Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем ПРИВЕТ!
Сегодня поговорим о наших прекрасных ножках. Сейчас редко кому не знакома тяжесть в ногах по вечерам, а ещё меньше людей не слышало о варикозе вовсе. Я, к сожалению, столкнулась с этой проблемой во время второй беременности и всё из-за собственной халатности, псто нужно было носить компрессионные чулки и этой проблемы можно было бы избежать.
Но, имеем то, что имеем, а именно мелкую капиллярную сеточку на ногах и чувство тяжести после долгого рабочего дня.
Капиллярная сеточка на ногах.
Для борьбы с первыми признаками варикоза я предпринимаю такие меры:
- стараюсь пить минимум 1,5 литра чистой воды в день, что бы кровь была жидкой;
- веду активный образ жизни, а именно, много хожу пешком для поддержания сосудов в тонусе, ведь когда мы сидим мышцы не работают и сосуды как бы провисают, а при ходьбе мышечный каркас поддерживает стенки вен и не даёт им терять тонус, не даром есть поговорка:
От варикоза можно уйти.
- контрастный душ на ноги;
- использую гели для наружного применения с охлаждающим эффектом, они помогают снять ощущения гири с ног.
Итак, сегодняшним героем будет Тонизирующий гель Лошадиная Сила с конским каштаном и экстрактом пиявки:
Экстракт побегов багульника — обезболивающие свойства, при ушибах, артрите, подагре.
Камфора стимулирует сосудодвигательный центр головного мозга, оказывает сосудосуживающее действие.
Экстракт листьев березы оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие при артритах, ревматизме и отеках
Экстракт окопника ускоряет восстановление мышечных тканей.
Эфирное масло гвоздики — нормализация кровяного давления, снятие болей в суставах.
На этот раз меня поразила упаковка. Я ещё ни разу не покупала гели для ног в таком огромном объёме. Целых пол-литра охлаждающего геля!!! Я по началу даже растерялась - ну как мне использовать его весь? А потом подумала, что его аккурат должно хватить на всё лето :).
Бутылка по традиции Лошадиной Силы находится в картонной коробке, на которой Вы не найдёте тонны невыполнимых обещаний. Всё коротко и ясно, кому, зачем. Ну и длинные ноги Ольги Данко ;).
В коробке есть вкладыш со всей продукцией фирмы Лошадиная Сила.
Сам гель находится в пластиковом флаконе с дозатором типа фейри. Пластик тонкий, но это даже к лучшему, так легче выдавливать гель. Ведь если бы пластик был толстый и прочный гель было бы сложнее добывать, а так нажала и вуаля: порция геля у тебя на ладошке.
Дозатор, как я уже говорила самый обычный, как у средств для мытья посуды. Пользоваться им вполне удобно, главное не забывать закрывать во избежании засыхания геля. Хотя если пользоваться им по инструкции, а именно два раза в день, то это вряд ли возможно.
Так же после закрытия дозатора с него надо убрать каплю геля, а то я как то по неосторожности оставила её и испачкала себе одежду пока убирала бутылку на место.
Непосредственно, тонизирующий гель.
Цвет серо-зелёный, болотный.
Запах. Наисильнейший ментоловый. Если во время нанесения геля наклониться над ногой, то аж дух захватывает и слёзы брыжжют из глаз от такого аромата.
Для меня такой запах в принципе приятен и он быстро ослабевает или я к нему привыкаю, ну как мне кажется, а вот моя семья его не оценила. Они постоянно спрашивают, чем я таким намазалась и воротят носы. Приходится мне сидеть в гордом одиночестве, зато это 100% защита от надоедливых мух :D.
Консистенция гелевая жидкая.
Распределяется гель легко, впитывается за одну минуту и я попутно успеваю сделать ножкам лимфодренажный массаж.
Оставляет небольшую липкость, которая быстро проходит.
Практически сразу после нанесения геля появляется ощущения холодка, а если нанести побольше, то появляется ледянящий душу холод!
Зато я знаю чем спасаться в удушающую жару, намазалась гелем и сиди мёрзни :bigsmile:.
Ощущение холодка длится от полу-часа до полутора часов, в зависимости от того количества которое Вы нанесли. Я как-то не оценила "ледянящий холод" и наношу очень тонким слоем и мне хватает эффекта лёгкий холодок.
Результат.
Тяжесть с ног снимает на Ура. Если сразу после снятия обуви и гигиенических процедур, да-да, банального мытья ног, сразу нанести тонизирующий гель и лечь отдохнуть 15 минут с поднятыми ножками, то остаток вечера пройдёт гораздо легче, чем если этого не сделать.
И пусть весь мир подождёт.
Лично в моём случае я не заметила уменьшения капиллярной сетки, возможно надо пройти курс обёртываний с этим гелем, но мне и снятия усталости достаточно, а для борьбы с варикозом изнутри можно пропить курс венотоников.
После 2-недельного курса.
Плюсы:
- снятие усталости;
- охлаждающий эффект;
- богатый на натуральные экстракты состав;
- для такого объёма не дорого.
Минусы:
- очень сильный аромат ментола;
- если переборщить ледяной эффект.
Для лета тонизирующий гель станет для меня незаменимым, а вот в холода я скорее всего им пользоваться не смогу, думаю понятно почему.
Конечно я рекомендую попробовать этот гель всем у кого есть первые признаки варикоза и тем кому надоела 30-градусная жара.
Ооо, я обожаю охлаждающие средства для ног ❤️ У меня был гель для тела Лошадиная сила, какой-то для суставов, тоже охлаждающий , я им прям ноги и мазала, крутой эффект)
А что за новое исполнение? У меня, кажется, тоже старое. А вот холодящий эффект, о котором пишет автор, на самом деле совсем не опасен, это же только эффект, а не реально охлаждение ног до температуры ниже нуля )))
По сути говорят, что варикоз как остеохондроз - до конца вылечить ничем не получится, но уменьшить его влияние можно. Вот как раз этот гель шикарно с этим справляется, ну а мощь ментола, как по мне, это плюс - эффект как от звёздочки получается, нос прошибает и тд )