Опубликовано 13 Май, 2021 - 13:58

год или более
    в районной поликлинике бесплатно по направлению от врача

От периодических обострений шейного остеохондроза страдаю вот уже три года. Первые звоночки болезни я чувствовала намного раньше, но с шеей как-то не связывала. Когда начали неметь руки, пустеть голова, вставать "колом" шея (тонус мышц был такой, что никак не могла принять удобную позу на подушке, а встать с постели означало ходить в полупотеренном сознании), тогда до меня дошло, и я пошла к терапевту. Был поставлен диагноз "остеохондроз позвоночника" с защемлением нервов и позвоночных артерий.

Первый раз мне прописали массаж, и больше ничего. Помогло на время (в течение первых сеансов состояние ухудшалось, потом становилось легче).

Дальше при обострениях я сама уже назначала себе масаж, эффект был, но недолгий.

Второй раз обострение удалось снять комплексно: НПВС, средства для улучшения мозгового кровообращения и впервые мне были назначены 10 сеансов аппаратом МИЛТА. О нем и пойдет речь.

Так как у меня шейно-грудной остеохондроз, аппарат ставили на 4 точки - область шеи, мышц вокруг нее и позвонков грудного отдела. Причем сразу на такое время аппарат не настраивали, в первые дни это 30 секунд и по нарастающей. Болезненности нет, и вообще никаких побочек не было, ни раздражения, ни повышения давления (терапевт об этом предупреждала). Процедура проводится сидя.

Облегчение чувствуется уже с первого сеанса и по нарастающей, к 8-10 сеансу я уже просто забываю об остеохондрозе. Физиотерапевт также сообщила, что эффект может развиваться в течение месяца после процедуры.

Процедуру можно делать не чаще раза в полгода. Поэтому если у меня случаются обострения, пытаюсь лечить его стандартным набором: НПВС, миорелаксант, витамины группы В и гимнастика, вот без нее никуда! А иногда удается обойтись одной гимнастикой, если обострение не сильное и не такое обширное.

Минимальный срок, на который мне помогал лазер, составил 3 месяца. После последнего курса не мучилась обострениями более полугода. Сейчас у меня снова обострение, по причине перенесенного ОРВИ, и снова пойду к терапевту за направлением на столь волшебную процедуру.

Направление от терапевта, конечно, бесплатное.

Рекомендую ли я лазер? Однозначно да! Конечно, лучше и быстрее все работает в комплексе, но и одной лазеротерапией тоже можно получить более-менее длительную ремиссию.

Всем здоровья!

Что еще помогло мне в лечении шейного остеохондроза:

НПВС Мелоксикам

Миорелаксант Мидокалм

Улучшает мозговое кровообращение, уменьшает кислородное голодания мозга

Улучшает мозговое кровообращение при остеохондрозе

Аппликатор Кузнецова - полезная "колючка"

Хорошо проясняет голову

Достоинства
  • Безболезненно
  • Длительная ремиссия остеохондроза
  • Реально помогает
Недостатки
  • Временный результат
  • Есть противопоказания
  • Нужен курс из 10 дней
Анна Фаткуллинарекомендует