Опубликовано 12 Январь, 2017 - 10:20

Привет всем! Я, как жуткая повторюшка, тоже прикупила пару гидролатов! Все на Айрекомменде восторгаются их чудодейственными эффектами, и мне тоже срочно надо!) Долго ломала голову... какой же выбрать? Но, судьба и отсутствие богатого ассортимента в местном магазинчике сделали выбор за меня... Итак, у меня появились цветочные воды: апельсиновая и лавандовая. Вот о лавандовом гидролате я и расскажу подробнее в этом отзыве)))

Место покупки: местный магазин натуральной косметики "Лемонграсс".

Стоимость: 170 рублей.

Объём: 50 мл.

Описание гидролата взяла с официального сайта Oilsoap:

Гидролат лаванды – универсальное средство для всех типов кожи. Лаванда известна своими свойствами регенерировать кожу после повреждений, оказывает охлаждающее, успокаивающее и освежающее действие. Лавандовая вода помогает бороться с проявлениями старения кожи, помогает предотвратить появление растяжек. Отлично воздействует на волосы, увлажняя их и придавая им блеск. Гидролат лаванды способен успокоить кожу после укусов насекомых, солнечных ожогов, помогает избавиться от зуда. Кроме того, лавандовая вода подходит для ухода за нежной детской кожей, может добавляться в ванну для купания и использоваться для распыления в детской комнате.

Ароматическая вода лаванды обладает выраженной бактерицидной активностью, антисептическими свойствами. Примочки из лавандовой воды лечат угри, экзему. В гинекологии рекомендуются спринцевания лавандовой водой при белях. Компрессы с лавандовой водой, подогретой до 38-40 градусов, эффективны при суставных и ревматических болях.

*** Упаковка ***

Картонная, в серо-бежевом цвете, как-бы намекающим на натуральность и органичность данного средства. Хотя, у марки Спивакъ, по-моему, практически вся продукция в таких коробочках. Рядом с названием изображена лаванда. Мне, лично, нравится такой дизайн.

Бутылочка из темного стекла, что очень радует, ведь гидролат нужно оберегать от света и прямых солнечных лучей.

У моей водички, к сожалению, нет дозатора...видимо, эта упаковка из старых запасов. С дозатором было бы удобнее опрыскивать лицо, и я нашла выход из ситуации! Поступила так же, как и с апельсиновой водой - перелила во флакончик от спрея для носа! И объем используется небольшой ( остальное убираю в холодильник ), и развести с обычной водой можно при желании. Ну и на лицо попшикать удобно!

На самой коробочке со всех сторон написана вся необходимая информация для покупателя: состав, инструкция по применению и многое другое. Удобно, не нужно рыскать в интернете - все находится под рукой! Если конечно, коробочку вы не выкинули сразу после покупки.

Состав довольно прост: исключительно цветочная вода лаванды. Никаких добавок, никаких консервантов, даже натуральных.

*** Консистенция и аромат ***

На вид это совершенно обычная вода. Прозрачная, такая же текучая. Ее отличает лишь запах.

А о нем у меня сложилось неоднозначное мнение... Во многих отзывах, кстати, отношение к аромату резко негативное, некоторые пишут, что из за этого даже покупку повторять не будут! И я их прекрасно понимаю... Представьте себе закисшую грязную тряпку... Или прокисший травяной отвар... Да-да! Именно так первую минуту пахнет гидролат лаванды. Спустя эту минуту, аромат выветривается и пахнет полевыми цветами или травами. Но лаванды я тут особо не слышу.

Для меня главное хороший результат, а не только приятный запах, и к этому гидролату я отношусь как к лекарству: противно, но надо! К тому же, на коже пахнет нормально.

*** Нанесение***

Как я уже писала выше, я им опрыскиваю лицо в течении дня, когда хочется освежиться. Если на мне макияж, то использую термальную воду. Если лицо "голое", что чаще всего, как раз беру гидролат.

У меня кожа комбинированная, проблемная, с периодическими высыпаниями, с черными точками и расширенными порами, ну и как же без следов постакне...

В период особо буйных высыпаний, делаю примочки. Пропитываю ватные диски лавандовой водой и прикладываю к проблемным местам.

Ну и конечно, разбавляю гидролатом сухие порошковые маски, чаще всего глиняные. Эффект, как мне кажется, становится заметно лучше!

Можно протирать лицо ватным диском, смоченным цветочной водой, но мне не нравится такой вариант, так как расход увеличивается в разы.

Еще, предлагается вариант использования на волосах, но я не пробовала, если честно. Для волос у меня хватает несмывашек.

Применение ( с официального сайта) :

1. В качестве тоника для кожи. Очистить кожу шеи и лица, через 15-20 минут нанести гидролат на ватный тампон (диск) и затем протереть кожу. Для чувствительной кожи рекомендуется использовать в разбавленном чистой водой виде. Для утреннего применения можно использовать как тоник в чистом виде, но без предварительного очищения кожи мыльными средствами.
  2. Для ополаскивания волос после мытья. Это не только сделает их более здоровыми и блестящими, но и придаст нежный аромат. Гидролаты могут просто распыляться на волосы после мытья или в течение дня, не склеивая и не утяжеляя их.
  3. Добавлять в косметические продукты собственного изготовления: глины, маски, чтобы придать им приятный аромат и нужную консистенцию, а также как часть водной фазы при приготовлении косметики.
  4. Для ароматизации белья и воздуха в доме.

*** Ощущения и результат***

Кожа становится прям бархатная! Никакой пленки или липкости. Только ощущение свежести и чистоты, очень комфортное и приятное. Гидролат отлично убирает красноту, снимает воспаление и успокаивает. Ранки, царапинки и прочие пакости заживают гораздо быстрее, тем более что лаванда их обеззараживает.

Кожа стала выглядеть лучше, пигментация менее заметна, даже застарелые пятнышки постакне стали светлее. Конечно, эффект дает комплексный уход за кожей лица. И улиточная косметика сделала очень большую работу... Но, и гидролат внес свою лепту!

Для меня это средство стало необходимым в борьбе за чистую и здоровую кожу. В общем, оно выполняет все заявленные обещания! И даже не смотря на странный аромат, я ставлю цветочной лавандовой воде твердую пятерку!

Однозначно, буду покупать еще! Рекомендую и Вам попробовать, особенно, если есть проблемы с кожей!

Спасибо всем, кто заглянул в мой отзыв ! 😊

Достоинства
  • Идеально для масок
  • Натуральный состав
  • Натуральный тоник для лица
  • Подсушивает прыщики
  • Снимает покраснения
  • Справляется с воспалениями
  • Тонизирует кожу
  • Успокаивает кожу
Недостатки
  • Специфический запах
Sverhnovayaрекомендует
12.01.2017
не люблю запах лаванды, поэтому эту цветочную воду точно не купила бы
12.01.2017
Я обожаю все, что связано с лавандой ❤️
12.01.2017
У меня такая же история с сывороткой с Али, запах бррр, но ради хорошего эффекта можно и потерпеть немного.
12.01.2017
Я в восторге от их гидролата крымской розы, теперь вот хочу попробовать еще и лаванду! 😊
Я пока из тех, кто не восторгался, потому что не пробовала 😂 но отзывы мотивируют на покупку))
Мне бы лаванда подошла, т.к. кожа тоже комби и с проблемами((
12.01.2017
многие производители утверждают, что гидролаты, к примеру лаванды, и не должны пахнуть лавандой, потому как не содержат парф.отдушки и это не туалетная вода, а должны пахнуть чем-то типа травянистого отвара, поэтому многим и противно, но Вы верно подметили - это ведь лекарство, а значит надо!
Вот мой гидролат лаванды от DNC тоже пахнет травками, но не противно совсем, и где-то совсем далеко я улавливаю нотки лаванды)))
12.01.2017
Эта эйфория вокруг гидролатов прошла мимо меня, я ничего еще не попробовала. Но в планах, как раз думаю от Спивак заказать
12.01.2017
У меня была лавандовая маска от Спивакъ, там тоже был этот гидролат, но она, к счастью, все же приятно пахла)
12.01.2017
пользовалась гидролатом лаванды, только Лавровых. Вы правы, с дозатором куда удобнее 😁 и насчет запаха...согласна! запашок еще тот, мне напомнил полынь какую-то, нет ничего похожего от привычной мне лаванды, какой пахнут, например гели для душа 😁
12.01.2017
Хочу попробовать гидролат) Давненько к ним присматриваюсь:)
У меня тоже такая была 😊
12.01.2017
думаю, мне бы понравился аромат
закисшую грязную тряпку.
вот насмешили.А я все еще обхожусь без гидролата-позор
Хороший гидролат, наслышана)
А мне нравится эта песня)))))
Обожаю лаванду!) ❤️
12.01.2017
Много хорошего слышала о такой водичке, но сама ещё не подтвердила полезных свойств. 😊
12.01.2017
Один из моих любимых гидролатов. Использую в качестве тоника обычно)
12.01.2017
для любителей лаванды самое то, я пока гидролат лаванды не пробовала, но если надумаю, куплю у другого производителя, со спиваком не очень сложилось
12.01.2017
У меня сейчас тоже есть Гидролат от Спивакъ, но Розмариновый. Насчёт дозатора: я покупала в официальном островке, мне дозатор выдали отдельно от коробочки вместе с покупкой. Возможно, у вас без дозатора, потому что магазин сторонний, забыли мб или у них это не предусмотрено. Я тот ещё фанатик лаванды, но запах, наиболее близкий, дало мне только ароматическое масло от Боди Шоп( а оно синтетическое, составлено из нескольких нелавандовых совсем ингредиентов), а все эфирки пованивают средством для отпугивания комаров. 🤢 Очень хочу попробовать Лавандовый теперь! ( несмотря на запах) 😁
12.01.2017
Хоть саму лаванду не особо жалую, гидролат очень люблю))) хороший эффект дает
12.01.2017
обожаю гидролаты, надо и лаванду попробвать 😊
Я подсела на гидролаты в последнее время 😊
12.01.2017
Мне нравится аромат лаванды, надо прикупить:)
12.01.2017
такая маленькая бутылочка и сколько пользы!
12.01.2017
Обожаю лаванду и уходовые средства с ее экстрактом 😊
12.01.2017
А я его не оценила, начиная с аромата, заканчивая абсолютным бездействием... но мне в принципе с гидролатами не по пути, ни один ни работал 😐
12.01.2017
Я спокойно отношусь к лаванде, но вот гидролат розы от спивак, просто обожаю ❤️
12.01.2017
аромат лаванды я очень люблю, гидролаты я редко покупаю
Люблю аромат лаванды, но гидролат с ней пока не пробовала 😊
Хорошая песня, кстати 😁 А лаванду я в косметике уважаю, гидролат отличный 😊
12.01.2017
Еще бы дозатор, был бы незаменимым)
12.01.2017
Ох не знаю... Вы так ярко описали аромат, хочу ли я пробовать? 😁
интересно попробовать)
Люблю гидролаты 😊
12.01.2017
А мне нравится эта песня. Я даже помню её премьеру на Новогоднем огоньке 86 или 87 ))
А вот лавандовые гидролаты мне не очень
12.01.2017
Такого гидролата у меня пока не было, интересно попробовать 😊
Inc аватар
Inc
13.01.2017
Люблю масло лаванды, а вот гидролат никогда не пробовала. Наверно, зря - очень полезна эта душистая водичка
13.01.2017
Я в принципе запах лаванды не люблю, а такой... не готова смириться
13.01.2017
ох, лаванду я люблю самой нежной любовью ❤️
13.01.2017
Странно что такой аромат 😲 У меня лавандовый гидролат от крымской коллекции, и он обладает ярким и концентрированым ароматом. Причем всегда, как с первого открытия, так и спустя месяц использования 😬
И... и стоимость у него пониже, за 250 мл порядка 200р. Я что-то явно не понимаю в этой жизни 😕
Ещё 30 комментариев