Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Сентябрь, 2021 - 18:14

Мой ребенок болеет простуда и и ОРВИ часто, при этом раз - два в год сильно, как правило это последствия ОРВИ в виде бронхита, пневмонии или ангина. При этом у него аллергия на пенициллиновой ряд антибиотиков и на Азитромицин. То есть из "тяжёлой артиллерии" остаётся только группа цефалоспоринов, из которых для ребенка (при домашнем применении) подходит только цефиксим в виде препарата Супракс.

Лекарство упаковано в картонную коробку, внутри флакончик из темного стекла, с крышкой, имеющей защиту от детей, в комплекте инструкция и мерный шприц. На упаковке инструкция по приготовлению суспензии.

На вкус препарат ребенку нравится, сладкий с лёгкими нотками клубники. Цвет суспензии мутновато - белый. Объем бутылочки достаточен для прохождения полного курса лечения.

Когда сын болел пневмонией на третий день приема Супракса температуры уже не было, при бронхите жаропонижающее не понадобилось уже на второй день лечения.

Побочных эффектов не замечено, но это при условии параллельного приема препаратов для кишечника.

Если рассматривать эту же группу антибиотиков, то как эконом - вариант внутримышечные инъекции, которые невероятно болезненные. Поэтому вопроса, какой путь введения использовать, для меня не стоит. Но в условиях больницы всё-таки колют уколы, потому что они в десять раз дешевле (Супракс совсем не дешёвый - 680 рублей за упаковку)

Рекомендовать лекарство не буду - это работа врачей, но скажу однозначно, что препарат отлично работает, переносится легко. Мы стараемся не принимать лишний раз антибиотики из-за возможного формирования резистентности у бактерий, принимаем его максимум раз в год.

Достоинства
  • В жидком виде удобно давать ребенку
  • Крышка с защитой от детей
  • Можно не хранить в холодильнике
  • Не было побочных действий
  • Один раз в день
  • Приятный на вкус
  • Эффективный
Nikamirрекомендует