Фильм "Лёд" представлен нам в жанре спортивная драма. Режиссер - Федор Бондарчук. Кино, несмотря на драматические события с главной героиней, не вызывает тоски, уныния и слёз.
Нет, слёзы пару раз были в глазах, но это были слёзы радости и счастья. Смотрела я его в день премьеры, 14 февраля,зал был полный, не удивительно что фильм побил рекорд. При просмотре я ощутила весь аспект эмоций, были мурашки,слезы и в зале очень часто был смех,не смотря на то,что это драма.
Александр Петров. Мой самый любимый российский актёр. Открыла я для себя его после выхода сериала Полицейский с Рублёвки,а дальше больше! Притяжение, Гоголь, Обнимая небо и так далее. В образе чудаковатого и интересного на всю голову хоккеиста Сани Горина - Саша Петров был бесподобен! В роль он вписался не передать как. Его диалоги, мимика, придурашливые шутки, упорство и прочие черты характера были переданы прекрасно.
Его партнёршей по фильму "Лёд" стала Аглая Тарасова, которую лично я впервые заметила в сериале "Интерны". Вот дальше "Интернов", вне этого сериала, она для меня не существовала. А здесь тоже ей досталась очень интересная роль, которая ей подходила.
Вообще, в этом фильме к выбору актёрского состава подошли очень здорово. Надежда Лапшина из юной актрисы Дианы Енакаевой очень плавно переросла в Аглаю Тарасову. Их общее сходство с их киношной мамой в исполнении Ксении Рапопорт тоже было идеальным.
Всё здесь было очень хорошо и очень чётко. Каждый занял своё место и играл свою роль. Мария Аронова в роли тренера Ирины Шаталиной просто нереальная молодчина!!!
Красивый, но непорядочный Милош Бикович, в роли Владимира Леонова - партнёра Лапшиной по конькам.
Да я даже назвать ни кого не смогу, кто бы мне в этом фильме не понравился. Отличный актёрский состав и замечательная актёрская игра.
Сюжет сам по себе немного сыроват и слабоват. Но это же красивый фильм ко дню влюблённых про девушку, которая с детства мечтала и верила в чудеса. А с теми, кто верит - всё обязательно случается... не только плохое, но и хорошее. Но для этого необходим титанический труд, непоколебимая вера в себя, и прочие составляющие. У Нади они были. Порою, конечно, слишком быстро развивались события, это что касаемо с выздоровлением фигуристки и ляпы во временных промежутках были слишком очевидными, но всё равно, повторюсь - кино замечательное и я ему с удовольствием поставлю пять баллов, несмотря на какие-то но..
Потому что там полно было всего того, что позволило закрыть глаза на какие-то недостатки! Юмор был прямо на высоте, который в основном исходил от героя Сани Горина. Музыка - это отдельная тема!!! Столько замечательных аранжировок старых и знакомых песен в очень качественном, а местами даже смешном исполнении. Саундтрек Антона Беляева "Лететь" теперь моя самая любимая песня, слушая её, мне действительно хочется летать. Да и сама суть фильма, про преодоление себя, про небывалую силу духа - очень нужны зрителю и всё это идёт на ура.Не знаю, сколько я ещё буду с удовольствием смотреть фильмы о спорте, но эта тема мне идёт всегда, смотрю с удовольствием и другим советую!
Выйдя из зала с мокрыми щеками мы с подругой минут 10 просто молчали, потому что было прекрасное послевкусие после просмотра этого фильма. Мы не стали ничего подробно обсуждать, потому что обоим фильм безумно понравился. Но прошло достаточно времени и я решила поделится своими эмоциями с вами)