LCF - это польская марка косметики, эксклюзивным представителем которой в Украине является магазин Ева. Знакомство с ней я начинала потихоньку, не без некоторой опаски. Однако все покупки (карандаш для бровей, силиконовая база) включая ту, о которой расскажу сегодня, меня порадовали.
Тенюшки, если честно, не так чтобы очень дешевые: за один оттенок теней (3 грамма) - 19 грн (почти 2$) на данный момент.
Мне очень нравится, что при покупке упаковка затянута в защитную пленку, благодаря которой упаковочка наверняка никем не вскрытая, а пластик блестящий и красивый. Упаковочка в принципе чудо. В неё, без ущерба для размеров, вместили зеркальце и маленький, но силиконовый спонжик.
Тени LCF. Оттенок 10
Изначально к этим теням меня привлекал состав. Основным компонентом теней является этилгексил пальмитат, как и во всем известных тенях от Urban Decay.
Этилгексилпальмитат (Ethylhexyl Palmitate) - используется в косметических формулах как сольвент, вещество-носитель, увлажнитель пигмента, закрепитель аромата и смягчающее средство. В рецептуре основы под макияж этилгексилпальмитат используется как смягчающее средство, которое позволяет косметическому средству равномерно распределяться по коже. Он также помогает косметическому средству легко смешиваться с другими его цветами.
Тени LCF. Оттенок 07. Сухие свотчи в один слой
Качеством тени и вправду порадовали. Особенно - дефицитный (для меня лично)матовый черный оттенок. Он насыщенный и мягко ложится. Работает в качестве подводки.
Что касается бронзового оттенка 07 - я неожиданно купила копию (dupe alert X)) оттенка 11 из вот этой серии.
Цвета не склонны осыпаться, и даже несколько осыпавшихся крупинок смахиваются очень легко чистой кистью беcследно.