Минимум пару-тройку раз в году я отправляюсь из аэропорта Пулково либо в отпуск, либо по рабочим делам. Совсем недавно я вернулась из солнечной Болгарии и пока свежи впечатления от очередного пребывания в аэропорту Пулково (еще в ночь отлёта)- хочу поделиться с Вами. Мой вылет был заявлен в 4.40 утра, поэтому в 2 часа ночи до аэропорта доставлял меня мой друг на автомобиле. (Если вам в аэропорт необходимо добраться до 1.30 ночи. вы можете доехать на общественном транспорте, от станции метро Московская (остановка возле Макдоналдса), курсируют автобусы: 39,39э, маршрутка 39к. - интервал 10-20 минут) Новый международный терминал федерального значения Пулково функционирует с 2014 года и в целом он удобен для пассажиров: современный и просторный, быстро проходишь паспортный контроль, досмотр, регистрацию на рейс- стоек около 400, хорошо ловит wifi, много туалетных комнат с большим количеством кабинок, удобная и комфортная зона ожидания- есть платежные терминалы, есть стойки с бесплатными журналами, 2а магазина duty free с широким ассортиментом (правда цены высоковаты), есть возможность удобной посадки на многие рейсы через телетрапы, возможность оставить автомобиль на бесплатной парковке. В общем положительного очень много! Но все-таки в каждой бочке мёда есть своя ложка дёгтя и она есть и в Пулково- ощепит. Повторюсь, что мой рейс был ночным или слишком ранне-утренним, и мне в ожидании очень захотелось попить и чего-нибудь перекусить. Во-первых, многие заведения общепита были закрыты ночью, а во- вторых цены, в открытых заведениях просто "космос". Самым бюджетным оказался бургер кинг (но цены всё равно выше, чем "в городе")- вода акваминерале 0,6- 90 рублей. Пока я ожидала свой заказ, в заведении напротив, увидела такую картину: бармен сливал из двух стаканов пиво, тем самым "делая клиенту"- третий стакан. У меня был шок от увиденного. Ну а так очень хочется, чтобы аэропорт развивался и было бы больше направлений полётов (не только из Москвы чтобы можно было лететь отдыхать), а то помещение большое, а используется по назначению примерно на 30-40 % (особенно ночью) Прилагаю фото с момента открытия, включая 2016 год.
Аэропорт хороший, жаль задержки рейсов часто бывают. Несколько раз не могла вовремя улететь домой. Номера выходов все время менялись, вылет рейса задерживали. Нравятся в аэропорту автоматы по продаже сувенирных монет и Макдональдс (цены для аэропорта адекватные).