Опубликовано 7 Ноябрь, 2024 - 17:24

Уже больше года являюсь счастливой обладательницей флакона "Ameerat Al Arab Prive Rose" от Asdaaf и сегодня с великим удовольствием хочу про неё рассказать!

Молодая компания Asdaaf является одной из "дочек" уже известного многим бренда арабской парфюмерии Lattafa. Хотя у Asdaaf ещё не так много ароматов, но многие из них уже заслужили похвалу на просторах интернета.

Изначально, моё внимание привлёк бордовый бархатный флакон и хотела его заказать вслепую, но услышав о сходстве "Ameerat Al Arab Prive Rose" с "Delina Exclusif", которая мне была давно интересна, решение изменила в секунду.

Правильно сделала, как поняла позже. "Принцесса" в бордовом флаконе для меня оказалось совсем не интересной.

Ждала с большим нетерпением свой заветный и, надо сказать, весьма бюджетный флакончик "Ameerat Al Arab Prive Rose".

Когда получила, не могла им просто надышаться! Это было точное попадание в мои ожидания!

Парфюмерная вода ASDAAF Ameerat Al Arab Prive Rose

Срок годности: 5 лет

Произведено: в ОАЭ

Бренд: Asdaaf / Lattafa

Год выпуска: 2023 год

Стойкость: 3-4 на коже, на одежде - больше.

Шлейф: на расстоянии вытянутой руки.

Оформление коробки и флакона - спорный момент, но лично для меня это в разы лучше, чем у YARA от Lattafa, про которую не так давно я писала.

Коробка бархатная пудрово-розового оттенка, украшена окантовкой под цвет розового золота. Её довольно приятно держать в руках. Да, она пачкается и к ней всё прилипает, но тут липкая лента в помощь.

Коробка от парфюмерной воды Ameerat Al Arab Prive Rose

Не буду долго описывать все нюансы коробки, скажу лишь, что она лаконичной формы, есть голограмма, а флакон в ней довольно надёжно фиксируется.

Детали коробки парфюмерной воды Ameerat Al Arab Prive Rose

Флакон "Розовой принцессы" простой прямоугольной формы, обтянут бархатной тканью в цвет коробки и так же притягивает к себе пыль.

Флакон парфюмерной воды Ameerat Al Arab Prive Rose

По бокам флакона находятся надписи.

Боковые стороны флакона Ameerat Al Arab Prive Rose

Крышечка от флакона пластиковая позолоченного цвета. Пульверизатор выполнен довольно не плохо. Распыляет мощно.

Крышка и пульверизатор Ameerat Al Arab Prive Rose

💗💗💗

На что похожа "Ameerat Al Arab Prive Rose"?

Про сходство с "Delina Exclusif" Parfums de Marly, упомянутой в начале отзыва, не могу ничего сказать, могу только поверить на слово.

А, вот сходство с "Club de Nuit White Imperiale" Armaf подтверждаю. Парфюмерные композиции максимально похожи.

Разница лишь в том, что наша арабская "Принцесса" более прямолинейна, но и стоит она дешевле на 3 тысячи по сравнению с Armaf!

Сравнение с "Club de Nuit White Imperiale" Armaf
Выбирая, какой из двух ароматов приобрети по содержимому и цене, мне кажется, нет смысла переплачивать и я бы порекомендовала более бюджетный вариант.

Однако, если бы сейчас я выбирала, какой из этих флаконов поставить себе на полку, то купила бы "Imperiale" Armaf.

Сравнение флаконов Imperiale Armaf/Ameerat Al Arab Prive Rose
Флакон всё же имеет значение. Когда он более презентабельный, то рука к парфюму тянется чаще.

О чем парфюмерная вода:

Ameerat Al Arab Prive Rose — восточный женский аромат, элегантный и полный утонченности.

Пирамида аромата:

Верхние ноты: виноград, апельсин, клубника.

Ноты сердца: роза, жасмин, лилия, иланг-иланг, гардения, белый мускус.

Базовые ноты: сандаловое дерево, бобы тонка, амбра

Аромат и впечатления:

Оговорюсь сразу, у меня очень холодная кожа и мои впечатления могут быть индивидуальны!!!

Иногда я бываю не согласна с частью указанной пирамиды в арабских парфюмах и в этом случае так же.

Хотя парфюмерная вода у меня уже более года и как следует "настоялась", но ничего новенького в её пирамиде для меня не открылось.

Не слышу я там никакого винограда, жасмина, лилий и мускуса. Да и, указанная в пирамиде, клубника для меня кричит: я - личи🙈

Как с первых нот в "Ameerat Al Arab Prive Rose" я слышу запах обильно присыпанного сахарной пудрой рахат-лукума на розе (розовой воде) с личи, так аромат и не видоизменяется до своего исчезновения.

Парфюмерная вода ASDAAF Ameerat Al Arab Prive Rose

Первые минуты парфюмерная композиция звучит довольно напористо, сладко, но постепенно становится нежнее и погружает в романтическое настроение.

Кому-то она может показаться душной и тяжёлой🤷‍♀️

Кто-то вообще слышит в ней жжëные покрышки дико смешно, когда читаю что-то подобное, вот фантазия у людей, можно позавидовать 😅

А, меня этот аромат дурманит, как в песне🤗💕

Дурманом сладким веяло
Когда цвели сады
Когда однажды вечером
В любви признался ты...

и сложно от него оторвать нос, ведь это звучит гиперженственно!

Аромат для третьего свидания, когда уже понятно, что симпатии взаимны и пришло время "вкусненько" пахнуть, вызывая у мужчины желание быть поближе😏💕

Но, на то мы все и разные, чтобы кому-то нравилось, а кому-то нет🤷‍♀️

Ameerat Al Arab Prive Rose

Выводы:

Если попытаться описать парфюмерную воду тремя нотами, то я бы сказала так - это роза, личи и пудра.

Если попытаться передать одним прилагательным настроение "Арабской принцессы" - романтическое.

Если говорить о направлении парфюма - фруктово-цветочный. Ничего восточного.

Если говорить кому подойдёт "Ameerat Al Arab Prive Rose" - девушкам, которые любят сладкие, розные ароматы и не воспринимают любую малейшую пудровость в парфюмерии за ретро налëт.

За свои небольшие деньги - достойно!

Арабская парфюмерия:

Lattafa Her confession - запах Клеопатры 21 века!

Комплименты обеспечены!

Женственный карамельно-цветочный парфюм!

Надеюсь, была вам полезна и буду благодарна вашим лайкам и подписке, ведь впереди ещё много парфюмерных отзывов и не только!

До скорых встреч

Достоинства
  • Абсолютно бюджетная цена
  • Адекватная цена, довольно стойкий запах
  • Аромат шикарный и мощный
  • Женственный аромат
  • Звучит дороже, чем стоит
Недостатки
  • На любителя
  • Нет игры нот
Asta Bastetрекомендует
08.11.2024
Armaf нравится, но этот бренд тоже заинтересовал.
17.11.2024
Этот бренд ещё и значительно бюджетнее))