Я люблю бальзамы для губ. Помад у меня нет, да и цветные бальзамы для губ я не очень то жалую. Этот бальзам мне подарили.
Стоимость его на официальном сайте 1600 рублей.
Объем 7мл.
Сам бальзам продается в коробочке, увы я ее уже выбросила.
Поэтому покажу без нее.
Выглядит он так:
Очень миниатюрный. Поместится даже в самый маленький кармашек.
У бальзама нет дозатора, поэтому на тубу нужно давить. При этом прикладывать усилия, так как бальзам выходит очень нелегко.
В этом можно найти и плюс, так вы не выдавите слишком много бальзама.
Описание бальзама от производителя:
Бальзам восстанавливает сухие и потрескавшиеся губы, придает губам здоровый, ухоженный вид. Бальзам содержит комбинацию специальных ингредиентов: экстракт белой березы и масла шалфея, которые делают губы более упругими и эластичными, а также восстанавливают естественный барьер влажности кожи губ. Специальная формула обеспечивает мгновенное увлажнение, экстракт шалфея продлевает увлажняющий эффект, а экстракт алоэ смягчает и успокаивает кожу губ.
Назначение:
Смягчение, увлажнение.
Из описания можно сделать вывод, бальзам то получается лечебный!
Смотрим на состав:
первые три компонента
Petrolatum- это вазелин.
Polybutene- загуститель, используют чаще всего в помадах и блесках.
Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2- липид на основе жирных кислот.
Первый ингридиент очень дешевый- это вазелин, можно купить в любой аптеке за копейки.
Остальные два ингридиента придают губам блеск.
Я не могу назвать бальзам лечебным. Скорее это просто бальзам блеск.
Аромат:
Его у бальзама нет. Он вообще ничем не пахнет. В этом я вижу плюс. Я не люблю запах всего сладкого, ванильного, кокосового или еще какого-либо аромата на губах. Предпочитаю чтобы аромат отсутствовал либо был нейтральным и не навязчивым.
Консистенция и цвет бальзама:
Консистенция очень плотная, тягучая. За счет такой плотности бальзам не растекается выходя за контуры губ. Липковат. Но я не встречала не липкие бальзамы для губ. Немного похожа на Carmex бальзам. Цвет почти безцветный, с почти незаметным розовым оттенком.
На губах
Стойкость:
Держится на губах часа два, если не есть и не облизывать губы. Во время носки бальзама на губах- он не скатывается.
Кстати: не пытайтесь намазать губы этим бальзамом на морозе. Это дохлый номер. Замерзший бальзам не выдавится из тюбика.
Применение:
Наносите отдельно или под помаду или блеск Clinique
У меня нет других блесков или помалы от Clinique, поэтому я наношу его как бальзам.
Так как у бальзама есть легкий, хоть и почти незаметный оттенок, я использую его только когда выхожу на улицу.
Как ночное средство он для меня не подходит:
Во-первых, у него есть цвет и блеск, а я не знаю зачем это нужно губам ночью.
Во-вторых, он липкий.
Что касается его лечебных свойств:
Их нет! Он не лечит губы, не убирает шелушения или мелкие ранки.
Немного смягчает губы, но только на время. После того, как бальзам сотрется с губ- все вернется обратно.
Экономичность бальзама:
Тут уже зависит от того, как часто вы будете его использовать. У меня он уже 4 месяца и не думает заканчиваться. Использую его 1-2 раза в день.
Подводя итоги:
Плюсы:
без запаха
смягчает губы
придает легкий блеск
Минусы:
дорогой
неудобный формат
липкий
нет лечебного эффекта
Куплю ли я повторно бальзам? Нет. Его цена абсолютно не совпадает с его качествами.
Есть бальзамы намного лучше по эффекту, которые стоят около 300 рублей.
У меня давным-давно было это недоразумение, помню был ужасно липким 😊 я думала его сняли с продажи, потому что ЭТО нельзя продавать людям за деньги 😉 попробуйте очень классный бальзам такого же плана Payot, пусть вас не смущает его зеленый цвет, на губах он превращается в бесцветный )))
Есть масло от Кларанс для губ, прекрасно восстанавливает, советую ) и губы с ним ну очень сочные . А этот блеск совсем не удачный ((( жалко потраченных денег
Ага. Если вам нравится, то это лучшее средство для губ. Если кому-то не нравится, значит это не оригинал. У всех разный вкус и предпочтение. Не вашим мнением единым живет мир.