Опубликовано 30 Октябрь, 2018 - 16:20

750 грн за 1 процедуру, 3750 грн за курс из 5ти процедур

Доброго времени суток всем, кто интересуется данным вопросом!

Немного предистории:

В подростковом возрасте я случайно упала на стекло и глубоко порезала руку, папа отвёз меня в травмпункт, где мне зашили порез обычным способом, просто стянув кое-как края раны. Никто тогда не подумал о возможности наложения косметического шва, что весьма могло облегчить дальнейшую жизнь девушки... А я сама тогда ещё мало что знала о шрамах, видах швов и т.д. Ходила потом на перевязки раз в три дня, где мне обрабатывали рану настойкой календулы и перевязывали бинтом. Спустя пару недель швы сняли, и край раны разолшёлся. Я не говорю уже о боли, которую пришлось перенести, когда снимали нитки. Потом был период нанесения геля Контрактубекс в надежде сгладить шрам и 2-3 года ожидания до полного побеления шрама. В итоге вышло вот что:

Шрам до процедур

По телевизору всё чаще начали говорить о лазерной шлифовке шрамов, в особенности на лице в надежде избавиться от постакне. Я стала интересоваться данным вопросом и нашла косметологический центр "Доминанта" в Днепропетровске, который предоставляет подобные услуги. Записалась на консультацию к врачу. Единственное, что он тогда сказал мне, что шрам не будет таким белым как раньше, что он будет по цвету ближе к цвету обычной здоровой кожи, и что особо больно не будет.

Через неделю я поехала на первую процедуру. По ощущениям больно действительно почти не было, немного жгло кожу в месте обработки и всё. Процедура заняла всего 10 минут: врач протёр мне руку Хлоргексидином, прошёлся лазером (двумя разными насадками), протёр еще раз Хлоргексидином, а в конце нанёс Солкосерил гель на рану и заклеил специальным прозрачным пластырем. Когда я оплачивала процедуру (750 грн), рука уже начала побаливать. Никакого обезболивающего я не применяла. Во время всей процедуры кожа была белая после лазера. Когда же я вышла на улицу, чтобы идти ловить автобус до дома, то заметила следы крови и сукровицы под пластырем. Врач об этом предупреждал. Отклеить пластырь надо было на следующий день. Потом обрабатывать каждые четыре часа Хлоргексидином (на вату и протирать), а потом наносить Солкосерил гель до заживления раны и момента, когда корочка сойдет полностью (где-то 7-10 дней). Первый раз мне было страшно, так как это был совершенно новый опыт для меня. Руку тянуло, первая обработка лазером была глубокая. Вот как это смотрелось на девятый день после первой процедуры, когда грубая корочка отошла (на фото видна запёкшаяся кровь под кожей, нанесён слой Солкосерила):

Первая обработка - день 9

Я тогда мало что понимала во всём происходящем. Спустя несколько дней:

Первая обработка - день 13

И ещё через некоторое время:

Первая обработка - день 16

Видно, что основной шрам был пройден более глубокой насадкой, чем шрамики от стягивающих стежков. Скажу честно, что после первой процедуры я очень жалела, что пошла на такое, т к шрам опять стал красный, его приходилось скрывать под длинными рукавами, а было начало лета, т.к первую процедуру я сделала в конце мая. Раз уж я пошла на первую процедуру, и шрам уже был вскрыт, так сказать, я пошла на следующую процедуру спустя полтора месяца. Шрам до второй процедуры выглядел так:

Перед второй процедурой

Из фото видно, что внешне границы шрама немного сузились, но ещё сильно держалась краснота.

Ниже привожу ещё ряд фото, которые показывают поэтапное преображение моего шрама. С каждой новой процедурой и очередным тюбиком Солкосерил геля мне было легче переносить боль и неудобства, связанные с лазерной шлифовкой. Да, рану нельзя было мочить до образования корочки, а лучше до момента как она слезет, шрам надо было и дальше прятать под длинными рукавами, но всё же это было не зря.

Вывод: я сделала 4 процедуры, планирую сделать ещё пятую в декабре, и на этом остановится. Всего лечение шрама займёт немного более полугода. По затратам всё выйдет примерно 3750 грн. Гипертрофии шрама больше нет, он стал полностью нормотрофическим. Далее я буду ждать полного побеления шрама, думаю это может занять от полу- до полутора года, а затем хочу набить на руке татуировку, учитывая особенности очертания шрама, чтобы полностью его перекрыть и навсегда забыть о его существовании.

У меня уже есть опыт перекрытия шрама татуировкой без предварительной лазерной шлифовки на другой руке, результат печальный - испорченное тату, издали шрам для посторонних незаметен (т.е тату выполняет свою функцию - скрывает шрам), однако для себя самой и вблизи видно все контуры шрама. Планирую в будущем шлифовать и эту руку, после чего скорректировать татуировку.

Всем удачи в таком нелегком деле, как борьба со шрамами и усердия в их маскировке, потому что это нелегкое дело!

Достоинства
  • Быстрая реабилитация - 10 дней
  • Избавляет от гипертрофии шрама
  • Эффективно
Недостатки
  • Больно
  • Довольно высокая стоимость
  • Нужен курс процедур
  • Остались следы от лазера
  • Требует дополнительного ухода за кожей
  • Ужасный внешний вид
_Linden_рекомендует
30.10.2018
Ой, а я то думала, что шрам станет незаметным после шлифовки 😐
30.10.2018
А на второй руке что? Как это выглядит?
30.10.2018
что-то как-то не очень. денег много оставили, а результата почти нет.
30.10.2018
блин, шрам не лице же, забейте.
Результата тоже не вижу
Денег оставили, а эффект где.

Или это я просто что то не заметила
30.10.2018
Он у Вас более сглаженным стал, это да, но, правда, более розовым, поэтому кажется, что эффекта нет. Он побелеет со временем. Хотелось бы конечно видеть более впечатляющий результат. Удачи! 😊
30.10.2018
А как по мне - ваш нетронутый шрам выглядел намного лучше, хоть не так заметен был.
30.10.2018
Вот прекрасно вас понимаю, что хотите эти шрамы скрыть. Вам-то история их возникновения ясна, а психиатру на осмотре фиг что-то докажешь