Новинка от "Lattafa", примечательность которой в том, что над ней работал парфюмер Квентин Биш. Автор "Ганимеда", "туфелек" от CH, "Bois Imperial" и многих-многих других популярных ароматов.
Незадолго до "Teriaq" у "Латтафы" появился парфюм под названием "Masa", который большинство покупателей сочли крайне похожим на "Ганимед".
Мне еще один клон "Ганимеда" уже не нужен, поэтому ждала "Противоядие" (именно так переводится название этой новинки).
Место покупки: Wildberries.
ПРЯМАЯ ССЫЛКА
Цена: 3276 р.
Объем: 100 мл.
Концентрация: парфюмированная вода.
Парфюмер: Квентин Биш.
Упаковка.
На вид прочная пластиковая коробка, а внутри что-то, напоминающее бархат. Флакон надежно зафиксирован. Поверх коробки была еще бумажная обечайка, но я ее повредила, когда распаковывала, поэтому кина не будет фото нет.
Флакон по-арабски красивый, но мне совсем не понравилась золотая "блямба" на дне. Она как-то дешево выглядит. Стекло рельефное (углубления покрыты бежевой краской), а крышку украшает аккуратно выполненная змея.
Пульверизатор с диффузным распылением.
Не скажу, что я в восторге от дизайна флакона в целом, но змея мне точно понравилась!
Пирамидка.
Верхние ноты: карамель, розовый перец, горький миндаль и абрикос;
средние ноты: мед, ревень, белые цветы и роза;
базовые ноты: кожа, ваниль, лабданум, мускус и ветивер.
Впечатления.
У меня к Бишу большой кредит доверия, поэтому покупала без сомнений. И да, "Teriaq" это как минимум интересно. И сложно. Это не тот аромат, который понятен с наскока. Есть сладость, есть такая приятная и уравновешивающая ее "шершавость", горчинка меда, яд миндаля, а в старте свежесть и немного фруктов.
Чем-то "Противоядие" отчетливо напомнило мне "Василису" Брокара, чем-то "Розовый сахар" Аквалины. Те же пропитанные медом тонкие коржи, чашечка кофе с ароматной пенкой... А от "Pink sugar" здесь вайбы чего-то пряничного.
В старте есть ощущение маслянистости, кондитерской жирности, как будто это плотный, густой крем на торте. В параллель с ним свежий пряник с вареньем. Очень вкусно! Вместе с тем в "Teriaq" есть и аппетитный, легкий и свежий фруктовый блок. Он не очевиден на фоне меда (пожалуй, самая ощутимая для меня тема в этом парфюме), но иногда проявляет себя, промелькнув в шлейфе.
Возможно, на ком-то раскроется именно своей фруктово-цветочной стороной, а у меня вот так - мне досталась вся сладость с редкими промельками свежести. Спасибо и на том.
Кожи, ладана, роз не чувствую. Для меня это ванильно-карамельный, медовый аромат с интересным свежим аккордом. Есть у меня "Illusions Lux" от Брокара, где ревень я так и не смогла переварить, поэтому несколько побаивалась ревеня в "Teriaq". Зря, я его тут так и не нашла, к счастью.
Если обратиться к названию, то это скорее "Яд", нежели "Противоядие") Его замечают, у него длинный и стойкий шлейф и довольно сложное раскрытие. Не всем он нравится. Кто-то его не понимает. В общем, аромат неоднозначный. Если есть возможность, купите отливант на пробу, они продаются на Wildberries.
Самое замечательное, что в "Teriaq" нет этих отвратительных амбродеревяшек, которые сейчас присутствуют у многих брендов. Хотели стойкости и километровых шлейфов? Ныли, что ароматы быстро слетают? Получите и распишитесь.
Я их прямо люто ненавижу: любой парфюм с ними спустя какое-то время после нанесения кажется "грязным", "потным". У кого нет чувствительности к АД - вам повезло, носите и радуйтесь. "Латтафа" тоже любит играться с АД-ами, а вот Биш, спасибо ему огромное, обошелся без них.
Получилось красивое люксовое звучание за адекватные деньги. По-моему, "Teriaq" гораздо интереснее большинства того, что стоит в магазинах, но тут уж каждому свое, я только о своих впечатлениях пишу.
Стойкость.
Наношу на кожу - парочки пшиков хватает на весь день. И всё это шлейфит, цепляется за одежду до стирки. Змея обвивает шею плотным кольцом и крепко на ней держится)
Итого.
Я смотрела ролики американских блогеров - одна девушка рассказала, что приобрела "Teriaq" за 85 долларов. Что же, нам в этом смысле повезло, так как у нас этот аромат Биша продается куда дешевле.
Но я уверена, что он, будучи разлит и под брендом "Амуаж", например, не вызвал бы никаких вопросов. Ну, разве что там громкости бы накрутили втрое, хотя не факт, "Teriaq" ведь и так весьма стойкий.
Советую, если вы не против сладких, тягучих ароматов с медом. Он тут цивильный, а не злобно-анималистичный и способный превращаться на коже в запах мочи (я так не раз попадала, когда покупала медовую классику из числа всенародно любимой, поэтому теперь не только на воду, но и на мед дую).
Сравнение с "Василисой" и "Pink sugar" привела для примерного ориентира, чего ждать от "Противоядия", а не в том смысле, что они прямо уж похожи.