Опубликовано 15 Декабрь, 2020 - 06:10

Добрый день!

С сиропом от кашля Геделикс я познакомилась еще лет семь назад, когда мой двухмесячный сын начал покашливать. В панике был вызван врач, которая и назначила принимать ребенку сироп от кашля Геделикс. С тех пор периодически его покупаю в сезон простуд. Но в одних случаях он эффективен, а в других не очень.

О средстве.

Геделикс свободно отпускается из аптек без рецепта, продается практически в каждой аптеке.

Цена: 630 рублей за 100 мл. Цена конечно подороже, чем у аналогичных сиропов от кашля. Но у Геделикса есть ряд преимуществ, например его можно принимать совсем маленьким деткам. Также у этого препарата полностью натуральный и безопасный состав:

• плюща обыкновенного листьев экстракт
  • Вспомогательные вещества: макрогола глицерилгидроксистеарат, аниса звездчатого плодов масло, гиэтеллоза, сорбитола раствор 70% (некристаллизующийся), пропиленгликоль, глицерол, вода очищенная.

То, что сироп не содержит сахара и спирта является огромным преимуществом.

Применение.

Для удобства в комплекте идет мерная ложечка. Мы обычно принимаем Геделикс три раза в день после еды. Деткам с рождения достаточно всего 2.5 мл в день, а тем кто постарше смело можно принимать три раза в день.

Взрослые пьют полную ложку - 5 мл.

На вкус сироп сладковатый с легким травяным запахом. Мои дети пьют его с удовольствием.

Болеем обычно всей семьей, поэтому бутылочка с сиропом у нас улетает очень быстро, а иногда е даже не хватает на весь курс лечения. Поэтому приходится покупать вторую.

Результат.

Сироп Геделикс действительно быстро помогает при простудном кашле с трудноотделяемой мокротой. Он смягчает и облегчает отхождение мокроты. Кашель у двухмесячного грудничка прошел за три дня.

Геделикс будет эффективен при применении в самом начале заболевания, при сухом кашле. Однако, если случай окажется более сложным, то он будет бесполезен. На своем собственном опыте скажу, что если кашель не проходит спустя дней 5 после начала применения, то следует начать принимать что-то посерьезнее.

В начале этой зимы меня начал мучить сухой, изнуряющий кашель. Геделикс помог начать мокроте отделяться, но состояние мое не улучшил. кашель оставался таким же сильным, только влажным. Повышенной температуры не было, но я все равно начала принимать антибиотик, после которого кашель наконец-то прошел.

Итог: сироп Геделикс от кашли я рекомендую , но лишь при легком течении болезни. Но если же вы в первые дни не чувствуете улучшения, то вам однозначно следует поменять препарат!

Достоинства
  • Можно грудным детям
  • Нет сахара и спирта
Недостатки
  • Дорогой
  • Не всегда эффективен
Леся Лесинарекомендует
15.12.2020
полезный отзыв. Слышала о препарате только