Опубликовано 20 Ноябрь, 2024 - 16:11

Обожаю арабскую парфюмерию и ничего не могу с собой поделать. На данный момент в моей парфюмерной коллекции около 30-35 экземпляров и эта коллекция постоянно пополняется новинками. Сегодня поделюсь мнением об одном из любимчиков - Khamrah Qahwa от Lattafa.

Khamrah Qahwa Lattafa

Дизайн, подача - всё на высоте. Вот что что, а помпезности арабам не занимать, один флакон краше другого. Есть ещё классическая Хамра, до неё я думаю тоже доберусь со временем).

Где купить? Маркетплейсы, оффлайн у нас в городе арабскую парфюмерию я не встречала в хорошем ассортименте. Есть пару магазинов где появляются считанные экземпляры, но там и ценник заряжен. Я чаще всего отслеживаю скидки онлайн, но если что-то загорится беру и так, особенно это касается новинок.

Цена варьируется и в среднем около 2000-2500₽, я покупала чуть дешевле.

Объём - 100 мл.

Год выпуска - 2023.

Назначение - унисекс.

На коробке есть минимум информации, а также присутствует фирменная голограмма Латтафа.

Латтафа Хамра Кава

Khamrah Qahwa

Пока я частично храню коробки от арабской парфюмерии, но они очень уж много места занимают, скоро придётся с ними прощаться).

Фишка Хамры - парфюм находится как бы на пьедестале и выглядит всё это дело дорого/богато. Идея позаимствованная, но ничего плохого в этом не вижу.

Латтафа Хамра Кава отзывы

Сделано всё очень качественно. Флакон тяжёлый, изготовлен из плотного стекла и его лучше не ронять. Сам флакон мне нравится не меньше коробки, а крышка сидит плотно и вполне удерживает вес флакона.

Хамра Кава

Пульверизатор - отличный, работает исправно. Распыление аромата мелкодисперсное, облако получается довольно объёмное. В силу специфики самого аромата, кому-то достаточно и 1-2 пшиков, я же им щедро поливаюсь.

Парфюм латтафа

Жидкость внутри тёмная, плюс со временем парфюм становится ещё темнее, но никаких следов на одежде я от него ни разу не заметила.

Пирамида аромата:

Верхние ноты: Корица, Кардамон и Имбирь;

Средние ноты: Пралине, Засахаренные фрукты и Белые цветы;

Базовые ноты: Ваниль, Кофе, Бобы тонка, Бензоин и Мускус.

Сразу скажу, многие недолюбливают этот аромат, я же наоборот от него без ума. Никакого свербящего мускуса, никаких навязчивых амбродеревяшек я здесь не слышу. Лично для меня Khamrah Qahwa = гармония, тепло и спокойствие. На меня он действует каким-то чудесным успокаивающим образом.

Моё восприятие аромата и ассоциации:

Khamrah Qahwa Lattafa я заказывала вслепую, предварительно долго изучала отзывы. Выбирала между фланкером и этим, этот по отзывам более спокойный, поэтому для знакомства выбрала его.

Khamrah Qahwa Lattafa отзывы

Хамра Кава стартует бодро и звонко, сразу окутывает собой в кокон. Никакого спирта и других неприятных нот здесь нет. На старте для меня это горький кофе, специи и сухофрукты. Кофейный аспект вообще не основной здесь, да и улавливаю я его не всегда. Просто есть отдалённое ощущение свежесваренного кофе с сахаром, но в первую очередь аромат про специи и сухофрукты.

Вообще, различить отдельные ноты мне здесь сложно, парфюмерная композиция цельная и ладная, действует как магнит. Мне постоянно хочется вдыхать этот аромат и наслаждаться им. Из специй на старте я слышу больше всего корицу, но при этом она не бьёт в нос, она здесь слегка кондитерская. Мягкая и пушистая.

Хамра Кава Lattafa

Аромат постепенно смягчается и становится более покладистым и гурманским. Хамра Кава для меня слышится смесью мягких и одновременно пряных сухофруктов с отдалённым десертным аспектом. Специи то появляются, то затихают. Ничего цветочного в аромате для меня нет.

По мере раскрытия аромат становится более мягким и воздушным, но при этом он окутывает собой и создаёт приятный парфюмерный кокон. Многих Кава душит и утомляет, у меня же с ним наоборот любовная любовь.

Хамра Кава Латтафа

В базе аромат становится более ванильным и приобретает что-то шоколадное. Вроде и настрой на гурманику, но гурманика здесь для меня не совсем съедобная, есть какая-то нота, которая не даёт в это скатиться.

Лично для меня, Khamrah Qahwa - аромат спокойствия. Он заякорился у меня с тревожными моментами и теперь когда я начинаю нервничать или переживать, мне достаточно приложиться к Каве и я моментально успокаиваюсь. Возможно, звучит странно, но что есть). Сейчас в моей жизни происходят определённые изменения и тревога мой постоянный спутник, поэтому расход у Хамры стал ещё больше😅

Из того, что не заявлено в пирамиде, я время от времени в Каве слышу алкогольность и дымность. Это тоже не выпирает и не перетягивает внимание на себе, а просто дополняет композицию и добавляет ей определённый характер. Вообще, сколько читала мнений, каждый здесь слышит что-то своё, да и химия кожи тоже имеет значение.

Латтафа отзывы

Интересный факт, Khamrah Qahwa Lattafa собирает комплименты даже там, где совсем не ждёшь. Правда в шлейфе многие слышат в ней именно шоколад).

Стойкость и шлейф:

На одежде Хамра Кава пахнет просто сутками, на волосах тоже долго держится, а на моей холодной коже не более 5-6 часов. Опять же, бывают дни, когда я ей просто упиваюсь и регулярно обновляю, тогда мне кажется, что аромат постоянно со мной).

Шлейф есть, но длинным я бы его не назвала. Этот аромат особенно красив на улице в ветреную погоду. В офисе надо сказать тоже никого не душил, главное для офиса быть аккуратной с дозировкой.

Кому подойдёт?

Чистый унисекс, но на мужской коже он становится более брутальным и сладости в нём меньше. Пробовала его на муже, в шлейфе красота невероятная, но на мужской коже больше специй.

Если Вам сложно угодить с парфюмом, то не рекомендую покупать сразу флакон, лучше начать с отливанта. Хотя, мне жалко отдавать 500₽ за отливант араба, лучше добавить денег и купить флакон красоты, но тут каждому своё).

Khamrah Qahwa Lattafa

Khamrah Qahwa Lattafa - парфюм и в пир, и в мир. Я удовольствием поливаюсь им дома, носила на работу, на прогулку, использую когда тревожно. Когда не знаю какой парфюм выбрать, всегда рука тянется именно к нему. Есть в нём что-то "наркоманское", для меня Кава это определённый вид зависимости, хоть и безвредной)).

Парфюм сам по себе сложный, но для меня он звучит цельно, приятно и гармонично. Ничего не выпирает.

Если подвести итог,

Khamrah Qahwa Lattafa - один из самых любимых арабских ароматов в моей коллекции. Именно к нему рука тянется чаще всего, именно он заякорился у меня с ощущением спокойствия и гармонии. Громкий, красивый и в то же время такой чарующий и обволакивающий. Прекрасный вариант на осень и зиму, но и в жару был не менее красив.

Жаль, что нельзя поставить выше пятёрки:)

Khamrah Qahwa Lattafa

Ещё немного про арабскую парфюмерию:

Lattafa Perfumes Teriaq

Lattafa Perfumes Sehr

Lattafa Fakhar

Lattafa Perfumes Affection

Lattafa Perfumes Ajwad Pink to Pink

Fragrance World Optimystic Her

Lattafa Perfumes ASDAAF AMEERAT AL ARAB PRIVE ROSE

Больше отзывов на парфюм ЗДЕСЬ.

Спасибо за внимание❤️

beauty_efremovaрекомендует
О, да!!! Красивый аромат ❤️
20.11.2024
Мне нравятся арабские ароматы и нравится их роскошное оформление.
20.11.2024
Успокоительные духи? 😲 "дайте два"
20.11.2024
В корзине на озон уже несколько месяцев😍