Опубликовано 23 Февраль, 2018 - 01:30

Грибок ногтей - штука неприятная и крайне сложно поддающаяся лечению.Наверняка многие из вас сталкивались в жизни с этой проблемой. Я не являюсь исключением.

Борьба с этой напастью продолжалась достаточно долго. Несколько лет. Поскольку глотание таблеток я для себя исключила сразу, то основным оружием в этой схватке являлись различные наружные средства. Были перепробованы разные варианты: от народных методов лечения до аптечных препаратов. Болтушки, гели, лаки и прочее. Все было. Один раз я даже сумела побороть этот гадский грибок. Правда ненадолго. После вторых родов он вернулся!((( Но я с ослиным упорством каждый день продолжала чем-то смазывать, поливать и мазать. Несмотря на мои старания, грибок не собирался меня покидать, а напротив, поселился еще и на соседних ногтях....

И вот случай свел меня с замечательным человеком и специалистом в области подологии, которая и посоветовала мне пройти курс лечения грибка с помощью метода PACT med.

А чем заключается данный метод? Сам метод и оборудование разработано немецкими врачами- подологами. Лечение производится с помощью специальной лампы и геля. Сначала пораженные ногти тщательно зачищаются. Затем на них наносится PACTгель и оставляется на 10 минут. После этого к больному ногтю устанавливают PACT лампу на расстояние 1 им, и она начинает лечить ноготь. Длится эта процедура 9.5 минут.

Сама процедура прогревания лампой безболезненна и безопасна ( в отличии от лазера).

Первый месяц я ходила к подологу раз в неделю. Дальше один раз в двадцать дней. Также по рекомендации специалиста, я каждый вечер и утро обрабатывала больные ногти кремом Уродерм и фиксировала его с помощью специального пластыря. Лечение длилось ровно 10 месяцев. Если честно, я до последнего не верила в победу...Но, я ошибалась. У нас получилось. Конечно, нельзя расслабляться и надо продолжать использовать лечебный лак до тех пор, пока ногтевая пластина полностью не обновится. Для закрепления результата. Также следует продолжать обрабатывать специальным средством обувь.

Единственный минус в данном методе - это его цена. За один ноготь я платила 1 тысячу рублей. Вот и считайте.

Но, поверьте, результат того стоит. Однозначно!

Рекомендую всем, кто страдает этим заболеванием.

Не болейте!)

Достоинства
  • * безболезненно, * быстро, * Эффективно
Alla1004рекомендует