Недавно я уже писала отзыв о капсулах Энтерофурил, которые пила при отравлении. Они мне очень помогли, буквально на следующий день я уже встала на ноги.
Спустя несколько дней после моего отравления ( или что это было? Никто не понял) у трёхлетнего сына начинается диарея. В целом общее состояние отличное, больше ничего его не беспокоило. Я даже не задумываясь побежала в аптеку за Энтерофурилом в виде сладкой суспензии и мы в этот же день начали лечение.
Общая информация:
Название: Энтерофурил суспензия
Объём: 90 мл
Стоимость: 445 рублей
Производство: АО Босналек
Место покупки: аптека Домашняя
Срок годности: 3 года. После вкрытия 14 дней
Внешний вид:
Флакон с суспензией сделан из тёмного прозрачного стекла. Крышка с винтовым механизмом и защитой от простого вскрытия ( чтобы ребёнок не смог открыть). Чтобы крышку открутить нужно сверху на нее надавить и повернуть по часовой стрелке.
Флакон вместе с инструкцией помещён в картонную упаковку. К суспензии прилагается прозрачная пластиковая мерная ложечка. Она имеет две отметки - 2,5 мл и 5 мл. С её помощью легко дозировать препарат.
Суспензия имеет ярко-жёлтый цвет, консистенция вязкая. Вкус сладкий, банановый. Дети пьют с удовольствием.
Энтерофурил суспензия
Данный препарат разрешён с одного месяца жизни. Для каждого возраста идёт своя дозировка, которую необходимо соблюдать. Взрослые так же могут принимать лекарство в жидком виде в соответствующей дозировке.
Показания к применению:
Острая бактериальная диарея, протекающая без ухудшения общего состояния, повышения температуры тела, интоксикации
Энтерофурил суспензия Инструкция
Энтерофурил суспензия Инструкция
Наша схема лечения:
Сыну четвёртый год. По возрасту нам подходит дозировка 5 мл три раза в сутки. Интервал между приёмами должен быть 8 часов.
В первый день лечения мы выпили энтерофурил только один раз вечером, так как лечение начали после посещения садика. В этот лень у ребёнка был жидкий стул несколько раз.
Энтерофурил суспензия
На второй день я дала энтерофурил ему три раза, но соблюдать одинаковый временной интервал не получилось. Между первыми двумя приёмами интервал был 8 часов, как положено по инструкции. А третий раз энтерофурил он выпил прямо перед сном вечером. Между вторым и третим приёмом прошло всего 6 часов.
На третий день схема была точно такой же.
На четвёртый и пятый дни энтерофурил мы пили только по два раза в сутки, с интервалом между первым и вторым приёмом 8 часов. На этом я решила закончить лечение сына, ведь жидкий стул полностью подошёл на третий день приёма. Энтерофурил не рекомендуется принимать дольше 5-7 дней.
По началу я немного расстроилась, когда узнала, что препарат после вкрытия хранится всего две недели. Стоит он не малых денег и выбросить неиспользованную суспензию жалко. Но после курса лечения энтерофурила осталось совсем немного, теперь выкидывать его не так обидно.
Мои наблюдения в ходе лечения Энтерофурилом:
На второй день лечения сын сходил в туалет только два раза. Уже не жидко, но до нормального состояния не близко. На третий день ребёнок вообще не ходил в туалет. А на четвёртый все вернулось к обычному режиму, стул стал нормальным каким и должен быть.
Всё это время ребёнок прекрасно себя чувствовал, его ничего не беспокоило.
Побочных явлений энтерофурил у него не вызвал.
Кроме суспензии мы не принимали никакие препараты. Только был однократный приём Полисорба. Интервал между Полисорбом и Энтерофурилом был минимум час, так как сорбент при одновременном приёме с суспензией будет подавлять её эффективность.
Плюсы препарата:
Вылечил диарею в кратчайшие сроки
Удобная форма приёма для детей
Разрешён с одного месяца жизни
Сладкий на вкус
Есть мерная ложечка в комплекте
Флакона хватает на курс лечения ребёнка
Не вызвал побочных явлений
Минусы:
Высокая стоимость
Короткий срок годности после вскрытия
Энтерофурил сын пил впервые и мы очень довольны эффективностью препарата. Это скорая помощь при диареи и отравлениях бактериального характера. Суспензию однозначно рекомендую, но заниматься самолечением не стоит, лучше за помощью обратиться ко врачу.