Как же для меня было страшно услышать что мой ребенок начинает ночью кашлять сухим лающим кашлем. Сначала меня такое повергло просто в шок. Я исправно раз в 4 месяца вызывала скорую и нас отвозили в инфекционную больницу в отделение с ларингитом.
Как мне объяснила заведующая отделения, у которой сын с такими приступами вообще лежал в реанимации, это в основном болезнь мальчиков и она возрастная. До 8 лет примерно они ей болеют. Девочки конечно тоже тоже, но не так часто и не так сильно. Какое-то строение горла. И если эта зараза прицепилась, то отцепится только к 8 годам.
Инструкция:
Примерно после 4 поездок в больницу, наша медсестра посоветовала давать сыну Синекод как только начинается приступ кашля. А так же обязательно антигистаминное я давала Зодак, и спазмолетик я давала 1/3 нош-пы. Что бы купировать приступ. И так давать 3 дня не больше или до наступления влажного кашля.
У нас обычно на второй день вечером начинался влажный кашель и мы просто переходили на обильное питьё и если требовалось пили для выведения мокроты АЦЦ, тем более оно появилось в порошке, что просто супер как удобно. А то раньше у него срок годности был 2 недели после вскрытия.
Так же Синекод испытан на мне и на муже. Опишу о своих ощущениях. Меня начали мучать приступы кашля, а как известно время самого пика - это с 1 до 3 часов ночи, в это время он обостряется. И вот вы хотите спать, а вас душит кашель. 25 капель и кашель блокируется сразу, т.е. всё происходит практически мгновенно. К тому же у лекарства приятный ванильный привкус.
Я беру только маленький флакон, один раз брала большой и мне казалось что я в своего ребёнка вёдрами заливаю это лекарство, а взрослым так вообще 15 мл. 4 раза в сутки. Поэтому только капельки.
А сейчас ВНИМАНИЕ принимать его можно не более 3 дней иначе есть риск того, что вы будете купировать влажный кашель и мокрота в лёгких которая не будет отходить перерастёт в пневманию.
Здоровья Вам и Вашим близким. Спасибо за внимание к отзыву.