Опубликовано 6 Май, 2021 - 16:26

После окончания приема Визанна меня начали мучить боли и некоторое время я думала, что это начинают работать яичники, но для перестраховки решила сделать УЗД, которое показало – гидросальпинкс справа.

Мой врач предупредил меня, что будет не просто и назначил мне лечение. В числе назначенных препаратов были ректальные свечи СК-СД или полностью – Стрептокиназа-стрептодорназа.

Ректальные свечи СК-СД

Цена

Свечи достаточно не дешевые, разброс в цене в разных аптеках до 100грн. Я сделала заказ через интернет и получила скидку – вместо 366 грн, я заплатила 338грн. Это цена за упаковку в которой 6 суппозиториев. И да, этой упаковки на один курс точно не хватит. Но так, как это полный аналог свечей Биострепта и Дистрептаза, которые значительно дороже, то цена уже начинает выглядеть более привлекательно.

Упаковка

Стандартная картонная коробка с блистером из шести суппозиториев и короткой инструкцией внутри. Производитель – Польша. На торце выбиты срок годности и серия.

Состав, свойства и механизм действия

Действующие вещества – стрептокиназа и стрептодорназа.

Показания к применению

Кроме лечения воспалений, также можно использовать при геморрое.

Противопоказания

Побочные эффекты

Особенности применения

Способ применения и дозы

Свечи применяются ректально и вводить их нужно глубоко в прямую кишку. Также наведены схемы лечения при разной сложности заболевания, но препарат не простой и лучше все таки не заниматься самолечением и проконсультироваться со своим врачом.

Сами свечи небольшого довольно стандартного размера и белого воскового цвета, визуально ничем не отличаются от многих других. В блистере, между свечами, как впрочем и на самих свечах, намечены пунктирные линии перфорации для разделения свечей и собственно легкости извлечения. И вот тут просто мимо, перфорация настолько неглубокая, что без ножниц вообще не обойтись, извлекать очень неудобно. Но ради эффекта я готова закрыть на это глаза.

Итак, мне было назначено поставить десять свечей, по одной, каждый вечер, перед сном. Параллельно с антибиотиком Цифран СТ, который я принимала перорально. Так как в составе есть минеральное масло и твердый жир, для избегания жирных пятен на постели я стелила себе памперсную одноразовую пеленку.

Свечка вводится легко и в первый раз я не ощутила никакого дискомфорта, только легкий холодок, даже вздутия не было. Наутро, свечка ожидаемо, вытекла, жир пришлось отмывать с тела, но это такие мелочи. Остатки свечи, которые не вытекли ночью, вышли в туалете. Я была довольна эффектом, уже с первой свечи я почувствовала облегчение, а бонусом шло отсутствие побочных эффектов при применении. Но уже в следующие дни после введения стало появляться жжение, которое росло с каждым днем, а дальше еще и добавился адский зуд, который не покидал меня весь день. Простите за подробности, но даже сидеть было больно. Сверившись с инструкцией я нашла все свои симптомы в побочных эффектах СК-СД. Дополнительно проконсультировавшись с врачом я продолжила прием, так как действительно с каждой свечой я чувствовала облегчение той своей другой боли в придатках а сейчас ты почувствуешь новую свежую боль. Хватило моей силы воли на семь дней, дольше я уже терпеть не могла, после введения зуд и жжение были просто нестерпимыми и я прекратила прием. Еще около полторы недели после применения я чувствовала зуд и жжение. Первым ушел зуд, а со временем и жжение.

После очередной менструации я переделала УЗД и следов гидросальпинкса не нашли, я была рада, что терпела не зря.

Но уже через месяц, я опять почувствовала боли, причем такой силы, что с прошлым разом не сравнить. Я не могла спать, болело просто везде, даже думала на приступ аппендицита. И уже ранним утром я была на УЗД. Выявили опять гидросальпинкс на той же трубе, только уже раза в два больше.

Дело было перед новогодними праздниками и всем было не до меня. Так как прием сильных антибиотиков очень ударил по моему кишечнику, мне опять назначили свечи СК-СД, в этот раз две упаковки – 12 шт, по одной свече на ночь.

Я не понимала, как выдержать двенадцать дней, если я ели выдержала семь и воспоминания еще были свежи в моей памяти. Но болело на столько, что плюнув на все, я опять стала ставить свечи.

И каково же было мое удивление, когда ни после первой, ни после второй и всех последующих свечей не появилось ни зуда ни адского жжения, так, легких холодок и под конец курса = терпимый дискомфорт и сухость в том самом месте. Как оказалось в первый курс, все дело было в адском антибиотике, о котором я расскажу позже, а суппозитории СК-СД усиливают действие антибиотика локально в месте применения.

Как и в первый раз, с каждой свечей боль становилась все меньше, но в этот раз до конца не ушла. Очередное УЗД показало опять гидросальпинкс, но уже почти в три раза меньше.

Дальше мой врач свечи СК-СД мне не продлил и мы пошли другим путем, но это уже совершенно другая история, о которой я расскажу позже.

Кстати, соблюдение температурного режима для этих свечей очень важно.После покупки максимально быстро нужно донести их до холодильника. Вынимать нужно по одной и непосредственно перед введением, что бы не повторять моей ошибки - раз я приготовила свечку загодя и через сорок минут она уже хорошо подтаяла, вводить было сложновато.

Итак, плюсами для меня стали:

• Эффективность уже с первого суппозитория
  • Простота применения

Минусы:

• Цена
  • Возможность побочных эффектов
  • В применении “соло” эффективность ниже

Для тех, кому интересно, полный вариант инструкции:

Инструкция суппозитории ректальные СК-СД

Инструкция суппозитории ректальные СК-СД

Достоинства
  • Простота применения
  • Эффективные
Недостатки
  • Возможность побочных эффектов
  • Цена
Айантерекомендует
15.07.2021
Спасибо большое за такой подробный отзыв на этот препарат! Мне как раз мой гинеколог его назначила. Цифран СТ я уже закончила принимать, так что, надеюсь, таких побочек, как у вас, у меня не будет.
15.07.2021
Рада быть полезной, сама когда-то искала и не нашла)
16.10.2021
Здравствуйте
Если не трудно напишите как ваши дела сейчас?
Что использовали после свечей?
25.01.2022
Здравствуйте!!
Расскажите пожалуйста, какие лечение было после этих свечей?