Опубликовано 13 Июнь, 2020 - 16:26

От воспаления в горле захотелось взять леденцы. Ricola швейцарские леденцы с натуральным составом и обещаниями производителя, обещали помочь облегчить состояние. Упаковка леденцов очень яркая с рисунком.

Состав на коробочке. Нахожу его далеким от натурального.

Обычно, Ricola швейцарские леденцы продают в пакетах. К коробочке прилагалась реклама, где были перечислены не только травы, но и свойства леденцов и многое другое.

На меня это произвело впечатление. Тем более горло болело достаточно сильно и уже хотелось скушать тот самый заветный леденец, в составе которого натуральные травы.

Открываем коробочку и достаем конфетки. Очень маленькие, в ярко-желтой обертке. А может и вправду, такая конфетка может помочь и сразу снять боль?

Вкус трав достаточно выражен, сладость тоже есть. В остальном, мне не понравились леденцы. Горло как болело так и болит. Никакого действия с выраженным эффектом не было замечено. Леденцы даже не облегчили общее состояние. Для чего они вообще нужны? Для вкуса можно покупать и более дешевые конфеты.

Недостатки
  • Особого видимого эффекта не дают
Женя Собинане рекомендует
13.06.2020
В качестве сосалок подойдут.
13.06.2020
Ни разу не встречала такие, буду знать, что ерунда 😊
14.06.2020
Буду знать 😊
14.06.2020
Возможно, они обеззараживают.
Не заметила, да и вряд ли там такая концентрация трав
16.06.2020
Судя по по составу, это обычные конфеты.
Вот и я о том же
16.06.2020
Такие конфетки больше подойдут от укачивания в транспорте.
18.06.2020
Обычные конфеты!
К сожалению такое бывает часто с леденцами для горла 😞
Мне иногда пара таблеток валидола помогает.
Не знала что так действует
30.06.2020
Мне раньше нравилось есть только из-за вкуса . Только толка от этого
Мне вкус не очень. Толка совсем нет 😕
Думаю, что как обычная карамель сгодится.
05.07.2020
Разочарование
08.07.2020
Жаль, что не оказали эффекта... А мы привыкли считать, что "швейцарское качество" всегда на высоте!
08.07.2020
Наверное, леденцы больше нацелены на профилактику, чем на лечение острого воспалительного процесса.
Сильного антисептика и анестетика в составе нет. Может, поэтому такой результат?
Да и сам вид упаковки в виде конфет
приводит к мысли о "конфетном", а не лечебном действии)
Благодарю за отзыв.
Ничего сильного в составе конечно нет
09.07.2020
Согласна, от воспаления в горле такие конфеты не помогут, если только для профилактики.
09.07.2020
Подобные леденцы максимум могут снять лёгкое першение и стимулировать слюноотделение, чтобы горло "промывалось"
Но эффект разве что на начальных стадиях болезни
22.07.2020
Жаль, что оказались бесполезными
02.08.2020
Бесполезные леденцы 😕
08.08.2020
Вот сколько ни пробовала разных подобных сосалок от горла, а реально помогают только дешевенькие лакричные.
Скорее для профилактики, а не лечения подойдут.
03.11.2020
Да уж, никакого результата, покупались то специально от болей