Опубликовано 23 Сентябрь, 2024 - 08:54

неделя или более

Приветствую моих дорогих читателей!

Я люблю пробовать что-то новое в плане ухода за собой и сегодня хочу рассказать о прекрасной находке:

Гидролат лаванды

Бренд: Be.sage это Российский бренд с интересным и близким мне походом, вот что они пишут о себе:

• Наша косметика на 98% состоит из натуральных и органических ингредиентов
  • Мы делаем твёрдую продукцию, которая не нуждается в лишней упаковке и её удобно брать в поездку
  • 0% воды в твёрдой косметике обеспечивает стабильное хранение и отсутствие вредных консервантов в составе
  • Тестируем только на людях, поэтому около 500 человек на земле точно довольные

Объем: 100 мл

Цена : 380 руб на официальном сайте

Упаковка:

Небольшой флакончик из темного пластика, который защищает содержимое от нежелательных воздействий окружающей среды.

Что важно пластик подлежит переработке!

Изначально был обтянут термоусадочной пленкой, что является гарантией, что до вас его никто не вскрывал. Это весьма важный момент, особенно если заказывать средство через интернет.

Оформление с одной стороны минималистичное, но очень продуманное и стильное.

Только посмотрите на эту деликатную веточку лаванды !

Вокруг флакона идёт белая этикетка, которая вмещает всю необходимую информацию.

Описание:

Лавандовая вода – это универсальное средство для ухода за любым типом кожи.

Её освежающие и очищающие свойства помогают улучшить цвет лица, снять раздражение и воспаление. Увлажняющая формула делает кожу упругой и предотвращает образование морщин.

Благодаря мощным бактерицидным и антисептическим свойствам, лавандовая вода эффективно борется с угревой сыпью и экземой, а также снимает боль и жжение при солнечных ожогах.

Lavandula Angustifolia Flower Water

Вот уж действительно, ничего лишнего! И это радует.

На случай, если кто не знал до этого (да и я признаюсь это первый гидролат, которым я пользуюсь.

Гидролат — это натуральная вода, которая получается в результате экстрагирования эфирного масла методом дистилляции. Звучит сложно, но процесс на самом деле прост: через цветки розы, например, пропускается пар, который вместе с давлением высвобождает из них активные вещества

Способ применения

Равномерно распылите средство на чистую сухую кожу тела или лица.

Распределите на всю длину волос.

Все просто, подходит для всего.

Сверху на флаконе есть дозатор-распылитель.

Он закрывается пластиковым колпачком, который защищает от случайных нажатий, а так же надёжно защищает отверстие дозатора от налипания пыли и засоров.

Сверху изображена стрелочка-подсказка, которая указывает с какой стороны будет подаваться средство.

Так как флакончик довольно миниатюрный он очень удобно лежит даже в моей некрупной руке и нажимать очень удобно.

Дно плоское, флакончик надёжно стоит на разных поверхностях, его удобно хранить и на полочке в ванной и на туалетном столике.

Использование и результат

Распылитель работает очень хорошо одним нажатием распыляет большое облачко из мельчайших капелек воды.

И окунает в прекрасный аромат. Лаванда, причем не химозная, а именно натуральной, нежный, воздушный, но при этом непереслаженый а с неповторимой горчинкой и это придает ему особый шик, так и хочется снова и снова нажимать на распылитель, чтобы окунуться в это ароматное облачко.

На коже ощущается недолго, что даже жаль.

Текстура у гидролат схожа с водой, она нежирная и очень хорошо и быстро впитывается.

Не страшно попасть на одежду жирного пятна не останется.

Я наношу гиролат на лицо просто чтобы освежиться, он быстро впитывается и кожа получает заряд свежести и даже как будто лёгкое увлажнение.

Так же хорошо снимает небольшую стянутости после умывания, иногда использую вместо тоника.

Ещё наносила гидролат после тренировки, когда лицо кажется прямо пышет жаром. Он очень быстро убрал это ощущение. Кожа быстро успокаивается и приобретает ровный тон.

Думаю и после солнечных ванн будет хорошо снимать покраснения.

Акне и высыпаний у меня не много, но на работе завелись какие-то мошки, которые покусали ногу. И я ее расчесала, зуд был сильный. Дома я несколько раз нанесла гидролат и мягко вмасировала в раздраженную кожу. И она довольно быстро успокоилась.

Так что думаю и на высыпания повлияет положительно, снимая покраснение и воспаление.

Наносила и на волосы, не скажу, что заметила какой-то чудо эффект, но мои волосы в этом плане в принципе несколько капризны. Но аромат на них держится чуть дольше и можно ходить и улавливать нотки лаванды 😻

Никаких негативных эффектов при использовании гидролат не выявилось, да и что может быть не так? Только если у кого-то аллергия на лаванду.

Подведу итоги:

🌱эстетичная упаковка, которая подлежит переработке

🌱натуральный и минималистичный состав без химии и "лишнего"

🌱хорошо работает распылитель, распыление мелкодисперсное

🌱прекрасный аромат лаванды, конечно кому-то может не понравится горчинка, но это уже дело вкуса. Я в восторге, если бы были духи точно с таким ароматом купила бы не задумываясь!

🌱освежает кожу, убирает стянутости после умывания

🌱уменьшает воспаления и способствует более быстрому прохождению высыпаний, укусов

🌱хорошо снимает "жар" и покраснения

Вывод: я однозначно рекомендую, жалею, что не познакомилась с такими средствами как гидролаты раньше. Пятерка и рекомендация!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Освежает
  • От укусов насекомых
  • Увлажняет
  • Удобный распылитель
WitchRockрекомендует
23.09.2024
Представляю этот аромат ❤️ Хорошее средство.
23.09.2024
Отличное средство 😍, тоже на него смотрела-смотрела, но заказала по другой направленности
Не слышала о таком
23.09.2024
Не знакома с брендом, но подобные средства очень нравятся
23.09.2024
Мне так нравится аромат лаванды, с удовольствием бы такой гидролат попробовала бы
Приятный
Универсальный гидролат, ещё не пользовалась)