Опубликовано 27 Февраль, 2016 - 15:30

Вот и настало время поделиться впечатлением от лазерной шлифовки.

Лазер в косметологии применяется достаточно давно, также как и лазерная шлифовка лица и других частей тела, но только относительно недавно стало настолько популярным среди женской половины.

Вот и настало время поделиться впечатлением от лазерной шлифовки.

Небольшое вступление о том ,что я являюсь частым клиентом косметолога и не противник попробовать что-то новое на себе, так получилось и в этот раз. Мой косметолог на очередном приеме (хочу заметить, что это очень грамотный врач к.м.н. и все подряд не втюхивает) предложила мне лазерную шлифовку на аппарате SmartXide DOT2 с целью улучшения качества кожи, уменьшение морщин, сужения пор, в комплексе с плазмолифтингом. Я не долго думая согласилась т.к. ожидания были фантастическими и реабилитация заявлялась не больше 3 х дней, не сказка ли?? Через 4 дня мне предстояла поездка в Таллин .

Наступил день Х.)) я в веселом настроении направилась наводить красоту, кстати я не прочитала ни одного отзыва ДО этого, подумав, профессионал плохого не посоветует. Сначала нанесли обезболивающий крем на все лицо и после 30 минут мы приступили. Когда я получила первую порцию лазера , запахло паленой кожей и тут то у меня началась паника. Сердце застучало, руки оледенели, но обратно дороги уже не было, думала я и пыталась выгнать из своей головы все плохие мысли.Всю процедуру , а она около 40 мин длится, меня то и дело дергало , то от боли, то от запаха, то от чувства как будто тебя ударяет током. Когда мы закончили счастью не было предела. Первое что я сделала это решила оценить результат в зеркале и это было второй волной паники. Лицо, как будто по асфальту проехалось. Красное!!Горит! И первая мысль как попасть домой чтобы никто этого не смог увидеть. Пришлось спасаться, капюшоном, очками и волосами, благо до дома было не далеко. Уточнив еще раз, мой косметолог заверила через 2 дня и следа не останется.

Первые 2 дня нужно обязательно смазывать лицо Бупантеном и не в коем случае не умывать. Дома оценив всю красоту я уже поняла 3-мя днями не отделаюсь . Лицо пульсировало , жгло , поднялась температура. Я уже сто раз пожалела о содеянном, но было поздно, нужно было спасать ситуацию через 4 дня отпуск.

1-й день после процедуры: Все осталось без изменения, слава богу к утру ничего не опухло. на лице ярче выступила сетка от лазера, как будто по лицу швейной машинкой прошлись. Жду улучшений

2-й день после процедуры: Краснота , жжение на месте и сетка тоже. Улучшений нет, скоро уезжать. На помощь мне пришел интернет. Здесь в одном из отзывов девушка советовала крем, который ей помог более быстрому заживлению.К сожалению название не помню((Пришлось отправить маму в аптеку и надеяться на чудо. Кстати обрабатывала я лицо очень часто, каждые 2 часа в надежде что это поможет.

3-ий день после процедуры: Краснота немного ушла, чувство ожога оставалось.Появилась стянутость лица, плюс я наконец могла умываться. Сетка стала более выраженной что совсем не добавляло красоты.

4-ый день после процедуры: Все тоже самое как и в 3м дне, ни намека на шелушение и все та же краснота. А мне в отпуск ехать. Как? Думаю ну ладно сама виновата, поеду в таком виде. в конце - то концов это не навсегда . Пошла спрашивать как я выгляжу у родителей. Они у меня люди лояльные , понимающие. Сказали что все не так плохо. Не поверила, пошла за советом к подруге. На что получила ответ что если люди будут разбегаться о меня по сторонам, просто не принимай близко к сердцу. Со скрипом в сердце поездку пришлось отменить!(

5-ый день после процедуры: Лицо было розовое, шелушилось плохо.

Основное восстановление пришлось на 6-ой и 7-ой день , но окончательно избавиться от сетки получилось только на 9-ый день.

Когда лицо освободилось от шелушения, появилась молодая розовая кожа, лицо правда посвежело, поры уменьшились , но не настолько что АХ! морщин у меня особо не было, но тем не менее которые были заметно уменьшились. Результат заметили все, а также розовый цвет лица который еще долго оставался со мной.

Спустя 3 месяца после процедуры могу отметить что от результата почти не осталось и следа. Отмечу также что при смене температуры появляется краснота на лице, которой раньше не было и кожа лица стала более чувствительной.

Не могу сказать что лазерная шлифовка бесполезна, но в моем случае это было баловство и тяга к новым экспериментам. Буду ли я делать снова, скорее нет чем да. И конечно, если вы все таки решились на шлифовку, стоит взвесить все за и против!!

Стоимость процедуры - 5500

Реабилитационный период - больше 1 неделя

Цель - улучшение качества кожи и уменьшение пор

Достоинства
  • Выравнивет цвет кожи
  • Вышло недорого
  • Устраняет мелкие и средние неровности кожи
  • Устраняет мелкие неровности кожи
Недостатки
  • Больно
  • Не сужает поры
  • Остались следы от лазера
  • Реабилитационный период около недели
  • Требует дополнительного ухода за кожей
  • Ужасный внешний вид
GaliaTaleне рекомендует