Опубликовано 16 Июнь, 2018 - 14:56

Приветствую всех!

Что такое аденоиды знаю не понаслышке, ведь с этой проблемой столкнулись оба моих ребёнка. И с уверенностью могу сказать , нужно действовать пока аденоиды только на начальной стадии разрастания, иначе чем больше степень , тем сложнее от них избавиться.

Со старшей дочерью мы прошли все методы лечения аденоидов, но к сожалению величина их была настолько большая, что в итоге пришлось оперироваться . О том, как прошла операция напишу отдельно отзыв. Тяжело и страшно, но зато мы избавились от этой проблемы раз и навсегда.

Теперь проблема с аденоидами начала беспокоить и сына.

Ни с того ни с сего младший ребёнок начал по ночам подхрапывать. Затем днём появились заложенность носа, которая стала прогрессировать. С каждым днём храп усиливался и начал беспокоить малыша, он крутился всю ночь и плохо спал. Обратившись к ЛОР врачу, ребенку поставлен диагноз аденоиды 1-2 степени и назначено лечение ввиде гомеопатических капель масло туи. Состояния начало только ухудшаться, нос заложило ещё больше , и к тому же ребенок начал жаловаться, что болит ушко. За месяц дважды переболели отитом. После этого врач отменила капать масло туи и назначила гормональные капли Дезринит.

Если кому известно о препарате Назонекс, который довольно часто назначают в таких случаях, то Дезринит является его аналогом. У них одно действующее вещество.

Не стоит боятся местных гормональных препаратов, так как они действуют только местно и попадание в системный кровоток просто мизерное.

Где купить Дезринит: любая аптека

Цена: 347 рублей ( для сравнения Назонекс стоит свыше 900)

Производитель: Тева, Чешская республика

Дезринит отзывы

Действующее вещество:

мометазон 59мкг / доза

Фармакологические свойства:

Показания к применению:

Препарат разрешен к применению у детей с 2 лет при определенных заболеваниях , читайте ниже в инструкции. Такого рода препараты должен назначать только врач.

Дезринит показания к применению

Себе я применяю при аллергии без консультации врача, но у меня курсы короткие , только в период острых аллергических проявлений. Помагает не сразу , а где то на 3-4 день применения, как все гормональные спреи.

Противопоказания:

Противопоказания

Вся инструкция:

Инструкция Дезринит

Самый первый раз перед применением необходимо нажать насадку несколько раз до тех пор, пока не появляться брызги. После каждого применения желательно обрабатывать насадку, у меня для этого Хлоргекседин.

Открытый флакон можно хранить не более 2 месяцев.

Побочные действия:

Из всего вышеперечисленного я сделала выводы, что при местном применении и коротких курсах лечения, Дезринит побочных действий не вызывает. Нужно быть осторожным в том случае, если лечение длительное и в высоких дозах. Вообще такие препараты конечно должны применяться под контролем врача, не стоит заниматься самолечением, тем более если это касается детей.

Моему ребенку 2,5 года, назначена дозировка по 1 дозе в каждую ноздрю перед сном. Обязательно перед впрыскиванием лекарственного средства, нужно провести туалет носовых ходов, тоесть промыть физраствором, или солевой водичкой.

Курс лечения составил 2 недели. На третий день применения сын стал более и менее нормально дышать носом, но заложенность ещё оставалась, стал намного спокойнее спать и через неделю перестал храпеть по ночам. За две недели лечения все симптомы прошли совсем.

Так что результатом от лечения мы остались довольны, буду надеяться, что эта проблема нас больше не коснётся, хотя в впереди ещё детский сад...

ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!

Если ребёнок ещё не умеет сморкаться, то поможет ВОТ ЭТОТ АСПИРАТОР!

Капли в нос ВИБРОЦИЛ какие преимущества имеют перед другими сосудосуживающими средствами?

Medical Lifeрекомендует
Возьму на заметочку)
16.06.2018
Я сейчас, второй месяц прохожу лечение данным лекарством. Избавилась от многолетней заложенности в носу от сосудосуживающих капель и аллергического ринита. Что интересно, помогает даже при простуде.
16.06.2018
Запомню на всякий случай)
16.06.2018
Пока о таком и не слышала, но описание нравится)
16.06.2018
Мы Авамисом лечились, тоже этого спектра действия, но его нельзя при простудных соплях,так сказала аллерголог, т.к он подавляет иммунитет в носу, а негативной микрофлоре этого и нужно, а при прозрачных аденоидных сопельках и заложенности носа отлично помогает (такая же проблема как у Вас).
16.06.2018
Да, кстати у Дезринит в инструкции тоже указано, что может подавлять местный иммунитет при длительном применении. Но мы длительно не применяем, поэтому все нормально)
16.06.2018
Моему ребенку тоже поставили аденоиды 1-2 степени. Только ЛТР к Дезриниту ещё и Сиалор прописал. Капала я все это ему недели две, и все супер было: заложенность прошла, храпеть перестал. А как курс закончился, так все по тихой и вернулось, но уже правда не с такой силой. Буду ждать отзыв про удаление аденоидов. Мало ли и нас коснется, чтоб знать чего ждать
Здоровья деткам, не болейте)
16.06.2018
Вот и я боюсь, что со временем вернётся, но я надеюсь на лучшее))
не слышала еще о таком
16.06.2018
Здорово, что помогает. Здоровья Вам и Вашим деткам.
Спасибо!
16.06.2018
Нам Назонекс не помог, к сожалению...( А помогла в итоге смена места жительства - дети болеть на новом месте практически перестали)
16.06.2018
От души желаю Вам, чтоб второму ребеночку не пришлось удалять аденоиды!
Про аденоиды мало что знаю, а вот тонзиллит меня мучил все детство, хотели удалять миндалины.
Но я жуткая трусиха была, короче так и не удалили...
А уже во взрослом возрасте я нашла Своего Лора и , о чудо!, она меня вылечила 😇
Причем без антибиотиков.
Спасибо!
А как вылечили?
16.06.2018
Основной упор делался на промывание миндалин аппаратом тонзилор. Курса три делала сеансов по 6-10 с использованием разных препаратов (хлоргексидин и Малавит это те что я помню)
Пила еще какие-то таблетки из ноотропов. Для улучшения кровообращения.
Я планировала подлечиться перед беременностью. А тонзиллит взял и совсем прошел... И не возвращается )))
Я уж и мороженое ем, и воду ледяную из колодца пью и ничего )))
А раньше в год курса по три антибиотиков пила...
Доступная цена!
16.06.2018
не лишним было узнать об этом препарате 😊
Полезный отзыв, спасибо!
16.06.2018
Хороший спрей, не болейте!
16.06.2018
Возьму на заметку, старшая переросла аденоиды после 4 лет. А вот у младшей все шансы на их разрастание, к сожалению. В свое время нозанекс нам не особо помог(
16.06.2018
Нам этот препарат не понравился, к сожалению 😞
Почему? Не помог?
16.06.2018
да(((( Вообще оказался бездейственным. Но всё индивидуально)
Эффективное действие у спрея
16.06.2018
Не знала о таком, при случае буду иметь ввиду!
Буду знать.
16.06.2018
Спасибочки за посвящение ?
16.06.2018
В закладки. Очень полезный отзыв.
16.06.2018
Отличный по своему действию спрей.
Запомню
16.06.2018
Не слышала об этом препарате, результат хороший.
Не слышала даже о таком препарате.
16.06.2018
Здорово, что помог при такой вредной проблеме.
16.06.2018
Главное, что спрей помог. Не болейте!
16.06.2018
Самое главное, что помог!
16.06.2018
Сыну подруги аденоиды удаляли, я не очень представляю, как это. Ну а в садике мы ни разу ничем не заболели за 2 года. Так что, может, и вас "пронесет") здоровья вам!
16.06.2018
Ничего себе, никогда раньше не слышала об этом спрее.
мы Назорелом еще пользовались
Очень информативный отзыв???
16.06.2018
Хорошо, что заложенность прошла. Здоровья вам!
Хороший эффект,буду знать
17.06.2018
хорошо, что быстро помогает)
А может, пора менять сам подход, если оба ребенка болеют, хотя все рекомендации врачей выполняются? Переставать давать фуфломицины, вроде "противовирусных", сбивать температуру, антибиотики при ОРВИ без подтверждения бак.осложнения? Это тяжело и противоречит сути сегодняшнего подхода в медицине. Но этот подход, к сожалению, давно скатился к замазыванию симптомов, вместо поиска и лечения причины (ибо так проще, а времени на одного пациента, с учетом заполнения карты, катастрофически не хватает, не до анамнеза и реального лечения). Вот, например, глюкокортикостероиды, по сути, что делают? Убирают воспаление. Но само воспаление -это реакция иммунной системы на инфекцию. То есть реакцию Вы убираете, а вот саму инфекцию - нет. Убирая реакцию, Вы позволяете инфекции распространяться вглубь, на более важные органы, в результате поимев вместо аденоидов, например, астму через пару лет (ну или сколько организму хватит здоровья сопротивляться). Если еще проще, расрастание аденоидной ткани часто говорит о том, что организму не хватает местного иммунитета для того, чтобы справиться с инфекцией в хронической форме. А вместо помощи Вы добиваете остатки гормонами.
Оперативное вмешательство, кстати, также решает одну проблему, но открывает инфекции ворота в бронхи\почки\жкт. Аденоиды - лимфоидная ткань, и на данный момент уже выяснено, что они принимают участие в работе иммунной системы, а не являются чем-то бессмысленным, как думали ранее.
17.06.2018
Вы решили в моих отзывах блеснуть знаниями?
Пора или не пора менять подход к лечению детей это я сама буду решать.
Что такое аденоиды я знаю и какую роль они играют в организме.
Пора или не пора менять подход к лечению детей это я сама буду решать.
А Вы решаете? Задумываетесь? Ищете? или просто выполняете инструкции, принимая все, что доктор прописал? Проверяете доказательную эффективность, чтобы не нарваться на фуфломицин? Проверяете соответствие назначенного лечения хотя бы российским протоколам (а лучше зарубежным)?
Блестеть знаниями мне не зачем, просто тяжело наблюдать, как залечивают люди с абсолютно добрыми намереньями и твердой верой в медицину своих же собственных детей. Залечивают до астмы и различных хронических состояний, маскируя симптомы гормонами, но не думая о том, что у болезней имеется определенная причина, которую неплохо бы выяснить и устранить, вместо того, чтобы ослаблять иммунитет, который с ней хоть как-то пытается бороться.
Если пойдут обструкции через год-два такого лечения, обещайте хоть тогда подумать. Только тогда будет гораздо сложнее вернуть утраченное здоровье.
Не обижайтесь, я из лучших побуждений и на основе собственного опыта сохранения и преумножения детского здоровья. Болеть меньше раза в год для ребенка - нормально, если не залечивать его. Нынешние нормы постоянно пересматривают в сторону увеличения числа (было 4-6, потом 5-8, сейчас до 8-10, вроде) потому, что система такова, что в долгосрочном прогнозе губит собственный иммунитет ребенка. Это печально.
17.06.2018
Не слышала о таком... Хорошо, что помогает)
17.06.2018
Актуальный отзыв для меня, спасибо
17.06.2018
Не слышала о таком препарате, главное, что эффективный и помогает 😘
17.06.2018
Даже не слышала о таком средстве, но на будущее на всякий случай запомню
Ещё 23 комментария