Опубликовано 23 Июль, 2017 - 08:00

К врачам мы все не очень любим ходить. А уж если привязывается какая-нибудь зараза, то и подавно. Идем только тогда, когда петух начинает клевать за пятую точку. Вот и я, обнаружив пожелтение ногтя, не очень сильно обеспокоилась. Отнесла все на некачественные лаки, недостаток витаминов, плохую воду. Может и дальше тешила себя иллюзиями, но ноготь стал ломким и по краям пористым. Перепробовала практически все мази и растворы, которые были, что мертвому припарка. Пришлось идти к дерматологу. Он назначил комплексное лечение. Дифлюкан раз в неделю, никотиновая кислота по 150 мг три раза в день, Лоцерил лак два раза в неделю и обработка белья хлором, а обувь формидроном. И предупредил, что лечение очень долгое, от шести месяцев до года.

Поход со списком в аптеку выявил, что назначены были самые дорогие лекарственные средства. Попросив у фармацевта замену, я стала обладательницей флуконазола вместо Дифлюкана ( 40 рублей против 450) и Экзоролфинлак вместо Лоцерила ( 900 рублей против 2500).

Дома разобралась с применением лака. Очень удобно, что это не просто флакончик с лаком, а целый набор для одноразового использования. В него входят одноразовые пилочки ( один раз использовал и выбросил)

пластиковые лопатки для нанесения лака

салфетки, обработанные специальным раствором, для протирания самого ногтя после спиливания верхнего пораженного слоя и инструментов после использования

обязательная для всех лекарственных препаратов инструкция с подробными пошаговыми действиями.

Ничего сложного в использовании лака нет, я выделила два дня в неделю - понедельник и четверг, когда провожу обработку. Прошло всего два месяца с начала лечения, о каком-либо значительном результате говорить рано, но ноготь перестал ломаться и крошиться. Содержимое флакона еще не закончилось. Осталось примерно половина. То есть одной упаковки хватает на три с половиной, четыре месяца. Неплохой результат!

alinaraрекомендует
29.06.2018
В нашем регионе ходить к врачам можно только при открытом переломе - потому что сам уже точно не вылечишь.