Опубликовано 20 Август, 2024 - 09:09

Вообще для отдыха на море я сторонник бархатного сезона, но если выдается возможность поехать в середине лета, то почему бы и нет. В этот раз побывали в Лазаревской в середина июля 2024г., выбирая место для остановки, нашли отель Dvin.

• Расположение и инфраструктура

Отель Dvin находится недалеко от лазаревского железнодорожного вокзала, идти до него минут 15 пешком, если не меньше. Кстати, название Dvin популярное в Лазаревском, и, кажется, переводится как Дельфин. По крайней мере, в гостевой книге фигурирует так же это название.

Одним из главных условий выбора жилья в Лазаревском - не подниматься каждый день в гору при возвращении откуда-либо. В Лазаревской много хороших гостиниц расположены достаточно высоко на горе, там, конечно, вид может быть отличным, но не каждый любит ежедневный спорт вверх по ступенькам.

Рядом с гостиницей Dvin два аквапарка, один из которых вы сможете увидеть как только выйдите из отеля, так же очень близко располагаются Вкусно и точка, Бургер кинг, Дельфинарии, не говоря о куче столовых и кафе. Так же в пешей доступности Магнит и Пятерочка. Вечером все гуляют по ул. Победы, здесь множество разных магазинчиков с сувенирами, кафе, столовых, шашлычек на свежем воздухе.

Отель Dvin выполнен в виде замка, что детям особенно заходит)) Интерьер в классическом стиле.

Большой холл в голубых тонах и огромная люстра, как полагается во дворцах))

В холле, коридорах и номерах на полу мягкий ковролин, есть гостевая зона с диванами, здесь можно подождать заселения, если вы приехали раньше времени.

• Обслуживание и бонусы

Персонал очень доброжелательный и отзывчивый. Все покажут, расскажут с улыбкой. В первый же день нам выдали купоны на 50% скидку в дельфинарий, аквапарк и океанариум.

Везде очень чисто, горничные милые, дружелюбные, опрятные.

Каждый день в номере делают небольшую уборку: выбрасывают мусор, складывают постели. Если вы находитесь в номере и не хотите, чтобы вас беспокоили, стоит повесить на ручку табличку с соответствующей надписью. Так персоналу будет понятно, что сейчас заходить не стоит, если таблички не будет они сначала постучат.

Мы сначала не вывешивали эту табличку, но потом поняли, что вещь все же полезная. Когда мы повесили табличку с просьбой убрать в номере (примерно на третий день пребывания), то нам полностью заменили белье, обновили банные принадлежности.

Не знаю, связана как-то табличка с более тщательной уборкой или она проводится с какой-то периодичностью, мы не уточняли, но у нас так было. В любом случае, если нужно что-то заменить, думаю, можно просто попросить.

• Номер и что в него входит

Номер у нас был на втором этаже, вполне себе просторный.

На входе замок с карточками. Кто не знаком с такой системой, поясню. Чтобы открыть дверь снаружи, нужно приложить карточку к считывателю (черная поверхность над дверной ручкой).

Закрывать дверь на щеколду изнутри не требуется. Открываете дверь карточкой, а затем вставляете ее в специальную ячейку рядом со входом внутри номера, это нужно для того, чтобы в номере заработало электричество.

Поэтому, если вы хотите оставить включенной сплит-систему в ваше отсутствие, нужно оставить одну из карточек в ячейке, когда вы выходите из номера. При этом не забывайте, что выйти вы тоже должны с карточкой, иначе в номер не попасть (или завать администратора, наверняка, у них есть запасной ключ).

В номере одна большая комната с двумя кроватями, душевая и маленький балкончик.

У нас была одна двуспальная кровать и одна односпальная. Достаточно удобные.

Кстати, дверь в душевую странная, она закрывалась очень с трудом и громко, чтобы взрослому закрыть её более или менее тихо нужно было постараться, а ребенку оказалось совсем не по силам.

Ванная комната стандартная, душевое пространство достаточно большое, без проблем можно развернуться, от остальной ванной отделяется занавеской и бортиком.

Фен с подсветкой, благодаря которой можно не включать свет в ванной по ночам, чтобы не просыпаться до конца)))

Душевой набор стандартный: каждому по два полотенца, гель для душа, шампунь, кондиционер для волос, общее полотенце для ног и туалетное мыло.

Из техники в номере: телевизор, маленький холодильник, электрочайник, фен, сплит-система. Еще есть небольшой сейф, но мы им не пользовались.

Холодильник совсем малюська, но вполне хватает для воды и разных мелочей.

Посуды в номере минимум - это несколько стаканов и графин. Если понадобится что-то еще, можно взять в буфете, но обязательно вернуть обратно.

Гладильная доска и утюг присутствуют, но не в номере, а на этаже чуть дальше.

В отеле есть бесплатный wi-fi, пытались подключиться, но писало, что данное соединение "без подключения к интернету". Как такое возможно, спрашивать не стали, потому что мобильного интернета вполне хватало, а у кого в номере не работал мобильный интернет, выходил на балкон, на улице все ловило))

Балкон, кстати, очень небольшой. Здесь есть стол, пара стульев и сушилка для полотенец. Сушилка очень маленькая, ее явно недостаточно, для троих человек. Так же есть выдвижная сушилка в ванной комнате (она представляет собой веревку, которая вытягивается из железного контейнера и закрепляется на противоположной стороне в другом таком контейнере). Но, во-первых, в ванной комнате хуже сохнет, даже учитывая повышенную влажность улицы, а, во-вторых, в условиях зноя и частого соприкасания с морской водой, душевая вечно занята.

В каждом номере есть гостевая книга, в которой описаны правила пребывания в теле Dvin, а так же бесплатные и платные услуги.

Платные услуги идут перечислением, расценки можно узнать на ресепшене, мы ими не пользовались, но, может, кому-то будет интересно.

• Питание

В отеле Dwin питание не предусмотрено, то есть даже если вы захотите включить завтрак в проживание, это сделать не удастся, просто нет такой опции.

Зато есть кухня для посетителей, но готовить в ней нельзя. Вернее, можно, но очень простые блюда, типа каши и сосисок. Здесь вы не найдете сковородок, только кастрюли и приборы для сервировки.

Места для того, чтобы поесть есть как в самой столовой, так и на улице - справа от входа расположено пространство для отдыха со столами и стульями, называемое верандой. Однако, будьте осторожны, заказывая номера, если вы не курите, а ваши окна будут выходить на эту площадку для отдыха, то вы рискуете дышать дымом сигарет.

Отсутствие питания с легкостью компенсируется множеством кафе и столовых поблизости. Очень вкусно в столовой Катран, при этой столовой есть уличные кафе с воками, пловом, грузинской кухней и тому подобным фастфудом, эдакий мини фуд-корт на открытом воздухе. Еще неплохо кормят в столовой Тис, а в небольшом кафе "Папа Сулугуни" неплохой кофе, тонкая пицца и воздушные круассаны.

• Пляж

Пляж Морская звезда находится в 10 минутах ходьбы, по пути будет один очень долгий двухминутный светофор и толпы желающих перейти дорогу в секунд 20 зеленого света.

На пляже много лежаков и зонтиков. Служащие начинают открывать зонтики около половины девятого утра. Лежаки платные с мягким быстросохнущим матрасиком, они расположены почти по всей территории пляжа. Если не хотите снимать лежак, можно расположиться под открытым зонтиком где-то между лежаками. Мы были в Лазаревской в середине июля и, если приходить в десять - одиннадцать утра, то места придется поискать, если прийти в восемь утра, то людей уже много, но лежаки еще не заняты, поэтому мы предпочитали искупаться и позагорать до завтрака.

На пляже есть развлечения типа банана, таблетки, парашюта, сапов, летающего дракончика и катамаранов. Катамаран, кстати, мы не оценили. Он с горкой, с которой нужно съезжать, забравшись на крышу. Эта горка мешает обзору рулевых, которые крутят педали. Сам катамаран показался не очень устойчивым и совсем неповоротливым. Такое себе развлечение.

• Подведем итог

Неплохой отель, удобное расположение, все нужное рядом. Светлый просторный номер, где всего хватает.

Приветливый персонал, по всем вопросам, которые возникали, без проблем помогали. Из минусов тяжело закрывающаяся дверь в душ, странный Wi-Fi и еще, нам показалось, что более высокая влажность, чем везде, из-за близости аквапарка, хотя вещи, в принципе, высохнуть за день успевали. В целом, это небольшие минусы и они сильно на отдых не повлияли. Рекомендую.

Северное сияниерекомендует
Очень красивый номер, беру на заметку на следующий год)