Это уже не первый мой отзыв о корейских зубных пастах, но о знаменитом бренде 2080 первый! Те, кто интересуется и пользуется пастами корейского производства наверняка хорошо знакомы с продукцией этой фирмы. Первой моей корейской зубной пастой стал восточный красный чай от 2080, и та паста до сих пор в любимчиках, и, на мой взгляд, она получше чем лечебные травы и биосоли! Однако, само собой, каждому свое, и на вкус и цвет, но для меня именно зубная паста красный восточный чай самая любимая от этого корейского бренда.
Описание от производителя, которое я нашла на просторах интернета:Зубная паста с экстрактами лечебных трав и биосолями освежает дыхание, защищает от кариеса и предупреждает появление пародонтоза.
И еще несколько слов, способ применения (как будто может быть много вариантов) и состав с упаковки:
Состав не идеален, уж слишком много всего намешано. Много химии, синтетических веществ:
pyridoxine hydrochloride
tocopheryl acetat
Один из которых даже рекомендуется применять с осторожностью, что меня настораживает ( он еще и как краситель выступает):
titanium dioxide
и даже присутствует в небольшом количестве нефтепродукт:
peg 1500
Синтетические красители:
d & c red 33
d c yellow #10
Так же в этой пасте есть спорный компонент - фтор, и сахарин.
В целом, как утверждает производитель, все в пределах нормы, но на мой взгляд химии многовато!
Плюсы:
- Идеально справляется со своей основной задачей - прекрасно очищает зубы от налета и дарит ощущение свежести на длительное время. А после утреннего кофе или чаепития она подходит идеально.
- Вкус на любителя, но мне дискомфорта не доставляет, хотя и не нравится особо. Напоминает мяту и ромашку, и еще какие то аптечные засушенные травки.
- Приятный, ненавязчивый аромат, но по моему на мяту не сильно похоже, больше что то травяное.
- Отлично пенится, вся превращается в пену, и тратится достаточно экономно.
Минусы:
- Состав хуже чем у Mukunghwa Xylitol Pro Clinic и у CJ Lion Dr. Sedoc Original. Слишком уж в ней много всего, и не только полезного!
- Красители, которые окрасили эту зубную пасту в бело желтый цвет:
- Как у большей части корейских паст странный колпачок, к которому первое время придется привыкать. Он не откручивается, а тянется на себя. Где то прочла, что это специально сделано как защита от маленьких детей, чтобы они случайно не открыли пасту. Но сильно сомневаюсь, что это работает.
Кстати:
Прочла несколько отзывов на эту пасту в интернете, и многие пишут, что в обычных магазинах ее нет в продаже. Странно, но я ее часто вижу в обычном хозяйственном магазине рядом с домом, да и в Перекрестке один раз встретила. Либо чудеса и дикое везение, либо бренд набирает популярность! Еще прошлой зимой, действительно, корейские зубные пасты было сложно найти в продаже, заказывала через интернет магазины.
Объем -120 гр.
Цена - около 130 рублей.
Производитель - Корея.
В заключение скажу лишь, что в принципе советую попробовать эту зубную пасту, но если у вас чувствительная эмаль, то лучше не стоит. Вообще корейский бренд 2080, и их продукция один из лидеров среди производителей зубных паст, но рекомендую выбрать что то другое, например зеленый или красный чай.