Опубликовано 28 Июнь, 2018 - 10:34

неделя или более

Всем ПРИВЕТ!

Сегодня поговорим о наших прекрасных ножках. Сейчас редко кому не знакома тяжесть в ногах по вечерам, а ещё меньше людей не слышало о варикозе вовсе. Я, к сожалению, столкнулась с этой проблемой во время второй беременности и всё из-за собственной халатности, псто нужно было носить компрессионные чулки и этой проблемы можно было бы избежать.

Но, имеем то, что имеем, а именно мелкую капиллярную сеточку на ногах и чувство тяжести после долгого рабочего дня.

Капиллярная сеточка на ногах.

Для борьбы с первыми признаками варикоза я предпринимаю такие меры:

- стараюсь пить минимум 1,5 литра чистой воды в день, что бы кровь была жидкой;

- веду активный образ жизни, а именно, много хожу пешком для поддержания сосудов в тонусе, ведь когда мы сидим мышцы не работают и сосуды как бы провисают, а при ходьбе мышечный каркас поддерживает стенки вен и не даёт им терять тонус, не даром есть поговорка:

От варикоза можно уйти.

- контрастный душ на ноги;

- использую гели для наружного применения с охлаждающим эффектом, они помогают снять ощущения гири с ног.

Итак, сегодняшним героем будет Тонизирующий гель Лошадиная Сила с конским каштаном и экстрактом пиявки:

Общая информация:

Где купить: на сайте Лошадиная Сила или в аптеке.

Цена: около 500 рублей.

Объём: 500 мл.

Производитель: Россия.

вода, масло соевое, глицерин, ментол, камфора, триэтаноламин, карбопол, купаж "для усталых ног" экстракт конского каштана, экстракт пиявки медицинской, масло эвкалипта эфирное, экстракт перца, экстракт побегов багульника, экстракт окопника, экстракт листьев березы, масло гвоздики

Коротко расскажу об основных ингредиентах тонизирующего геля:

Ментол - антисептик, снимает воспаление, бактерицидное, тонизирует и освежает, снимает раздражение, антицеллюлитное, противоотечное.

Экстракт конского каштана укрепляет стенки капилляров и вен, способствует рассасыванию тромбов и предупреждает их образование.

Экстракт пиявки медицинской уменьшает свертываемость крови.

Эфирное масло эвкалипта — антисептическое действие.

Экстракт побегов багульника — обезболивающие свойства, при ушибах, артрите, подагре.

Камфора стимулирует сосудодвигательный центр головного мозга, оказывает сосудосуживающее действие.

Экстракт листьев березы оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие при артритах, ревматизме и отеках

Экстракт окопника ускоряет восстановление мышечных тканей.

Эфирное масло гвоздики — нормализация кровяного давления, снятие болей в суставах.

На этот раз меня поразила упаковка. Я ещё ни разу не покупала гели для ног в таком огромном объёме. Целых пол-литра охлаждающего геля!!! Я по началу даже растерялась - ну как мне использовать его весь? А потом подумала, что его аккурат должно хватить на всё лето :).

Бутылка по традиции Лошадиной Силы находится в картонной коробке, на которой Вы не найдёте тонны невыполнимых обещаний. Всё коротко и ясно, кому, зачем. Ну и длинные ноги Ольги Данко ;).

В коробке есть вкладыш со всей продукцией фирмы Лошадиная Сила.

Сам гель находится в пластиковом флаконе с дозатором типа фейри. Пластик тонкий, но это даже к лучшему, так легче выдавливать гель. Ведь если бы пластик был толстый и прочный гель было бы сложнее добывать, а так нажала и вуаля: порция геля у тебя на ладошке.

Дозатор, как я уже говорила самый обычный, как у средств для мытья посуды. Пользоваться им вполне удобно, главное не забывать закрывать во избежании засыхания геля. Хотя если пользоваться им по инструкции, а именно два раза в день, то это вряд ли возможно.

Так же после закрытия дозатора с него надо убрать каплю геля, а то я как то по неосторожности оставила её и испачкала себе одежду пока убирала бутылку на место.

Непосредственно, тонизирующий гель.

Цвет серо-зелёный, болотный.

Запах. Наисильнейший ментоловый. Если во время нанесения геля наклониться над ногой, то аж дух захватывает и слёзы брыжжют из глаз от такого аромата.

Для меня такой запах в принципе приятен и он быстро ослабевает или я к нему привыкаю, ну как мне кажется, а вот моя семья его не оценила. Они постоянно спрашивают, чем я таким намазалась и воротят носы. Приходится мне сидеть в гордом одиночестве, зато это 100% защита от надоедливых мух :D.

Консистенция гелевая жидкая.

Распределяется гель легко, впитывается за одну минуту и я попутно успеваю сделать ножкам лимфодренажный массаж.

Оставляет небольшую липкость, которая быстро проходит.

Практически сразу после нанесения геля появляется ощущения холодка, а если нанести побольше, то появляется ледянящий душу холод!

Зато я знаю чем спасаться в удушающую жару, намазалась гелем и сиди мёрзни :bigsmile:.

Ощущение холодка длится от полу-часа до полутора часов, в зависимости от того количества которое Вы нанесли. Я как-то не оценила "ледянящий холод" и наношу очень тонким слоем и мне хватает эффекта лёгкий холодок.

Результат.

Тяжесть с ног снимает на Ура. Если сразу после снятия обуви и гигиенических процедур, да-да, банального мытья ног, сразу нанести тонизирующий гель и лечь отдохнуть 15 минут с поднятыми ножками, то остаток вечера пройдёт гораздо легче, чем если этого не сделать.

И пусть весь мир подождёт.

Лично в моём случае я не заметила уменьшения капиллярной сетки, возможно надо пройти курс обёртываний с этим гелем, но мне и снятия усталости достаточно, а для борьбы с варикозом изнутри можно пропить курс венотоников.

После 2-недельного курса.

Плюсы:

- снятие усталости;

- охлаждающий эффект;

- богатый на натуральные экстракты состав;

- для такого объёма не дорого.

Минусы:

- очень сильный аромат ментола;

- если переборщить ледяной эффект.

Для лета тонизирующий гель станет для меня незаменимым, а вот в холода я скорее всего им пользоваться не смогу, думаю понятно почему.

Конечно я рекомендую попробовать этот гель всем у кого есть первые признаки варикоза и тем кому надоела 30-градусная жара.

Отзывы на другие продукты марки Лошадиная Сила:

Шампунь-кондиционер Horse Forse коллаген и ланолин.

Бальзам ополаскиватель биоактивный Коллаген и D-пантенол.

Шампунь для повреждённых и окрашенных волос.

Всем спасибо за внимание!

Пока!

Достоинства
  • *большой объем
  • Богатый натуральный состав
  • Охлаждающий эффект
  • Повышает тонус вен
  • Снятие жара с ног
  • Снятие усталости с ног
Недостатки
  • Главное не переборщить
  • Очень сильный запах ментола
ЮляЖемчужинарекомендует
28.06.2018
Хорошее средство для помощи ножкам
Тоже хочу его себе.
28.06.2018
Классное средство, я бы от такого не отказалась!
28.06.2018
У них даже такой продукт есть, интересно.
28.06.2018
отличное средство! моя бабушка тоже им пользуется!
Класное средство!
28.06.2018
у меня тоже такой, пользоваться нужно постоянно
28.06.2018
Для борьбы с варикозом одним кремом вряд ли можно обойтись, а для помощи усталым ногам - прекрасный вариант.
в жару самое то
28.06.2018
а мне вот лошадиая сила не подходит почему-то,уж суолько пробовала всего разного - не идет
28.06.2018
Классный гель, тоже такой мне не помешал бы 😊
29.06.2018
мне казалось, что такие гели в принципе не способны на лечение... Максимум успокоение, а с этим у ЛС вроде всё в порядке)))
29.06.2018
на фото я конечно не заметила разницы)) но гель видимо хороший)
29.06.2018
Ооо, я обожаю охлаждающие средства для ног ❤️
У меня был гель для тела Лошадиная сила, какой-то для суставов, тоже охлаждающий , я им прям ноги и мазала, крутой эффект)
30.06.2018
Я бы от такого не отказалась) хорошее судя по описанию)
30.06.2018
Я покупала еще в старом оформлении флакона, очень понравилось средство и хватает надолго!
27.05.2019
А что за новое исполнение? У меня, кажется, тоже старое. А вот холодящий эффект, о котором пишет автор, на самом деле совсем не опасен, это же только эффект, а не реально охлаждение ног до температуры ниже нуля )))
01.07.2018
Тоже периодически беру такое средство, мне очень нравится аромат, я прям обожаю ментол 😁
Какая у Вас коллекция от Лошадиной силы, я пока только их средства для волос пробовала 😊
У меня ноги "гудят" в жару, надо купить себе этот гель от ЛС
30.03.2019
Обязательно попробуйте, выручает в жару ещё как! Да и запах ментола на самом деле вполне приятный и ненавящий )
По сути говорят, что варикоз как остеохондроз - до конца вылечить ничем не получится, но уменьшить его влияние можно. Вот как раз этот гель шикарно с этим справляется, ну а мощь ментола, как по мне, это плюс - эффект как от звёздочки получается, нос прошибает и тд )