Во время беременности особенно на последних сроках ногти свои, мне было не видно!!! Уже после родов и после снятия гелевого покрытия с ногтей, я заметила катастрофу - грибок. Маленькие чёрные точки на фоне жёлтого ногтя, ещё и бугры-ноготь рос вверх. Жалко фото не осталось.
Ну я же умная, купила нитрофунгин. Что очень не рекомендую вам делать. Ногти стали темно жёлтые, прошло пару месяцев, эффекта ноль. Буд-то я их йодом мазала.
Пошла к дерматологу.
А теперь самый хороший способ лечения грибка ногтя. Анализ сдать, уже было нельзя так как там нитрофунгин в питался и долго не выводится.
1.Стираем все носки с хозяйственный мылом и утюжим!
2. В обувь на ночь вату с нашатырем и укутать в пакет, чтобы фан не стоял на всю квартиру.
3. Три раза в неделю ванночки по 15 минут,, в 1 литре кипятка растворить столовую ложку соды и 2 столовых ложки мыла натёртого на тёрке. Добавить холодной воды, чтобы ногам было комфортно.
4. Мазь тербинофин ежедневно.
На курс лечения у меня ушло месяца полтора. В процессе лечения ноготь стал ломким и не прилегал к коже и прешлось его просто срезать практически на 1/3. Но он отрос целиком и прилегает к коже.