вторую сторону - горького ванилина и ничего больше. И вот эта двуликость никуда не исчезает - аромат у меня уже 3 месяца.

Он очень громкий и заметный. Он очень комплиментарный. Если раньше в моей коллекции самым комплиментарным был Чоко маск от аль рехаб, то теперь это Эклер. При всей его красоте на работу или какие-то серьёзные мероприятия я бы его не носила. Для примера: по 1 пшику на запястья и я получила обратную связь "ванилью сшибает", меня такие комментарии смущают.

Но в целом - я в восторге, всё-таки очень хорошо скроен он, не скатывается в просто приторную поливашку.

Кто худеет к весне/лету и хочет сладкого - Эклер тоже ваш выбор.

Аромат серьёзный, девочке-школьнице я бы его не подарила, для этого он слишком плотный, сладкий и густой, я практически уверена, что юные особи не зная меры обливались бы им, и учителя из класса выносили бы вперёд ногами.

Богатого раскрытия нет, как я уже сказала - аромат играет своими двумя лицами/сторонами, но на протяжении всего звучания сладость на максималках.

Не дешевит, не химозит, сделано качественно, просто на любителя и под конкретную погоду. Знакомство строго через отливант, делать выводы не раньше, чем через 2 недели. С арабами действительно нужны все эти танцы с бубном, европейский люкс/ниша никогда так не будут меняться.

Мне кажется, что наиболее органично Эклер будет звучать на девушке романтичной и слегка наивной. Вот она вся такая расслабленная, в бежевых оттенках, волосы вьются, пульс спокойный и сердцебиение ровное, мечтает о своём и пьёт карамельный латте.

Я совсем не такая девушка, но аромат ношу, это больше про визуальные образы, который аромат вызывает.

Что по техническим характеристикам?

Умри всё живое. Если переборщить, то плохо будет всем. На куртке неделями пахнет, как будто я только из кондитерской. На коже просто рабочий день 6-8 часов. Шлейф присутствует.

Кому носить?

Сладкоежкам, которые могут себя контролировать в обилии пшиков. Если серьёзно, то аромат сугубо женский.

Сезонная принадлежность?

Мороз, ветер, холода в общем. Сейчас пришла весна и я прячу аромат на задний ряд.

Рекомендую ли?

Да, а конкретно - любителям прямолинейной гурманики/сладкоежкам. Но желательно брать в пределах 3000. 3500+ это уже оверпрайс имхо(или же я зажралась).

Я, положа руку на сердце, никогда не спекулирую в заголовках вот этим "сосед меня караулил, чтоб узнать мой аромат" или "вся маршрутка гналась за мной, чтоб сказать, что я вкусно пахну", но Эклер действительно сейчас самый комплиментарный в моей коллекции парфюм.

Но напомню: отливант, строго через отливант. Для очень многих людей аромат может показаться слишком съедобным.

Всем спасибо за прочтение! <3

peachxxрекомендует