Я уже неоднократно описывала свой опыт борьбы с ВПЧ и его последствиями, читателям моих отзывов известно, что весной этого года мне провели конизацию ШМ как раз потому, что эти самые последствия причинили некий ущерб моему здоровью Но длительное время врачи просто отказывались проводить эту операцию, так как далеко не все ее делают при наличии ВПЧ. И вот с ним я боролась всеми методами, среди этих методов был и Изопринозин.
Изопринозин - достаточно сильный противовирусный препарат, даже нет - иммуномодулятор. То есть средство предназначено не только для борьбы с вирусом, но и для стимулирования выработки иммунитета. При лечении ВПЧ назначается комплексно со свечами Гроприносин, требует лечения не только вашего, но и вашего полового партнера.
С моим партнером, то есть с мужем была вообще целая история. Я препарат переносила хорошо, да мне очень не нравились крупные и твердые таблетки, которые не разгрызть, а если и каким-то чудом это удастся, то можно пожалеть, так как внутри они противные и горькие. Проблема у мужа заключалась в том, что ему от них тошнило вплоть до рвоты, периодически болела голова. Да-да, такая побочка у них возможна. После курса я пришла к врачу, рассказала об этом и она согласилась, что такое бывает, но пожала плечами, мол: "А что делать?"...
Первый курс у нас прошел с горем пополам,пришла я сдавать контрольный анализ на ВПЧ, вирус на месте. А препарат, кстати говоря, не дешевый. После второго курса вроде его не стало, но я сдала спустя две недели контрольный анализ для успокоения души, а тот снова показал вирус. Доктор орала во все горло, что это муж недолечился... Да он у меня вообще чуть не окочурился от вашей чудо-противовирусной отравы!
Принимать надо было три раза в день, представьте как страдал мой бедный мужчина?!
Прошлой зимой сын стал болеть ангиной, при том три раза подряд. Пошли к доктору, провели анализы и оказалось, что ангина у него герпесной этиологии. В общем, прописали ребенку это чудо-лекарство. Жаль, что на тот момент я была не в городе, а к врачу он ходил с бабушкой, я бы доктору это назначение... да куда подальше! Ребенку семь лет, мне как вот эту пилюлю в него запихнуть?! В общем, дробила скалкой, потом заливала вместе с облепиховым сиропом, купленным в аптеке, не смотря на рвотный рефлекс у бедного отпрыска... Думаете помогло? Ан нет, летом он снова два раза подряд переболел, а круги под глазами, по словам врачей, говорят о наличии вируса в организме, хотя после приема мы уже анализы не сдавали, я тоже в детстве страдала от герпеса, но на губах, а после переросла и теперь у меня его не бывает - иммунитет выработался сам по себе, как это и бывает, а потому не намереваюсь более долбить чудо-пилюли и заливать их в дитя, мы пьем витамины, два раза в неделю посещаем спортивные секции, мама нас сбалансировано кормит и мы половину лета провели на море - вот и весь иммунитет.
Да, кстати, примерно на второй неделе после начала приема у меня тотально стало давить в правом подреберье, что так же не в пользу Изопринозина говорит. У меня желчный вообще к лекарствам чувствителен, а тут он прям дышать не давал. В общем, гадость да еще и малоэффективная.