Опубликовано 15 Апрель, 2020 - 14:42

Натуральное крымское мыло "Лавандовое поле" появилось у меня после поездки в Крым в августе 2019 года вместе со многими другими видами, которых в ассортименте огромное количество.

Масса 45 граммов. Стоимость - около 40-50 рублей.

Мыло помещено в небольшую картонную коробочку, оформленную с нежных сиреневых тонах. С обратной стороны расположена вся необходимая информация о средстве - масса, состав, срок годности и т.д.

Всегда смотрите состав крымского мыло, потому что не все они в равной степени натуральны, тут все зависит от сорта мыла, его аромата и т.д. Но Лавандовое поле меня в этом плане устроило)

Омыленные растительные масла (кокосовое, оливковое, касторовое), вода подготовленная, масло виноградных косточек, масло ши, эфирные масла лаванды, пальмарозы; цветки лаванды.

Брусочек мыла не слишком большой, в нем все-таки лишь 45 граммов. Он имеет стандартную форму, прямоугольую, довольно ровную. Края слегка заострённые, но со временем чуть скругляются.

Мыло Лавандовое поле действительно содержит в себе цветки лаванды, они распределены по всему объёму брусочка. Во время использования мыла они мне нисколько не мешают и не царапают кожу.

А за счёт эфирных масел мыло имеет лёгкий лавандовый аромат с едва заметным намёком на пальмарозу. Для меня аромат очень приятный, успокаивающий, не раздражает совершенно.

Мылится Лавандовое поле примерно так же, как и другое кусковое мыло. Пена получается чрезвычайно мягкая, нежная, пышная, пушистая, но при желании ее можно сделать плотной и густой.

Смывается мыло довольно легко, не оставляет на коже неприятной плёнки. Конечно, чувствуется, что это было именно кусковое мыло, а не жидкое, но лично для меня такое ощущение весьма приятно.

С очищением кожи Лавандовое поле справляется просто отлично, без проблем удаляя практически любые загрязнения без всяких проблем. Но кожу мне не высушивает, особой стянутости не вызывает.

Рекомендую!

ArinaKoshkaрекомендует
15.04.2020
Я просто обожаю такие мыла!!!! У меня у самой таких дома - куча))
Обожаю мыло ручной работы 😊
Тоже нравятся такие мыла, лавандовый аромат бонусом. 😁
15.04.2020
Лаванда вообще моя любовь в любом виде ❤️ За это люблю мыло ещё сильнее)