Опубликовано 22 Ноябрь, 2018 - 15:20

45 000 тг

Начну с того, что муж уехал в командировку…

Начало, как в анекдоте. Однако, лучше это делать, когда благоверный не видит.

Шлифовка зоны вокруг глаз лазером ACTION 2. Решила делать у высококлассного косметолога-дерматолога в Лазерном центре. Тут экономить глупо.

Лазер, на котором собственно делали

Мощность договорились настроить минимальную, т.к. мне изначально не нужен длительный реабилитационный период. Меньше, да лучше. При том неизвестно заранее, как моя кожа среагирует на такую процедуру.

До этого я удаляла татуаж бровей эрбиевым лазером. Было очень больно и много крови, которая буквально сочилась из отбработанных участков. Я это прекрасно помню и не рассчитывала, что мое лицо превратится в кровавое месиво. Врач меня уверил, что ACTION отличается по воздействию от эрбиева.

Хотела делать без обезболивания, т.к. брови я потерпела, могу и глаза потерпеть. Тем более процедура очень быстрая. Однако, мне сказали, что я ничего не выиграю не обезболивая. Вообщем, сделали аппликацию из мази очень близко к глазам под пленку на минут 20.

В последствие понимаю зачем это нужно было. На процедуру можно не обезболивать, но после… Часа 2 после жгло нещадно, анастезия смягчила неприятные ощущения. До терпимых, так скажем.

Очки мне не одевали, кожу обработали лазером близко к глазу. Делали при закрытых глазах. Очень быстро, как мне показалось. Потом намазали мазью, дали инструкции и отпустили. Возможно придется пройти еще одну процедуру через 1-1,5 месяца.

Сразу после процедуры
Дали рекомендации:
Предписания

Т.к. процедура дорогостоящая, я решила делать только на проблемном участке. Получилось, что захватили виски и чуть ниже, там где суфы намечаются. Так же межбровку затронули. Теперь я только так и наношу кремы вокруг глаз, мне кажется, что вся эта зона поддерживает кожу околоорбитальной области в надлежащем виде.

Мне 40 лет и вот уже 7 лет я ни одной ночи не спала, как белый человек, т.е. не просыпаясь всю ночь. Я мама троих детишек, роды через каждые 3 года. Выспаться не приходится. В целом, я стараюсь тщательно ухаживать за кожей. Однако бессонные ночи берут свое. Вокруг глаз синяки и отеки не редкость. Другой косметолог мне даже посоветовала сделать блефаро. Но я не готова, может позже как-нибудь накоплю денег и решусь.

Вот так было ДО.

После шлифовки 2 часа непроходящее жжение, как настоящий ожог. Видимо – это он и есть, раз воняло, как будто курицу смолили.

На фото не заметно, но после лазера остались небольшие следы с рисунком марли. Отек незначительный, но может нарастать в течение суток.

Через 4 часа краснота только вокруг глаз, я намазала эритромициновой мазью, т.к. кожа высохла.

День первый - через 4 часа где-то

Нельзя умываться в день манипуляций, только протереть хлоргексидином и тонкий слой эритромициновой мази 2-3 раза в день. Неделю нельзя бассейн, сауну, активный спорт. Все это время мазать эритромицином, а потом нейтральным увлажняющим кремом без агрессивных компонентов. Месяц нельзя использовать кислотную косметику и ретинол. 2-3 месяца использовать солнезащитные средства с SPF 50, не ниже.

Противовирусные препараты мне не назначали, т.к. нет склонности к герпетическим высыпаниям.

На деле: Спала первую ночь не ахти, болевые ощущения при соприкосновении с подушкой присутствовали. Радует, что отека не было. Муж приехал с командировки и заметил все-таки мои манипуляции. Хотя он у меня не «замечательный» мужчина.

День первый эритема сошла, но пошла белыми пятнами

На второй день отвела ребенка на английский, прошлась пешком минут 30, погода прохладная со снегом, но не минус. Весь вечер щеки горели, т.е. краснота, которая прошла вроде бы, вернулась кое-где. Читала, что после лазера у некоторых патологическая эритема на холод еще долгое время.

День второй

День третий: кожа шершавая, рисунок присутствует, но его на фото не заметно, только при ближайшем рассмотрении. На фитнес, даже релакс-программу не пошла, красные щеки были.

Врач сказала, что если тянет кожу, можно на бепантен перейти или на траумель-мазь. Траумель вызвала ощущение холодка, стянутость стала меньше. Одновременно, удалила на носу атерому (уже повторно) и маленькое образование рядом, их солкосерилом намазала.

На самом деле за 5 дней кожа облезла точками, а не сплошняком и вид был уже приемлемый. Можно макияж наносить.

Вышла на морозное солнце, предусмотрительно смазав SPF50. Вечером обнаружила на скулах что-то типа неярких веснушек. И это, учитывая тот факт, что кожа моя никогда не была склонна к пигментации.

Вообщем, несоблюла я рекомендаций месяц воздержаться от кислот. Сделала пилинг с гликолькой pH 3-3.5. Его я 2 раз в неделю делала до шлифовки. Гликолька отбелила мои веснушки. Неприятных ощущений не было.

Дальше стала использовать ретинол вокруг глаз и тоже без негатива.

Результат мне понравился.

ПОСЛЕ, правда без макияжа.

Как многие пишут, что делали шлифовку на максимуме и не увидели результата? Я вижу неплохой результат.
ПОСЛЕ через 3 недели, я виду положительные изменения, а вы?
Отражение в зеркале радует. Хочу еще на все лицо сделать на минимальной или средней мощности в начале января.

Итак, что мы имеем. Как и обещала косметолог, что качество кожи улучшилось, подтяжка кожи небольшая, отечность менее выражена. Но мне конкретно и не хватало этого, для того, чтоб отражение в зеркале стало нравиться. Видимо не совпадают ожидания с реальностью у некоторых. Я же была предупреждена, что лазерная шлифовка не убирает морщины и естественно, ваше лицо так и останется вашим. Черты лица не меняются, типа "глаза потом не закроешь" или еще чего нет.

Сейчас RF-лифтинг начала, благо акция предновогодняя на него. А закончить планирую еще одной шлифовкой на все лицо. Шею-декольте вместе не выдержу точно.

От одних глаз голова от жжения разболелась, а тут площадь обработки более значительная.

Рекомендую. Нужно понять, что нет настолько высокорезультативных процедур, чтоб за раз скинуть 20 лет. Нужен регулярный адекватный уход за лицом. В 40 лет нет стремления выглядеть на восемнадцать. Однако, и в этом возрасте можно выглядеть по-разному: хорошо или плохо. Как сказала мне врач в фитнес-клубе: "Никто не видит ваших 3-5 лишних кг, видят общее гармоничное впечатление от фигуры". Так и с морщинками то же самое. Мы женщины на них зациклены зачастую.

К тому же я верю, что шлифовка лучше химических пилингов. Улучшения после шлифовки не сразу и эффект не теряется после реабилитации. Расцениваю лазер, как инвестиции в будущее своей кожи. Не люблю я маскировки в виде ботокса, когда морщинки из внешних уголков глаз на нос перемещают. Тоже про гиалуронку, ну не идет славянским лицам надувать лица ГК, превращаются в шарик.

Не надо бояться шлифовки, попробуйте на минимальной мощности и поймете ваше это или нет.

P.S. Ребята, время идет и я всё больше и больше довольна этой процедурой. Такой вид свеженький, даже с утра! А то все мезо и мезо вокруг глаз от отеков и морщин советовали. А тут реальный результат! Со временем даже лучше становится, супер!

Так же буквально вчера прочла как действует лазерная шлифовка: луч лазера проникает не сплошняком, а точечно, будто через решето, в местах проникновения образуется новый коллаген со временем. На второй процедуре опять точечно, но уже попадание не один в один с прежней процедурой естественно. Таким образом, в среднем требуется 3-4 процедуры для замещения коллагеновой ткани почти полностью.

Достоинства
  • Приводит кожу в тонус
  • Реабилитационный период около 4-х дней
  • Улучшается контур лица
  • Эффективно
Недостатки
  • Дорого
Vfhbyf1978рекомендует
22.11.2018
Мне кажется, кожа вокруг глаз посветлела и синяков нет под глазами. Первый раз прочитала про такую процедуру. Спасибо! Интересно)
22.11.2018
Меня больше отечность и неровный рельеф кожи вокруг глаз беспокоил. На фото может не достаточно видно, но кожа уплотнилась. А синяки-то можно консилером замазать.?
Результат очень заметен 😉
22.11.2018
Спасибо. Я тоже довольна, но еще хочу рф и одну шлифовку, чтоб закрепить.?
22.11.2018
Спасибо больше за отзыв! Тоже хочу сделать шлифовку, от постакне, но пугает долгий реабилитационный период. Кстати, мне говорили что и морщины шлифовкой тоже убираются, но необходимо сделать 3-5 процедур. Видел отличный результат после 3-х процедур, так что шлифовка это очень хорошая альтернатива ботокусу и т.п.

Никогда бы не подумал что Вам 40 лет, максимум 29-30! Кожа в очень хорошем состоянии, так держать! 😇
22.11.2018
Спасибо за внимание к отзыву. К сожалению, меня обманывать не стали, только качество кожи улучшает. Утолщает как бы, чуда не случится. Очень много пишут, что постакне с трудом поддаются.
22.11.2018
результат заметен по фото!
интересно было ознакомиться, я даже не знала про такую процедуру
22.11.2018
Спасибо. Это фракционная шлифовка та же, только легкая. Не знаю, я тоже чувствую улучшения даже от легкой. Почему многие пишут, что не понравился результат. Я из-за боязни реабилитации и невыраженного эффекта (по отзывам) долго не решалась.
22.11.2018
А верхние веки тоже обрабатывали лазером? Эффект лифтинга на верхних веках есть?
22.11.2018
Верхние и нижние. Нависшее веко не убирает, так же шрамик над левым глазом на месте.?
28.11.2018
Хороший эффект, посвежело лицо ?
Сама недавно сделала лазер.Пластический хирург вообще рекомендовал раз в год со2 делать.
Но эффект после блефаро- это ни с чем не сравнить.
28.11.2018
Мне сказали, что Action новое поколение лазеров, CO2 поядренее. Вы блефаро делали?
28.11.2018
Да, нижнюю блефаро. И лазер под глаза, и лифтинг игольчатый )))) и даже филлеры) все процедуры правда после пластики
05.01.2019
Хороший результат ! Хочу тоже сделать надеюсь буду довольна.
19.01.2019
Делайте на Action только, сделала я СО2 на малой мощности. Мама не горюй! С бульдожьей мордой сижу и надеюсь пройдет такая реабилитация когда-нибудь. Все познается в сравнении.
10.04.2019
А как они отличаются? Я щеки делала ходила потом в клетку, но лицо вообще не изменилось(( всё поры на месте
Вот это да!!!я в шоке....честно...вам 40???)
Вы потрясающе выглядите,просто нет слов! А если не секрет сколько стоит такая процедура?)
02.01.2020
Выгляжу на сорок? Делала одну процедуру, цена 110 долл. примерно, зона только вокруг глаз. Все лицо в 2 раз дороже, но эта клиника недешевая, может есть цены подемократичнее. Однако, лучше не буду экспериментировать в другом месте.?
Здорово. Спасибо за ответ.)
27.01.2020
Здравствуйте, потрясающий результат! Не подскажете, где делали?
13.01.2022
Добрый день, делала в Медицинском лазерном центре в г.Алматы, Казахстан.
12.03.2021
😁 спасибо, повеселили) тоже присматриваюсь к шлифовке по той же причине - перемещения морщин не устраивают, да и годков уже почти 50

подскажите пожалуйста, каким аппаратом делали?
12.03.2021
Добрый день, лазер неаблятивный Action 2, но надо либо курсом, либо ежегодно зимой делать. Тоже хочу не только в эпидермис вкладывать, а тут либо на аппарате смас, либо микротоки на полгода.
12.03.2021
спасибо! я про смас тоже смотрю, но так понимаю, что смас не выравнивает цвет и не убирает розацеа и прочие дефекты, с которыми справляется лазер, интересно, можно ли осенью, я так зимой пашу, что мне головы некогда поднять и воды глотнуть, не то что о красоте думать, а с весны по осень попроще
11.01.2022
Подскажите пожалуйста из какого вы города, где делали . Результат наикрутейший!
13.01.2022
Добрый день, делала в Медицинском лазерном центре в г.Алматы, Казахстан.
Спасибо